.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185869.html

в блоге Глас народа

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.02.2011

308
Реклама

Она была самая красивая девушка в «нашем» автозаке. У нас все девушки красивые, но у нее еще было радио в телефоне. Она его слушала через наушники. «Эхо Москвы», догадался я. Предлог для знакомства был найден.

Ее звали... Впрочем, неважно, как ее звали. Допустим, Ася. Мы стали слушать радио вместе. Знаете, на два уха, каждому свой наушник.

Позже, когда мы вышли из отделения, того, что на Сретенке, Мещанское, кажется, мы обменялись телефонами... С тех пор прошел год. За это время мы виделись считанные разы, преимущественно на Триумфальной по 31-м числам. Да, забыл сказать – тот автозак, с которого все началось, вез нас, конечно же, с Триумфальной. Откуда же еще? Она тогда вышла на площадь в первый раз. Стратегия-31 только набирала обороты.

Из ее рассказа я узнал, что она пришла «из-за Алексеевой». Я не удивился, тогда многие приходили по этой причине. Не все, но многие. И это было хорошо. Для всех. В первую очередь для борьбы за свободу собраний.

Так вот, мы не виделись много месяцев. В последний раз, если не ошибаюсь, я наблюдал, как она заботливо поддерживала Людмилу Михайловну под руку перед митингом за... за что-то хорошее. За лес, что ли? На Пушкинской площади, в общем.

И вот сегодня, 1 февраля 2011 года я получил от нее электронное письмо, а нем текст. Про вчерашнее. Про то, что творилось вчера на Триумфальной. Простой и незамысловатый, честный текст «рядовой» участницы акций с более чем годичным стажем. Фактически глас народа. Вот что она думает:

Правозащитный оксюморон

Вчера (и впредь) я совершенно осознанно выбрала для себя «несогласованную» сторону акции. Уверена, что мы не должны просить разрешения на ее проведение. Уведомить - да, и точка. Если люди боятся ходить на эту акцию, грош цена их присутствию 31-го на Триумфальной.

Увы, Людмила Михайловна, при всем неоспоримом к ней уважении, обесценила идею Стратегии-31 тем, что подвизалась на эти губительные согласования с властями. Может стоит наконец вспомнить «не сотвори себе кумира» и для начала постараться быть свободным внутри себя?

Ни организаторы, ни участники Стратегии-31 не просили правозащитников оказывать эту медвежью услугу с согласованиями. И без этой сомнительной «охранной грамоты» все больше и больше людей принимало участие в акции 31-го.

Обескураживающий аргумент: мол, некоторые люди боятся дубинок, и поэтому надо договариваться с властями. Ха! А когда к этим робким людям в дом вломятся облеченные властью бандиты, они тоже будут бояться?! О чем, скажите, договариваться с этой шулерской властью? В конце концов, придумайте для боязливых отдельный формат, другую акцию. Но не обвиняйте постоянно Лимонова в недоговороспособности.

Начало конца долгожданной российской демократии началось со вторых выборов президента Ельцина, когда из-за угрозы прихода к власти Зюганова были использованы, мягко говоря, нечестные приемы. Сейчас наши демократы, похоже, активнее борются за пальму первенства, чем с реальной путинской угрозой. Не стесняясь в средствах. Вот под благовидным предлогом «приватизируют» Стратегию-31. Позже, правда, будут удивляться, почему ж народ им не верит и называет политику делом грязным.

Необходимо все-таки восстановить хрупкое наше единство и действовать либо сообща, либо не нанося друг другу ущерб. До следующего, мартовского 31-го время подумать и переосмыслить содеянное есть.

Ася Тургенева


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen2, 01.02.2011 22:17 (#)

Ну и как восстанавливать единство думаете?

А, вообще, смешно...
Все-равно остается междусобойчиком. Какие идеи людям можно предложить? Важны не митинги сами по себе, а те идеи, требования, под которыми готовы будет подписаться, а, значит, придти на митинг, большинство людей.

Vip davydov, 01.02.2011 22:51 (#)
245

Сеогей, я за то. чтобы преодолеть раскол. Кто бы прав или виноват не был- выглядит все это мерзко.Или подписываюсь под второй частью слов- работать так, чтобы не наносить вреда друг другу...

User hulio2, 02.02.2011 15:21 (#)

Молодой человек, то, что Вы называете расколом, есть прямой результат предательства Алексеевой и Ко движения за дем

Так что "работать, чтобы не наносить друг другу вреда" по определению не получается и не получится. Предательство действительно выглядит мерзко, особенно учитывая, что всегда сопровождается ложью и подлостью. Можно столерировать трусость, слабость, не все рождаются на свет сильными. Но предательство - единственное в нарвственном коде современной западной цивилизации, что не подлежит прощению - зеро толейранс.
Так что не ждите от самых западных, либеральных (как ни парадокасально) по честности и непримиримости следования западным демократическим ценностям на сегодня российских леваков толерантности к предаталям. Это - настоящие волкодавы, потому режим их так и боится, а время работает на них.
А Вы продолжайте свою подлую работу по дескридитации Стратегии-31, Сратегия уже почти умерла, а с нею - и вера в силу и честность Снегурочки и Ко.

User bobson, 02.02.2011 01:28 (#)

"Ни организаторы, ни участники Стратегии-31 не просили правозащитников оказывать эту медвежью услугу с согласованиями. И без этой сомнительной «охранной грамоты» все больше и больше людей принимало участие в акции 31-го."----"Начало конца долгожданной российской демократии началось со вторых выборов президента Ельцина, когда из-за угрозы прихода к власти Зюганова были использованы, мягко говоря, нечестные приемы. Сейчас наши демократы, похоже, активнее борются за пальму первенства, чем с реальной путинской угрозой. Не стесняясь в средствах. Вот под благовидным предлогом «приватизируют» Стратегию-31. Позже, правда, будут удивляться, почему ж народ им не верит и называет политику делом грязным.Э

Девушка права, по большому счету.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей