.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185900.html

в блоге Хорошо избитое старое

Vip Николай Руденский (в блоге Свободное место) 02.02.2011

168
Реклама
.

Уже лет пятнадцать как заимствованное из американского кино выражение "день сурка" успешно конкурирует в русском языке с французским "дежавю". И вот снова наступило 2 февраля - и снова есть повод поговорить о безысходной цикличности нашей общественной жизни.

Михаил Ходорковский в "Ведомостях" в который раз призывает президента Медведева вспомнить о своем звании гаранта Конституции и "показать здесь и сейчас, что произволу нет места в российских судах". Обращение красноречивое, мужественное и достойное - но разве оно поможет преодолеть дурную бесконечность дела "ЮКОСа"?

Между тем в "Новой газете" Игорь Юргенс опять с унылой настойчивостью провозглашает: "Россия обречена на обновление". Оказывается, есть у нас такая чудесная штука, как "Стратегия инновационного развития" - 700 страниц очень плотного, очень неглупого текста". Так что надо Дмитрию Анатольевичу чуть-чуть поднапрячься, преодолеть "фатализм дофина" - и дело преобразования страны в шляпе. А приговор Ходорковскому - это пустяки, дело житейское, модернизацию он точно не остановит.

В сетевой версии "Ведомостей" статья МБХ озаглавлена "Зима правосудия. Слова и реальность". Возможно, Михаил Борисович хочет использовать г-на Медведева в качестве знаменитого сурка Фила: вытащить зверька на свет божий и по его поведению предсказать, скоро ли наступит весна. Однако прогностическая ценность такого метода сомнительна. Вольнолюбивые слова президента, вдохновляющие медведофилов, от реальности очень далеки.


Материалы по теме

Комментарии
User ecev07, 02.02.2011 16:58 (#)

использовать г-на Медведева в качестве знаменитого сурка

Этого сурка хрен вытащишь, текуч как ртуть. Да и старший товарисч норку попой закрыл. Вонько, зато безопасно. А тут ещё Совет экспертизу продумал... Будем посмотреть. Детали про совет У Ирины Ясиной в ЖЖ.

User kozlevich, 02.02.2011 17:45 (#)

Сравнение с сурком некорректно! Зверёк, хоть и сонный, но земной.

Использовать г-на Медведева в качестве знаменитого осьминога, представляется более правильным.

User gadrut28, 02.02.2011 18:33 (#)

"показать здесь и сейчас, что произволу нет места в российских судах". Обращение красноречивое, мужественное и достойное -"

отчего-то очень совпало по времени это проявления мужества и достоинства с личным шкурным интересом

или этот автор всерьёз помышляет,что при ельцине или при лужкове в "новой реформенной России" были суды ?
этот автор живёт в госдуме или в администрации так называемых перзидентов(пьяных и вороватых богдыханчиков в реале),от ельки до медведки?

User gadrut28, 02.02.2011 18:34 (#)

если бы в ельцинской россии были бы суды,мужественный ходорковский,наверное,уже бы отсидел (за настоящие финансовые преступления) и вышел бы

User d44yuriy, 03.02.2011 04:26 (#)
10546

"за настоящие финансовые преступления"

Например? С фактами, ссылками (не на басманно-хамское правосудие)...

User gadrut28, 03.02.2011 11:31 (#)

вот тебе,демшизик ,ссылка на адвокатов твоего святого ходорковского

23 июля в ходе судебного процесса защита Ходорковского и Лебедева просила суд прекратить уголовное дело по эпизоду, связанному с хищением акций "Апатита" за истечением срока давности. В ходатайстве адвокатов говорилось, что, согласно статье 78 УК РФ, лицо особождается от уголовной ответственности, если со дня совершения инкриминируемого ему преступления исполнилось 10 лет. Как считает защита, действия с акциями "Апатита" были совершены с 1 по 22 июля 1994 года и соответственно 23 июля 2004 года истек срок давности по этому эпизоду.

http://www.rian.ru/economy/20040803/646365.html

в стране ,где есть суд(а именно при ельцине после горбачёвского улучшения он (суд) особенно усиленно пристёгивался к кафтану пьяного обкомовского засранца),ходорковский давно бы уже пошил свою тысячу варежек и пришёл бы трудиться(без доступа к халявным миллиардам)в народное хозяйство.
ни до какого срока давности в нормальной стране(и даже в ссср) твой святой ходорковский не дожил бы,только при ельцине и наследничках такое возможно

User kazys, 03.02.2011 11:46 (#)

Глупый ты, gadrut28... читать - не значит понимать...

Из рассмотрения исключён эпизод, а не доказанный факт... Чтобы стать фактом эпизод должен быть доказан...
И зачем я это тебе gadrut28 пишу - всё ведь впустую... да, ладно, может кто поумнее прочитает...

User rewqasdf3, 03.02.2011 12:24 (#)

Эпизоды и составляют предмет РАССМОТРЕНИЯ. И эпизод рассматривается в начале по времени происшествия, все остальное потом!

И становятся фактами на процессе, но после решения суда! Юрист...!

User kazys, 03.02.2011 12:35 (#)

И что Вас у "меня" не устроило?

эпизод исключен из рассмотрения... (за давностью)... и фактом на процессе (после решения суда) не стал... Вам-то чего тут не хватило? Защитник...!

User kazys, 03.02.2011 11:17 (#)

Николай Руденский, Вы не правы!

Михаил Борисович не только "...хочет использовать г-на Медведева в качестве знаменитого сурка Фила", а он реально делает всё, что может делать находясь в своем тяжелейшем положении в заточении, в том числе и тащит этого вонючего "зверька на свет божий"...
И вытаскивает, таки... вот и "Совету" своему все-таки чёй-то там наш сурок "поручил"... и "Верховный" суд нехотя заворочался...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей