.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185867.html

в блоге Дело моей руки

Vip Александр Артемьев (в блоге Свободное место) 01.02.2011

281
Реклама
.

Решение суда, подтвердившего законность отказа в возбуждении уголовного дела о переломе моей руки сотрудниками милиции, было очевидно. Если следствие не смогло сложить два и два и получить четыре, то от суда-то чего ждать? Это уже традиционное российское правосудие.

Есть запись, что я в 21.13 в ОВД со здоровой рукой, есть запись, где в 21.39 я со сломанной рукой в том же ОВД, но из этого, как выяснилось, абсолютно не следует, что руку мне сломали в ОВД.

На рассмотрение суда также была предоставлена видеозапись, истребованная следователем. Это видео с камер наблюдения ОВД. На ней очень хорошо видно, как нас привозят, выводят, снова заводят, видно, как возят в луже Настю Рыбаченко, но непосредственно того момента, когда мне сломали руку, нет. Следователь запрашивал видео с 6 до 10 вечера, ему предоставили с половины седьмого до половины девятого. Почему не был сделан дополнительный запрос, почему он удовлетворился тем, что ему дали, неясно совершенно. А суд говорит, что следователь определяет необходимый круг доказательств, проводит анализ и делает выводы самостоятельно. То есть суд умыл руки.

Получается, что процедура соблюдена. Но как быть с тем, что следователь должен выявить несоответствие показаний, убрать противоречия, решить, почему одни говорят одно, другие – другое? Почему милиционеры говорят, что сила к задержанным не применялась, а Марина Кудрявцева фиксирует синяки у себя на коленке, а у меня диагностирован не только вывих, ставший переломом, но и ушиб грудной клетки? Это никого не интересует. Следователь говорит, что ни к кому никакой силы не применялось.

Все материалы допросов, с которыми мы с адвокатом ознакомились, написаны практически под копирку: "...привезли тех-то и тех-то, они матерно бранились в адрес президента и правительства... потом всех доставили в ОВД... сила к ним не применялась..."

Что касается истории о нашей встрече с милицейским начальством, она суд не заинтересовала в принципе. Поскольку извинения за нанесенные мне тяжкие (как установила судебно-медицинская экспертиза) телесные повреждения не являются новым обстоятельством и не входят в число тех поводов, которые дают основания пересматривать уже принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мы сфотографировали все документы – протоколы допросов свидетелей, объяснительные. Будем это анализировать с адвокатом, обсуждать и искать дальнейшие основания для оспаривания этого неправосудного решения. Теперь уже в Мосгорсуде.


Материалы по теме

Комментарии
Vip sfrandzi, 01.02.2011 17:30 (#)
450

Суда нет. Его нет не только в знаковом деле Ходорковского - его нет вообще, как явления. После судьи Боровковой сомневаться в этом странно и глупо. Да никто из сталкивавшихся с системой и не сомневается. Один мой приятель вступил в "Солидарность" и стал профессиональным революционером после того, как, случайно попав в автозак на "Дне гнева", предметно ознакомился с нашим с позволения сказать "судом". Ну так и скажем им: вы не судьи, а враги, и мы не признаем ваших законов хотя бы на том основании, что вы их сами не признаете.

User wasja_4, 01.02.2011 18:08 (#)

+100!

User privatecitizen2, 01.02.2011 19:06 (#)

нет в том числе и правоохранительной системы

это становится ясно, когда приходится иметь дело с милицией по самым простейшим поводам. "мы ничего не можем, вот убьют - заведем дело" - стандартный подход к своим обязанностям. Менты нагло врут не только в судах. Дезинформируют граждан о своих обязанностях сплошь и рядом.

User nd, 01.02.2011 23:15 (#)

Хорошая подборка заголовков...

Александр Артемьев:
Дело моей руки

Сергей Аксенов:
Письмо тургеневской девушки

Вера Васильева:
Страшные записки идеалистки ......

User nd, 01.02.2011 23:48 (#)

Прям даже и не знаю

что перед сном почитать.. тут еще "Кговавый палец" выложили...эх ..была не была.. люблю детективы с неожиданным финалом.. наверняка убийца - полицейский..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей