О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185828.html

в блоге Питерский беспредел

Vip Елена Попова (в блоге Свободное место) 31.01.2011

296

«Слушать свидетелей на суде не надо, так как это приведет к затягиванию процесса...» (мнение прокурора и судьи)

26 февраля в Куйбышевском районном суде Петербурга (судья Трофимова) отказано в удовлетворении жалобы Филиппа Костенко, который оспаривал действия следователя следственного управления УВД по Центральному району Расуловой.

3 ноября следователь руководила проведением обыска в квартире Филиппа Костенко, одного из организаторов антифашистской акции 4 ноября 2010 г. в Петербурге. Обыск начали в отсутствии хозяина квартиры, когда там находились друзья и знакомые Филиппа.

Придя домой, молодой человек обнаружил, что металлическую дверь сняли, чтобы проникнуть в квартиру, а его знакомые лежат лицом вниз на полу. Филипп зашел в квартиру, а пришедшие с ним знакомые, в том числе сотрудники организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», были вынуждены остаться на лестничной площадке. Часа через два к месту обыска явился адвокат Иосиф Габуния, но его не пустили в квартиру, несмотря на предъявленный адвокатский ордер.

26 февраля состоялось судебное заседание по жалобе Филиппа Костенко. После того как прокурор Канаев заявил, что слушать свидетелей не надо, чтобы не затягивать процесс, судья отказалась удовлетворить просьбу Филиппа Костенко и его адвоката заслушать свидетелей, находившихся во время обыска на лестничной площадке и внутри квартиры.

Обыск в квартире следователь, прокурор и суд обосновывали тем, что там находился Ринат Султанов, подозреваемый в совершении уголовного преступления. В судебном решении по делу Рината Султанова на том основании, что он жил в квартире Филиппа Костенко две недели, почему-то квартира Филиппа Костенко фигурирует как «жилище Султанова». Правда, когда принимали решение об оставлении Султанова под стражей, из уст той же судьей Трофимовой прозвучало, что он является «лицом без определенного места жительства», и это служило одним из доводов в пользу оставления его под стражей.

В ходе обыска были изъяты личные вещи хозяина квартиры, сотрудники. Находившиеся в квартире молодые люди сообщили, что проводившие обыск допускали грубости и угрозы по адресу Филиппа Костенко и его гостей. Адвокат Иосиф Габуния готовит кассационную жалобу.

Интервью с Филиппом Костенко после судебного заседания

Аудиозапись суда можно слушать (запись сделана видеокамерой с закрытым объективом)


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: