.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185667.html

в блоге Из Домодедова навеяло...

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 26.01.2011

137
Реклама
.

Ну, что, дорогие россияне...
Опять вас кровью умыли? Больно?
Больно, конечно, я понимаю.

Когда-то всероссийский наш пахан в заботе о нашей безопасности отобрал у нас право выбирать себе местное начальство. Ну что, стало безопаснее? Спокойнее стало? Пахан сказал: «Сюда не лезьте, тут я сам разберусь. За это можете спать спокойно. Я вас в обиду не дам». Как вам соблюдение этого договора? Вы сейчас давитесь в пробках, вашу собственность уничтожают по каким-то идиотским или мошенническим соображениям, руководитель одной из ваших столиц, не будучи в силах справиться со снегом и льдом, просит вас сидеть по домам и на улицу не высовываться без особой нужды, и у вас нет возможности поменять этих вожаков... Пахан отобрал это право у вас. Впрочем, вы и не возражали особенно. Вы ведь «люди маленькие», верно? Это ведь не вашего ума дело. За вас ведь начальство думает, так ведь?

Нет, я понимаю, конечно, что от всего он вас не убережет. Что за каждым маньяком можно и не уследить. Но, может быть, те, кто обязан был уследить, каким-то образом ответят? Может быть, хоть кого-то со службы пнут? Ну хоть премию отберут... Нет, я не про лейтенанта какого-то, которого крайним сделают. Я про самых верхних... После очередного провала чекистов в "Норд-Осте" их начальников – Проничева и Тихонова - по секрету назначили Героями России, а еще до этого - Патрушева (того самого, что нам про сахар в Рязани пел). Вон и у Нургалиева вся грудь в крестах. Один орден Кадырова чего стоит...

Я готов спорить на что угодно и с кем угодно, что ни он, ни Бортников своих постов не лишатся. Именно по итогам этого кошмара. Нет, я допускаю, конечно, что в результате каких-то подковерных разборок из них кого-то когда-нибудь попросят. Как это было с Устиновым, например. Но чтобы так вот – «завалил дело – уходи» - в это, извините, не верю.

А может быть, дорогие сограждане, кто-то из ваших избранников в Госдуме с запросом обратился? К генпрокурору, например? Потребовал вызвать в парламент кого-то из главных силовиков? (Про вызов премьера я уж даже не спрашиваю.) Потребовал отставки? Не, не слыхали? Надо же, и я не слыхал. Так, может быть, вы их за это не переизберете? Этих – равнодушных – не изберете, а изберете других – совестливых и деятельных? Ах да, у вас ведь и это право отобрали. Ну да, ну да... Вы ведь теперь и избирать себе парламент не можете. Пахан не велит. Да, действительно. У овец ведь не спрашивают, кого они себе в пастухи желают... По той же причине я не спрашиваю, желаете ли вы себе вместо обоих паханов кого-нибудь. Ладно – я не спрашиваю. Но ведь у вас вообще никто ничего не спрашивает... Да и то сказать – о чем вас спрашивать? Да и зачем? Никому ведь не интересно ваше овечье (телячье) мнение. Ну и сидите молча. Тихо так сидите. Умылись кровавыми слезами, и продолжайте сидеть. В полном соответствии с заветами классика – «паситесь, мирные народы».


Материалы по теме
25.01.2011 статья Андрей Пионтковский: "Двенадцать" Путина →

Комментарии
User sotsium, 26.01.2011 09:12 (#)

Из Домодедова навеяло...

Все верно.Если мы не уважаем сами себя, то имеем то ,что имеем

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей