О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185725.html

в блоге Матвиенко влезла в историю

Vip Алексей Клименко (в блоге Свободное место) 27.01.2011

86

Матвиенко просит исключить Петербург из списка исторических поселений. Ну что ж, чиновников понять можно, они ведь работают не на население, а на тех людей, которые приносят деньги. То есть обслуживают так называемых инвесторов, девелоперов и так далее.

Они ездят в роскошных автомобилях с мигалками, сидят в роскошных кабинетах, и, конечно, они уже совершенно забыли о самой главной своей задаче, о своем подлинном месте в обществе – месте обслуживающего общество персонала. Чиновники возомнили себя вершителями судеб.

Это относится не только к высшим чинам, но и к тем, которые сидят в ведомствах всех уровней. Я очень хотел бы посмотреть в глаза тем чиновникам, которые создали список исторических городов, куда не вошли ни Москва, ни Новгород, ни Псков. Это просто запредельное хамство, непрофессионализм и свидетельство полной деградации системы управления.

Страна разваливается под мудрым руководством создателей этой замечательной вертикальки, и все государственные структуры не работают, недееспособны. Все заняты только проблемами обогащения. И позиция Валентины Ивановны именно такова. Ей нужно освободить Питер для деятельности своего сыночка, крупного девелопера, и всех остальных, которые приносят деньги.

Дело здесь не только в Матвиенко, дело в системе принятия решений – абсолютно убийственной для государства, культуры, страны. Страна велика и очень богата, и потому все эти доблестные ребята заняты тем, что набивают себе карманы.

Но это не просто разграбление страны, это еще и колоссальная катастрофа для культуры. Именно поэтому случилась Манежка: они сами выращивали себе эти боевые отряды, развращали молодежь, а сейчас им уже недосуг заниматься всем этим. Потому что если главные воруют в особо крупных размерах и функционируют в особо циничном режиме, то чего же тем, у которых звезды поменьше, теряться? Потому и упустили, забыли о тех тысячах молодых ребят, которых они воспитывали в атмосфере ненависти, которых они науськивали. В результате эти молодые люди вышли на Манежную площадь с националистическими лозунгами. Они выпустили из рук тот самый гексоген, который взорвет нашу несчастную страну. Поэтому будущее страны в высшей степени трагично: будет кровь, будет гражданская война. Очень тревожно жить на свете. Особенно жалко внуков.

А то, что делает Матвиенко, - это частный случай, еще один штрих, который показывает деятельность этой замечательной системы власти. Это система принятия решений без обратной связи с обществом. Хотя в Питере это особенно глупо, потому что Питер, как ни странно, все-таки смог преодолеть персональный путинский проект, гигантский фаллос, угрозу миру – Охта-центр. Просто уж очень велико было сопротивление и очень велико мужество питерцев, замечательно подключились Сокуров, Басилашвили, Пиотровский.

Но это опять-таки частное проявление слабости Путина, это отступление, попытка открыть клапан, спустить пар недовольства. Но остальное ужасно и имеет системный характер.


Материалы по теме

Комментарии
User makaronov20, 27.01.2011 16:39 (#)

Ну что ж, чиновников понять можно, они ве

Это капитализм, детка, это капитализм. Маркс был прав.

User marazm_sovetov, 27.01.2011 17:31 (#)

...это капитализм. Маркс был прав...

Да нет, дяденька, это не капитализм, и Маркс был не прав, а прав некий Сергей Мельников:

http://ipvnews.org/

User makaronov20, 27.01.2011 17:49 (#)

Да нет, дяденька, это не капитализм, и Маркс был не прав, а прав некий Сергей Мельников:

Не надо сравнивать гения мировой величины и больным на голову русофобом.
Это - как раз капитализм. Извлечение прибыли с минимальными затратами. Я конечно в курсе, что у либеральной общественности принято все валить на советский стой. Гебизм, дескать, тяжкое наследие и все такое. Это не гебизм, а обычная капиталистическая полицейщина направленная на подавление трудового народа. Я вам сейчас зацитирую один текст, а вы почитайте и решите насколько это похоже на современную российскую действительность. Текст написан в США 130 лет тому назад.

User uuuu_2, 27.01.2011 18:46 (#)

Капитализм, суркоровец, это Финляндия, Швеция, Англия, Чехия. А в России -- Верхняя Вольта. Ступай, полакай из унитаза.

User makaronov20, 27.01.2011 19:02 (#)

Финляндия, Швеция,

Финляндия и Швеция - это шведский СОЦИАЛИЗМ, плоскостопик. Учи матчасть.
И наступил он не потому, что добрвые дяди-миллионеры решили позаботиться о рабочих, а потому что рабочие сумели вломить миллионерам по самое не балуйся. А где не смогли - там Мексика, Бразилия и Россия. Это как раз капитализм, не обезображенный классовой борьбой.

User uuuu_2, 27.01.2011 19:27 (#)

А шведы-то и не знают!!! Поезжай, проведи политинформацию! :) :) :) Говорящий Шариков с Селигера обеспечит сенсацию! :)

User makaronov20, 27.01.2011 19:51 (#)

Макнули мордой в факты - и сразу истерика.

До того, как писать, я уже это знал. Какой же ты скучный, плоскостопик! Жертва когнитивного диссонанса, понимаешь!

User uuuu_2, 27.01.2011 19:56 (#)

Какие "факты", малпочтенный?

User makaronov20, 27.01.2011 20:15 (#)

Какие "факты", малпочтенный?

Те самые, что внизу в тексте.
Почему российский путинизм-гебизм-чекизм образца 2010 года до мелочей похож на положение в американском обществе в 1880 году?
В США же не было Путина, Сталина, КГБ, ЧК, самодержавия и русского рабского менталитета. А ситуация была та же. Можете объяснить этот эффект не прибегая к теории Маркса?

User uuuu_2, 27.01.2011 20:59 (#)

Чем же 1887 год США, год Марка Твена, год массовых забастовок в США, год Генри Ф

Цитируемый тобой текст относится к событиям как раз 1887 г.

User makaronov20, 27.01.2011 21:34 (#)

Цитируемый тобой текст относится к событиям как раз 1887 г.

Он относится к событиям более раннним. Это мемуары.
"Геральд Трибюн" - вообще-то изначально европейская газета.
И при чем тут вообще Марк Твен и Генри Форд? Мы рассматриваем не культурную и экономическую ситуацию, а социально-политическую.
И там, и здесь - сращивание криминала с властью и полицией, коррупция, безнаказанность властьпридержащих (заметим, что наличие ДВУХ партий ничего не изменило!), использование служебного положения и т.п. Один в один, ничего нового. При чем тут, спрашивается, гебизм?

User uuuu_2, 27.01.2011 22:13 (#)

"Там" -- протест против сращивания кримина

User d44yuriy, 28.01.2011 04:57 (#)
10546

Макаронушка, по-твоему, Марк Твен не имеет отношения к культуре, а Генри Форд к экономике?

Вот наши Пу и Ме, действительно, ни к тому, ни к другому отношения не имеют. Обыкновенные бандиты, дорвавшиеся до власти.

User uuuu_2, 27.01.2011 19:57 (#)

О "скандинавском социализме" мне ведом следующий факт: датчане не выдали Закаева :) :) :)

User d44yuriy, 28.01.2011 04:55 (#)
10546

Лапочка макаронная, а ты в Бразилии бывал?

Вот когда в России будет, как в Бразилии (а я там был и видел своими глазами, как страна изменилась за 9 лет), тогда, выражаясь словами главного гения всех времен и народов, "жить станет лучше, жить станет веселее". А пока России до Бразилии "сто лет жить и триста рачки ползать". Так что сравнение с Верхней Вольтой - в самый раз. Кстати, бывал я и в Швеции, и могу свидетельствовать, что весь ихний "социализм" - это, в основном, ерунда. Такой же капитализм, как и всюдку в Европе. Естественно, не чекистско-феодальное общество, как в России.

User uuuu_2, 27.01.2011 18:47 (#)

"Текст написан в США 130 лет тому назад". А на дворе -- XXI век, Жучка.

User makaronov20, 27.01.2011 19:03 (#)

А на дворе -- XXI век, Жучка.

А люди все те же, Дятел.

User uuuu_2, 27.01.2011 19:25 (#)

И "все те же" красные кхмеры? И "все те же люди", что негров вешали? Селихерь?

User uuuu_2, 27.01.2011 21:16 (#)

Робкая черта капитализма, Терентий, -- это как раз то, что питерцы отбились от фалличе

User makaronov20, 27.01.2011 21:36 (#)

Робкая черта кап

Это не черта капитализма, это черта ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА (так стыдливо сейчас именуется обычная КЛАССОВАЯ БОРЬБА).

User moskvic, 27.01.2011 17:01 (#)

И что? Вы пытаетесь разбудить совершенно мёртвое общество? Оно уже воняет, пора хоронить.

User makaronov20, 27.01.2011 17:52 (#)

«Я слишком хорошо знаю силу столь распространенного у нас союза политиков и полицейских. Я пробовал выступать против этого, но результаты были, как правило, катастрофическими для меня. Местное управление в США осуществляется не так, как в остальном цивилизованном мире. Оно базируется на всеобщих выборах. Избирательные кампании ведутся не ради нужд городов, а лишь во имя целей, преследуемых двумя политическими партиями... Я не верю в то, что хотя бы один человек из пятисот способен объяснить истинные цели каждой из двух партий. Называть их „политическими“ будет ошибкой. Их единственным основополагающим принципом, по крайней мере в Нью‑Йорке, является сила и эксплуатация. До тех пор пока такие политики будут влиять на полицию, они будут парализовывать коррупцией полицейский аппарат,

которому надлежит охранять имущество и честь граждан... Город Нью‑Йорк практически находится во власти двадцати тысяч «держателей должностей», большинство которых получено благодаря самым злонамеренным элементам и контролируется ими же. Настоящие джентльмены практически отстранены от всякого участия в политике. Здесь не найти честных коммерсантов, известных журналистов, ученых или просто мирно работающих граждан. Зато здесь можно увидеть жестокие лица тех, кто с помощью насилия, без зазрения совести стремится к достижению своих личных целей... Реально правящий класс в Нью‑Йорке почти подобен правителям страны Хинду, где туги правят большей частью страны путем насилия и шантажа, хотя мы и верим, что имеем правительство, избранное народом и для народа... Наши прокуроры, юристы, полицейские в основной своей массе выдвигаются и назначаются теми элементами, обезвреживать и наказывать которые им положено по долгу службы. Чиновники в Нью‑Йорке, естественно, не решаются трогать тех, от кого зависит их существование. Нередко наши полицейские судьи... не имеют юридического образования и неграмотны настолько, что порой не могут правильно написать несколько слов... Политики приказывают освобождать преступников, признанных виновными... и зачастую арестованные покидают зал суда свободными людьми, хотя их приговорили к длительному тюремному заключению... У нас все возможно, но я никогда не поверю в возможность того, что может быть повешен один из наших миллионеров, какое бы убийство он ни совершил. Все те, кто был казнен, не имели ни денег, ни друзей среди политиков... Как нация мы имеем лучшую в мире форму управления, но наша система управления в Нью‑Йорке меньше гарантирует безопасность гражданам, чем в большинстве европейских, в том числе и русских, городов. Общественность в своей массе так запугана, что... в полицейском не видит больше защитника порядка, а... с полным основанием видит в нем врага общества... Единственная надежда на спасение в будущем заключается в том, что приличные слои общества, которым принадлежит духовное руководство им, проснутся, поймут всю опасность и положат конец злоупотреблениям и использованию гражданских прав в своих интересах всеми этими политиканами, мошенниками, ворами и негодяями, засевшими в каждом отделе городского управления. Хватит нам этого господства хищников. Хотелось бы побыть под властью джентльменов...»

Не правда ли один-в-один Россия сегодня?
А теперь подумайте, откуда в США такое, если чекистов там никогда не было?

User uuuu_2, 27.01.2011 18:58 (#)

User parnek, 27.01.2011 21:24 (#)

А теперь подумайте, откуда в США такое, если чекистов там никогда не было?

Успокойся, Макаронов, в США ничего "такого" и в помине нет. Может и было 130 лет назад. Не веришь, съезди, сам полукай.

User makaronov20, 27.01.2011 21:58 (#)

Успокойся, Макаронов, в США ничего "такого" и в помине нет.

А я и не говорил, что такое там ЕСТЬ, я говорил, что такое БЫЛО.

User parnek, 27.01.2011 22:02 (#)

А я и не говорил, что такое там ЕСТЬ, я говорил, что такое БЫЛО.

А, извини, я тебя не понял. Ты сравниваешь США 130-летней давности с современной Россией. Теперь все ясно-с.

User d44yuriy, 28.01.2011 05:03 (#)
10546

я говорил, что такое БЫЛО

В общем, прав был Саша Пушкин, когда говорил, что нормальная жизнь в России настанет "лет чрез пятьсот". Я правильно Вас понял, макарончик?

User marazm_sovetov, 27.01.2011 21:35 (#)

...откуда в США такое, если чекистов там никогда не было?

Во-первых, чекисты там БЫЛИ - не бывает стран без спеслужб. А этот текст как раз и подтвержадет, что прав Сергей Мельников (ну, может, самую малость преувеличивает). США существуют всего 200 с чем-то лет и сумели весь этот бардак преодолеть, а Россия - под тысячу и все без изменений. Вот и почувствуй разницу.

User parnek, 27.01.2011 21:47 (#)

Да и ФБР--все-таки не "чекисты" в нашем понимании этого слова :-)

User makaronov20, 27.01.2011 21:55 (#)

Да и ФБР--все-таки не "чекисты" в нашем понимании этого слова :-)

130 лет назад никакого ФБР еще не было. Вообще ФБР - это параллельная полиции структура, изначально созданная для борьбы с коррупцией в последней.

User marazm_sovetov, 27.01.2011 21:58 (#)

ФБР - это параллельная полиции структура ... созданная для борьбы с коррупцией в последней.

Блин, классные у вас методички - обо всем написано! Хочу такую!

User parnek, 27.01.2011 22:03 (#)

Значит, все-таки не было там "чекистов" 130 лет назад, а?

User makaronov20, 27.01.2011 22:02 (#)

Блин, классные у вас методички - обо всем написано! Хочу такую!

Ю. Торвальд "Век криминалистики"
Собственно, вся инфа оттуда.
Действительно классная вещь. Скачайте, не пожалеете.

User marazm_sovetov, 27.01.2011 22:30 (#)

Скачаю.

User kazys, 28.01.2011 10:43 (#)

Уважаемый Автор, всё же складывается впечатление...

Что Вы запутались в "проявлениях" нашей построенной "вертикали". Вот пишете: "Чиновники возомнили себя вершителями судеб" и ниже - "...Но остальное ужасно и имеет системный характер."

Так всё же - "возомнили" или "системный характер"? В "системах" не "повозомняешь"... там без вариантов...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: