.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185756.html

в блоге Химки: новый конфликт

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 28.01.2011

408
Реклама
.

Сегодня я приехал на Станцию юннатов в Химки и увидел, что там работает бурильная установка (вот фотография в Твиттере). На месте было еще несколько активистов из Движения в защиту Химкинского леса и местных жителей.

Мы спросили у работников документы, они какой-то бумажкой потрясли перед глазами, ничего особо я в ней не увидел. Видимо, это был тот же ордер, что и вчера (мы его сфотографировали). Этот ордер очень странный, он выдан «на проведение работ». В нем не сказано, каких работ, просто «на проведение работ», и подпись заместителя мэра Химок Стрельченко.

Как нам объяснили юристы, эта земля принадлежит правительству Московской области, и химкинская администрация не имела никакого права выдавать разрешение на застройку Станции юннатов. И вчера, и сегодня мы вызывали милицию. Но она так и не доехала, хотя вчера мы ждали ее около двух часов. А сегодня мы, вызвав милицию, пошли в прокуратуру, где написали заявления по факту незаконных работ. Текст заявления можно посмотреть здесь.

В Химках постоянно вырубаются зеленые насаждения под застройку разных коммерческих объектов. На этом, конечно, администрация зарабатывает очень неплохо. Необходимо бороться с незаконной застройкой Станции юннатов и других мест. Сейчас можно уверенно сказать, что наша борьба не бесплодна: нам удалось отстоять и спасти от застройки стадион «Маяк». Это очень позитивный знак.

Мы надеемся, что сможем отстоять и Станцию юннатов. Поэтому приглашаем всех 1 февраля в 12 часов в Химки на улицу Юннатов, дом 2. Там состоится народный сход, собрание в защиту Станции юннатов.

Мы приглашаем присоединиться к нашей борьбе не только химчан, но и москвичей, которые тоже страдают в своих районах от незаконной уплотнительной застройки и уничтожения зеленых насаждений. Нам всем нужны места, где можно еще гулять с детьми, ходить на лыжах, отдыхать.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей