.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185637.html

в блоге Программа по защите гражданских активистов

Vip Анна Каретникова (в блоге Свободное место) 25.01.2011

292
Реклама
.

Правозащитный центр "Мемориал" в сотрудничестве с Союзом солидарности с политзаключенными начал реализацию Программы по защите гражданских активистов. В рамках этого проекта предполагается как сбор информации обо всех случаях преследования гражданских активистов в связи с их активностью, так и оказание, по возможности, правовой помощи (защитника) в случаях задержаний, административного, уголовного и иных форм преследования активистов.

Программа ПЦ "Мемориал" подразумевает мониторинг преследований гражданских активистов по всей России, поэтому мы будем признательны за предоставление нам подробной информации о таких преследованиях. Списки политзаключенных и активистов, подвергнутых репрессиям, будут размещаться на сайтах ПЦ "Мемориал" и Союза солидарности с политзаключенными, мы будем добиваться привлечения к случаям таких репрессий внимания российского общества и международного общественного мнения.

Просим сообщать о фактах преследований по адресу электронной почты горячей линии Программы: advokaty.aktivistam@gmail.com

Для того чтобы иметь возможность предоставить помощь защитника в экстренных случаях задержаний и арестов, важно заранее установить связь между Программой и политическими, общественными, гражданскими организациями на местах, активисты которых могут подвергнуться преследованиям. Это особенно актуально для публичных мероприятий, которые грозят закончиться незаконными задержаниями участников.

Мы предлагаем взаимодействие региональным организациям, вместе с которыми мы сможем проверять и дополнять поступающую к нам информацию о преследованиях. Просим связываться с нами по вопросам построения сети, которая позволит нам быстро обмениваться информацией и оперативно на нее реагировать. В рамках этой сети возможно установить телефонную или иную оперативную связь помимо электронной почты.

Мы будем также признательны за информацию об адвокатах в вашем регионе, к которым стоит обращаться, чтобы привлекать на платной основе в качестве защитников гражданских активистов.

Просим по возможности распространить эту информацию среди организаций и активистов гражданского общества.

Сотрудники Программы поддержки лиц, преследуемых в уголовном порядке по политическим причинам и защиты гражданских активистов
Сергей Давидис, Анна Каретникова, Игорь Гуковский


Комментарии
User russivan100, 25.01.2011 11:22 (#)

Квачкова и еще сотни руссских политзаключенных, осужденных по 282 ст. , будете защищать?

Vip rubinstein, 25.01.2011 11:25 (#)
12

"сотни руссских политзаключенных" ---- А три "С" в слове "русских" - это для убедительности, что ли? Или "руСССкие" это не то же самое, что просто "русские"?

User russivan100, 25.01.2011 11:30 (#)

Все гораздо проще - клавиша "С" запала.

Никак не раскошелится начальство на новую технику. :)))

Vip rubinstein, 25.01.2011 11:46 (#)
12

"клавиша "С" запала" --- Принимается. Кстати, вашу способность шутить (причем беззлобно) я признаю как маленький, но плюс. Иногда сущая мелочь способна дать маленькую надежду на взаимопонимание. Браниться и обзываться всегда легче. А потому и соблазнительней. Не правда ли?

User uuuu_2, 25.01.2011 12:23 (#)

А где Ваня шутил?

User semetr1, 25.01.2011 13:35 (#)

Вопрос: что такое гражданский активист? Я, напр., член профкома завода. Я поднял вопрос о том, что руководство завода в период кризиса и массовых сокращений заключило втихаря договор с Москвой на работы, к-рые должны были выполнять работники завода. За это меня пытались сократить, хотя я работой завален по уши (но рук-во объявило, что наймет фрилансеров). Это считается активизмом?
Считается ли активизмом борьба с возрастной дискриминацией? Если да, то всплывет еще ряд вопросов.

User makaronov20, 25.01.2011 19:36 (#)

Вопрос: что такое гражданский активист? Я, напр., член профкома завода.

Это самый правильный активист. Демократия в мире началась с профсоюзов. А не с правозащитников на ставке.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей