О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185433.html

в блоге Проверка на вшивость

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 18.01.2011

308
Реклама

Оргкомитет Стратегии-31 накануне подал уведомление на акцию 31 января - митинг на Триумфальной площади и последующее шествие по Тверской улице до памятника Жукову. Теперь в своих действиях мы опираемся на полное содержание 31-й статьи российской Конституции, предусматривающей свободу не только митингов, но и шествий.

Мы пошли на этот шаг сознательно, с холодной головой, и вот почему. То, что мы делаем в рамках Стратегии-31, - это в том числе и агитация российского общества. Запрещая и разгоняя наши акции, власть каждый раз демонстрирует свое истинное лицо, теряет репутацию. Они могли бы и не разгонять, но... почему-то разгоняют. Начав нашу борьбу только с митингов, мы постепенно добились того, что общество в массе своей узнало о проблеме и наглядно убедилось в ущербности власти.

Однако со временем у власти нашлись добровольные помощники, те, кто согласился исполнить роль ручных бунтарей, организовать имитацию свободы собраний на Триумфальной. Совместно с МВД ручным бунтарям удалось добиться некоторого успеха. Так, 31 октября не понимающие своего счастья несогласные – те, кто не хотел идти в загон – были силой загнаны на «свободную» территорию, заботливо согласованную для них Людмилой Михайловной. Кое-кто назвал это «победой». Правда, уже под Новый год власть вернулась к привычной ей практике массовых арестов, но ведь «кое-кому» все как с гуся вода...

Вот мы и решили устроить им проверку на вшивость. Всем. И тем, кто в Кремле и в погонах, и тем, кто в других местах без погон. Ведь если подделывать статичный митинг они худо-бедно научились, то живое динамичное шествие сымитировать просто невозможно. Власть будет вынуждена либо освободить дорогу к Кремлю, либо продемонстрировать пренебрежение к Конституции.

Людмила Михайловна уже высказалась. Она не одобряет идею с шествием. Мол, надо сначала разобраться с новогодним митингом, почему власть не выполнила договоренности... При этом способ «разборки» предлагается прежний – получить согласование митинга и поверить в очередные обещания безопасности для участников. Без комментариев.

Между тем правозащитники могли бы не только смыть новогодний позор, но и послужить-таки обществу в деле отстаивания свободы. Для этого им надо было всего лишь подать уведомление и на шествие тоже. Даже если они сами не хотят или не могут идти. Им бы согласовали, а мы бы прошли, да еще как! Я бы назвал это Маршем несогласных!


Материалы по теме

Комментарии
User moskvic, 18.01.2011 11:25 (#)

Прав Сергей Аксёнов!

Какие ещё нужны доказательства для Людмилы Алексеевой после посадок участников разрешённого митинга?!

User rupu, 18.01.2011 18:14 (#)

Людмила Михайловна, дорогая, почему власть не выполнила договоренности?

Потому что эта власть маразматическая. Там одни мерзавцы и подлецы. С ними договариваться бесполезно.

Даже находиться где-то рядом с ними вредно и опасно, не то что разговаривать.

User obraztsov, 18.01.2011 13:27 (#)

в переводе на русский, 31-го января люди должны быть избиты и посажены в автозаки для того, чтобы продемонстрировать гнусность власти

Аксенов не прав!

Многим давно и прекрасно понятна суть власти. Она понятна всем, кто более-менее следит за жизнью в обществе и публикациями в интернете, а не на каналах ТВ. Им ситуация вокруг стратегии З1 не открыла НИЧЕГО нового. Те, для кого проблема собраний важна - уже вышли на митинг 31 октября.

Аксенов говорит: "Власть будет вынуждена либо освободить дорогу к Кремлю, либо продемонстрировать пренебрежение к Конституции.". Скорей всего дорогу власть не откроет, и ресурсы для этого у нее есть.
Что такое несколько тысяч человек против ПРЕВОСХОДЯЩЕГО количества вооруженного ОМОНа?

Каким же цинизмом надо обладать, чтобы звать людей на бойню ради демонстрации чего-то кому-то?

User komissar, 18.01.2011 13:55 (#)

образцову

Вот будешь ты где нибудь на природе с женщиной отдыхать,подойдут двое и утащат её в кусты. Ты конечно же посидишь подождешь Потом обьяснишь ей что два больше чем один и ты выбрал оптимальный вариант.И что когда она звала на помощь то поступала очень цинично

User obraztsov, 18.01.2011 14:12 (#)

дурные фантазии и подмена понятий

Продолжая аналогию, если я полезу тупо, размахивая руками, не просчитав кого валить первым, огребу, а потом скажу, что "я же пытался!" - ни ей ни мне от этого не будет легче.

Действовать оппозиции нужно - я с ЭТИМ не спорю. Вопрос как действовать и какова цена отправки людей, не готовых к этому, в том числе физически, на заклание. Цена гопоновщины, если угодно.

"Шествие" остановить просто - перекрыв дорогу автозаками и заборами, применив слезоточивый газ. Это как с винтовкой Мусина и криком "ура" на немецкий пулемет в 41м...

Vip sfrandzi, 18.01.2011 15:39 (#)
450

За людей, которые идут на шествие, не беспокойтесь - они знают, на что идут, и прекрасно знают, что их ждут дубинки и автозаки. Подобно тому как знали на что идут индусы, устраивавшие с Ганди кампанию гражданского неповиновения. Знают они и то, что отстаивать свои права перед охеревшей авторитарной властью можно только гражданским неповиновением. И они смеются над Алексеевой, которая обещает добиться свобод в путинской России кампанией гражданского повиновения.

User hulio2, 18.01.2011 17:46 (#)

И они смеются над Алексеевой, которая обещает добиться свобод в путинской России кампанией гражданского повиновения. + 100

Касательно вранья группы правозащщитников во главе с Алексеевой. Вранье и манипуляция информацией всегда были визитной карточкой советского бюрократа.
Алексеевва уже давно слилась в крепких объятьях с неототалитаристами, так что действует их же методами. Теперь она нагло врет про то, что предлагала подать свместную завяку Оргкомитету "Стратегии-31".Чудовищное вранье - только один из них.

Другая поведенческая черта совкового бюрократа - чудовищная наглость. Тут Алексеева опять 100% вписалась в имидж советского аппаратчика. Единственное, что могло реабилитировать "правозащитницу", после того, как с ее легкой руки 10-ки людей оказались 31-го декабря за решеткой, ее публичное покаяние и признание за Лимоновым и Буковским их абсолютного приоритетного права на определение тактики и стратегии "Старатегии-31".
Единственное, что появилось, это ублюдочная статья Санниковой "Предательство на Триумфальной", в которой покаянным оказалось только название. Сдержание же статьи не имело ничего общего с ее названием, а было лишь жалкой попыткой одеть стоящую по самые уши в собственном дерьме "правозаащитницу" в костюм "озорной Снегурочки". Получилось жалко, лживо и смешно. Уши предателя вылезали из-подд щапочки, а дерьмо капало из рукавов.
Своей последовательностью в подаче отдельных заявок на не ею задуманное, но ею уворованное двиижение, Алексеева окончательно расписалась в своей работе на режим.
Не следует ожидать чуда, Поп Гапон 21 века будет и дальше разрушать протестное движение, теперь уже с элегантностью и наглостью ТАНКА. Другого ей не осталось, маски сорваны.

(ответить) (ветка)

User obraztsov, 18.01.2011 18:24 (#)

противно

Противно стало уже перед 31-м октября, когда трио Лимонов-Косякин-Алексеева развалилось. Наиболее всего противно вот это:

"не ею задуманное, но ею уворованное движение"

Читай "не трожь, это мое, это я придумал!". Так вот: слава Богу, что теперь - НИЧЬЕ! Ибо ни один человек не имеет права приватизировать протест граждан. Тут нет места истеричным воплям "это я придумал!", "это мое!", "идею украли!" итп. Общественный протест НИКОМУ не может принадлежать.

Люди откликнулись на призыв защитить конституционные права, которые попраны - но не Э. Лимонова, и его интеллектуальную собственность. Лучше всего было бы, если бы Лимонов отказался от личных амбиций, присоединился к общей заявке и позвал своих сторонников на митинг, не выделяя себя из сотен и уже тысяч рядовых участников митинга, с ними, но не во главе.

User hulio2, 18.01.2011 18:54 (#)

Этов твоеем мире,

Разбирутся и с АТОМИЗАТОРОМ протестного движения Алексеевой и с тобой в свое время тоже разбирутся, портянка вонючая.
Алексееву уже попросили больше не беспокоится с подачей провокаторских заявок, успокойся и ты, сбегай за премией, на тебя как никак, среагировали, НО БОЛЬШЕ НА ЭТО НЕ РАСЧИТЫВАЙ, МНОГО ЧЕСТИ, МОКРИЦА ПОДВАЛЬНАЯ.

ОБРАЗЦОВА - ЛЮБЯНСКУЮ МРАЗЬ - В ИГНОР!

User obraztsov, 18.01.2011 19:08 (#)

оскорбления и брань

Ваши оскорбления и брань совершенно не по адресу, и, как мне кажется, никого, кроме вас, не дискредитируют.

Постарайтесь держаться подальше от митингов по 31-м числам - хотя бы не распугаете здравомыслящих людей, действительно борящихся за свои и ваши, кстати, права.

User obraztsov, 18.01.2011 18:28 (#)

PS

Если угодно, это и есть проверка на "вшивость", выбор: либо раствориться в политически многоликой толпе, способствуя росту движения, либо сохранить персональную идентификацию с движением, даже в ущерб его развитию. Уже не мое, но большое, или мое - но маленькое. И выбор Лимонова показателен.

Vip sfrandzi, 18.01.2011 18:42 (#)
450

Неверно: "не маленькое, но мое", но: "маленькое, но остающееся непокорным". В противоположность "политически многоликой толпе", учиняющей бунт на коленях в специальном загончике.

User obraztsov, 18.01.2011 19:23 (#)

если бы так...

Но и в постах huilo2 выше, и в статьях самого Лимонова неоднократно подчеркивалось, что это ЕГО митинг, он придумал, он взрастил итд.

Насчет "бунта на коленях" - звучит и правда смешно. Но почему на коленях? Если шире посмотреть, мы не только на Триумфальной на коленях, но и каждый день - и на улице, и на работе, и у себя дома. Милиция творит произвол, суд штампует приговоры... Мы на коленях самим фактом жизни в этой стране - пока что.

Загончик - всего лишь результат того, что Триумфальная - МАЛЕНЬКАЯ площадь, а собирается на ней от силы 4000 человек, при том что ментов и солдат в оцеплении порядка 8 тыс. Приди на митинг 20 тыс человек, и этот загончик их уже не вместит да и турникеты придется убрать - толпа их просто снесет. Не со злого умысла: просто проходить через них долго, а народ сзади напирает. Даже с учетом того, что на Манежной толпу обнесли символическим загоном, разве похоже, что они стояли "на коленях"?

Так что не стоит заострять на этом внимание, на мой взгляд. Пусть власть пока веселится, оцепляя и ставя заборы. По мере того, как общество просыпается от спячки, все изменится.

Vip sfrandzi, 18.01.2011 19:52 (#)
450

Странные вы люди, алексеевцы. Уповаете на революцию по согласованию. Покорно идете в загончик, мечтая, что из согласованной искры возгорится пламя и что от того, что вы сегодня пошли в загончик, завтра на улицу выйдут десятки тысяч и заставят эту власть считаться с собой. Окститесь! Кто выйдет слушать одни и те же навязшие в зубах и выученные наизусть речи под присмотром ментов о омоновцев? Когда на улицу выходят десятки тысяч, они не просят согласований, это значит что люди созрели, чтобы идти под дубинки и отстаивать свои права несмотря ни на что. Так вот именно к этому надо приучать, а не к загончику. И именно это делал Лимонов. И именно это Алексеева развалила в обмен не эфемерные "гарантии" Суркова!

User obraztsov, 18.01.2011 21:16 (#)

откуда что берется

Когда на митинг - действительно стихийный и несогласованный - выходят десятки тысяч, из них от силы пара тысяч - идейное меньшинство. Остальные - простые обыватели, по тем или иным причинам несогласные ТАК жить дальше. Только где их взять?

Сейчас большинство противников режима "спит" и не верит нынешним лидерам - что Лимонову, что Алексеевой - и далее по списку. При этом, потребность в оппозиции у людей есть, и немалая! Идти же на Триумфальную под дубинки из любопытства решится не всякий. Тем более, что для целого ряда людей это неприемлемо: беременных женщин, людей с одной почкой, которую нельзя отбить, военных, сотрудников МВД, госпредприятий, студентов "режимных" ВУЗов, вроде МИФИ... Да и просто людей, которым завтра кровь из носу выйти на работу важнее, чем защита прав на митинги и собрания, с риском просидеть даже пару дней в ОВД. Для таких людей лимоновцы - просто радикалы, которым нужен повод для "движухи", в которой они (пока) участвовать не готовы, тем более что Лимонов для них - никто.

Власть всеми силами убеждает людей, что на Триумфальной собираются охочие до драки с ОМОНом маргиналы. Я тоже не в восторге от того, что на Триумфальной звучат одни и те же речи, не поднимаются острые проблемы, важные для страны. Но если это изменить и сегодня на согласованные митинги удастся вытянуть достаточно тех, кто ругает Путина на кухне - завтра будут митинги и в 10 и в 20 тысяч.

То же самое с "загоном": если в каждом округе Москвы, на своей площади, соберется по 10 тыс, то сил столичного ОМОНа не хватит, чтобы все это загнать в загоны и оцепить. Тогда и только тогда власть станет прислушиваться к голосу общества.

Vip sfrandzi, 18.01.2011 22:22 (#)
450

Что-то вы зарапортовались. 20 тысяч человек, которые не готовы идти под дубинки, для власти ничто и звать их никак: покажи им дубинку, и они разбегутся. 20 отчаянных лимоновцев она боится больше, чем 20 тыс. законопослушных "протестантов". У нас сейчас налицо 100 млн. человек, которые власть ругают, но под дубинки идти не готовы - и что с того Путину? Да и кто им даст невозбранно собраться в таком количестве? Опять надежда на санкционированную революцию! Когда вы описываете многотысячные митинги в каждом районе Москвы - это уже революционная ситуация, при которой вопросы согласования вообще не имеют смысла. Опыт двух санкционированных 31-х показал, что единственным результатом великого хода Алексеевой оказалось то, что на площади собирались те же 1,5 тыс. человек, только вместо 1,5 тыс., которые демонстрировали готовность идти под дубинки (и которых поэтому власть боялась и уважала) были 1,5 тыс, демонстрирующих законопослушность в загончике (которых поэтому власть не боялась и не уважала, и с тем большим садистским наслаждением издевалась над ними).

User obraztsov, 19.01.2011 11:05 (#)

не совсем так

1) на Манежной были 20 тыс - в основном подростков старшего школьного возраста и студентов, а отнюдь не идейных борцов. И тем не менее на Кремль они произвели гораздо большее впечатление, чем даже 1500 бравых лимоновцев
2) Из тех 1.5 тыс которые собирались на несогласованные акции по 31-м далеко не все были лимоновцами, это тоже надо учитывать. Как раз большинство из них присоединилось по тем или иным причинам - не только и не столько ради Э. Лимонова - и надо, чтобы продолжали присоединяться
3) наивно думать, что власть боится принципиального протеста лимоновцев - не с чего боятся. Ничем власти это не угрожает, потому что можно всех взять, посадить, и никто не хватится. Власть сейчас поменяла тактику, но я не согласен с Лимоновым, что "от страха".

Именно потому, что 95% населения ВСЕ РАВНО что делает Лимонов и лимоновцы, равно как и все равно, что С НИМИ сделает власть. И пока людям все равно, рыпайтесь, не рыпайтесь - НИЧЕГО не изменится. Чтобы что-то изменилось, общество надо втягивать в гражданское движение и втягивать постепенно. Когда люди привыкнут выражать свое недовольство на митингах и шествиях, а не на кухнях, можно будет требовать чего-то от власти.

User shirokozadist2, 18.01.2011 18:51 (#)

А кто такой этот Мусин с винтовкой?

User obraztsov, 18.01.2011 19:05 (#)

ваша правда, не "у", а "о"

Очепятался. Винтовка МОсина - она же "трехлинейка".

User sktv, 21.01.2011 06:38 (#)

Образцову

Уважаемый господин Образцов.Мне 64 года.Никогда не лез в политику.Было все равно кто сидит на ТРОНЕ.Вы мне объясните,старику,
как мне быть.Во всех гос.учреждениях от меня отмахиваются,унижают,оскорбляют.Писал Медведеву,Путину и т.д.Все мочат.Не слышат.Проблемы у меня российские,как у всех пенсионеров России.Это лекарства,проезд,поликлиника,тепло.Хочу умереть в тепле и сытым.А то что мне омоновцы врежут дубинкой или изуродуют,так это ерунда.Может тогда наша власть меня услышит-потерпим.Люди идут на площади от нужды,голода,холода.Конечно не хочется нарушать закон,но что мне делать чтобы меня услышали. Объясните УВАЖАЕМЫЙ ОБРАЗЦОВ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей