.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/185969.html

в блоге Оттепель или разводка?

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 04.02.2011

245
Реклама

Согласовали День гнева в Москве. К сожалению, не верю, что это "потепление курса" бандитской власти. Больше похоже на предвыборную возню: "либерал" Медведев тихонько зарабатывает себе очки, выставляя плохим Путина. Этакий жест в сторону оппозиции, дабы отколоть для себя голоса "умеренных".

В ответ Путин дал свое высочайшее соизволение на то, чтобы Познер пригласил на первый канал Каспарова и Немцова, сразу заявив на всю страну, что они "только врут".

Понятно, что если их и пустят на первый канал, то жестко оговорят перечень вопросов, которые можно обсуждать.
А Медведев, в свою очередь, дал добро на то, чтобы создать комиссию по пересмотру "дела ЮКОСа", и чудом Верховный суд вспомнил о законе и заявил, что второе дело Ходорковского шло с нарушениями...

У меня стойкое ощущение, что это разводка. И длиться это все будет до 2012 года. Как только после "выборов" все устаканится, Верховный суд признает, что власть в деле с Ходорковским была права, выпрут оппозицию с первого канала, и шесть последующих лет на митинги будут выходить ряженые "нашисты", возможно, поменяв на своих плащиках силуэт Путина на Медведева. И то не факт.

Надеюсь, у всех нас хватит ума не поддаваться на эту разводку и продолжать требовать полной отставки всех чиновников, которые так или иначе поддерживали Путина, требовать, чтобы Конституцию соблюдали не время от времени, по разрешению сверху, а чтобы основной закон страны работал всегда. И свобода слова должна быть не в ослаблении намордника по команде сверху, а везде и всегда.


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 04.02.2011 19:31 (#)

Конечно, "разводка".

User semetr1, 04.02.2011 23:10 (#)

Я не понял, при чем тут 2012 год. У власти в любом случае хватит адмресурса, чтобы выиграть выборы. Кстати, демонмтрация бицепсов всегда работала только на увеличение голосов. Ноборот, дрожащих рук, как в свое время у ГКЧП, не уважают.
В любом случае, события с делом Ходорковского завершатся задолго до 2012.

User semetr1, 04.02.2011 23:14 (#)

Я не понял, при чем тут 2012 год. У власти в любом случае хватит адмресурса, чтобы выиграть выборы. Кстати, демонмтрация бицепсов всегда работала только на увеличение голосов. Ноборот, дрожащих рук, как в свое время у ГКЧП, не уважают.
В любом случае, события с делом Ходорковского завершатся задолго до 2012.

User bobson, 05.02.2011 02:32 (#)

"К сожалению, не верю, что это "потепление курса" бандитской власти"--------------
А что, был дан повод для такой веры? "Согласовали День гнева в Москве". Это ужели есть повод?
Зачем писать статьи, когда Вы не знаете, с чего начать? И начинаете с очевидной глупости, зачем, для кого? Прошел слух о позволении оппозиционерам появиться в телевизоре, и что?
---"У меня стойкое ощущение, что это разводка." Неужели это кому-то непонятно? Да вся политика здесь, и не только здесь - это разводка. И методы нигде не новы.
И картинные сомнения никто вроде бы не высказывает, что не разводка, а жизнь сначала.
Цель статьи?

User bobson, 05.02.2011 02:38 (#)

"Надеюсь, у всех нас хватит ума не поддаваться на эту разводку и продолжать требовать полной отставки всех чиновников, которые так или иначе поддерживали Путина, требовать, чтобы Конституцию соблюдали не время от времени, по разрешению сверху, а чтобы основной закон страны работал всегда. И свобода слова должна быть не в ослаблении намордника по команде сверху, а везде и всегда"---
Бравурная концовка. Требовать отставки чиновников, у кого? Кому предъявлять требования? Читателям? Судьям? Жалобные письма писать президенту? Должна быть свобода слова не по команде сверху - что за стиль, настоящая свобода слова, по команде снизу. Голод не тетка...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей