.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185591.html

в блоге Заявление "Мемориала" о незаконности засекречивания ключевого документа "катынского" дела - снова в Верховном суде

Vip Александр Гурьянов (в блоге Свободное место) 23.01.2011

182
Реклама

Напомним, что 21 апреля 2010 г. Верховный суд Российской Федерации признал незаконным отказ Московского городского суда от 28 декабря 2009 г. принять к рассмотрению заявление Общества «Мемориал» от 14 декабря 2009 г.

В результате рассмотрение все же состоялось, однако решением от 2 ноября 2010 г. Московский городской суд отказал Обществу «Мемориал» в удовлетворении заявленных требований:

— о признании незаконным и необоснованным решения Главной военной прокуратуры (ГВП) о засекречивании Постановления от 21 сентября 2004 г. о прекращении уголовного «катынского» дела;

— о признании необоснованным решения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 22 декабря 2004 г. о сохранении секретности указанного Постановления ГВП;

— о признании незаконным отказа Межведомственной комиссии от 27 августа 2009 г. отменить решение о засекречивании Постановления ГВП о прекращении уголовного «катынского» дела.

В ходе заседания 2 ноября 2010 г. Мосгорсуд отказал «Мемориалу» в истребовании оспариваемых актов ГВП и Межведомственной комиссии для изучения их в судебном заседании, а также в привлечении Федеральной службы безопасности к участию в деле в качестве третьего лица. В связи с тем, что по мнению «Мемориала» Московский городской суд нарушил ряд положений законодательства, судебное решение от 2 ноября 2010 г. было нами обжаловано в кассационном порядке.

Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде Российской Федерации назначено на 26 января 2011 г. Заседание состоится в 14 ч. 00 мин. по адресу: г. Москва, ул. Поварская 15, подъезд 5, зал 5035. Не исключено, что в начале заседания Верховный суд вынесет определение о рассмотрении жалобы «Мемориала» в закрытом судебном заседании.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей