.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185538.html

в блоге Верю Шмидту

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 21.01.2011

102
Реклама
.

Я часто выступаю в поддержку Ходорковского. Потому что не могу сидеть сложа руки, молчать, когда у меня на глазах совершается беззаконие, несправедливость, жестокость. Зная, что он пишет, что говорит в суде, видя, как он держится на протяжении всех этих лет, я пришла к выводу, что это один из самых достойных людей в России. И мне невыносимо оставаться в стороне и жить как ни в чем не бывало, когда происходит такое. По-моему, то же самое чувствуют многие тысячи порядочных людей, таких, кого я видела 27 декабря у Хамовнического суда, тех, кто подписывает письма в поддержку Ходорковского и Лебедева. Для всех нас сегодня это самое важное, что происходит в России.


Естественно, я считаю дело «заказным», доказательства сфальсифицированными, а приговор – жестоким, неправосудным, просто безобразным. К тому же написанным чуть ли не под диктовку. Как, кстати, даже отдельные экспертные заключения, которые положены в основу доказательств обвинения. Да и не только они. Там нет никакой правды!


Я читала все, что публиковалось в СМИ, в Интернете, видела там и некоторые ходатайства защиты, которые суд упорно отклонял, вижу и сейчас, какие препятствия чинятся защите и осужденным, как им мешают знакомиться с приговором (неоправданно затягивая сроки его выдачи). То же происходит и с протоколами судебных заседаний. Все это можно найти и прочесть, если интересуешься делом.


Я считаю Ходорковского образцом честности, достоинства и смелости. Не люблю красивых слов, но считаю его героем.


А почему? Да потому что, как я уже сказала, слежу за событиями. А еще потому, что Ходорковского считает невиновным и уважает адвокат Юрий Маркович Шмидт. Даже если бы я о процессе ничего не знала, одного слова Юрия Шмидта было бы достаточно, чтобы я поверила в невиновность его подзащитного. Иначе он не стал бы бороться за Ходорковского, доказывая его полную невиновность, не щадя ни сил, ни времени, ни собственного здоровья.


Я знакома с Юрием Марковичем много лет, абсолютно ему доверяю. Это человек чести и профессионал высочайшего класса. Помню его во время процесса Александра Никитина, эколога. Тогда я ходила и на судебные заседания, и документы читала. И своими глазами видела, как блестяще Юрий Маркович расправлялся с доводами обвинения. Буквально отрубал им головы, как Ланцелот дракону. И победил. Но тогда было другое время. Сейчас все иначе – и «головы» такие, что в честном бою не отрубишь, а на иные методы ни Шмидт, ни его коллеги никогда бы не пошли.


Над делом работает целая команда прекрасных адвокатов. Но, возвращаясь к Юрию Марковичу Шмидту, повторю, что, если он один раз сказал мне, что Михаил Ходорковский невиновен, значит, для меня это истина.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей