О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186056.html
Также: Полиция | Персоны: Виктор Бирюков

в блоге Дело Артема Чарухина: "реформа" МВД в действии

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 08.02.2011

245

Итак, сотрудник столичной милиции Артем Чарухин, заявивший, что его заставили дать ложные показания по делу о задержании Ильи Яшина, уволен из органов внутренних дел. Об этом заявил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, это было сделано в связи с тем, что показания Чарухина противоречат тому, что рассказывают другие сотрудники милиции, а также из-за того, что он уклоняется от контактов со своими руководителями. Бирюков не исключает, что Чарухин может быть привлечен к ответственности.

Нашелся таки сотрудник милиции, который не захотел врать. Я не хочу обсуждать его мотивы - не стал врать, потому что мерзко, или были свои какие-то, далекие от идейных, соображения, но факт остается фактом: парень сказал правду.
И тут же мы увидели "реформу милиции" в действии: Артем был уволен, да еще и намекают на то, что он "понесет ответственность". Возможно, и понесет. По полной. Так как такие действия не могут поощряться высшими чиновниками "херр полицаев", иначе рухнет вся их прогнившая контора, как раз построенная на лжи. Ну только представьте себе, какая будет катастрофа для полицейской банды, если каждый милиционер на судах будет резать правду-матку в глаза? Видимо, так и будет проходить "реформирование" органов МВД: сокращения личного состава произведут за счет таких, как Артем Чарухин (при полной неприкосновенности всего "генеральского состава" и их шестерок из рядового состава), а оставшимся ментам (через месяц херр полицаям) дан сигнал о всеобщей индульгенции за вранье в судах.

Чтобы такого не случилось, дело Артема Чарухина должно быть на контроле правозащитников и гражданского общества, стать одной из линий фронта сопротивления дальнейшему превращению России в полицейское государство. Кто знает, если мы не останемся равнодушными к судьбе Артема, который предпочел вместо превращения в "херр полицая" остаться честным человеком, возможно, это придаст мужества и остальным приличным сотрудникам милиции поступать так, как он?


Материалы по теме

Комментарии
User aommm15, 08.02.2011 12:31 (#)

Давай Алеша поймем, что ...

Солдат - есть механизм для произведения действ, артикулом предусмотренных ...
Неверно цитирую - не суть...

Не надо радоваться сосульке ,упавшей на голову врагам, а не на Вашу. Сосулькам свойственно падать ...

Ну а теперь запредельный вопрос!
Все хорошо!Демократия установилась!Но есть еще мелкие недоработки...Ну цапки там всякие...И ...

User kauttsky, 08.02.2011 17:52 (#)

Нужно поддержать сержанта

хотя бы для того, чтобы отдельные эпизоды проявления честности среди ментофф продолжали случаться.

User aommm15, 08.02.2011 19:06 (#)

Не умствуя лукаво...

Лично я,жестянкин, могу поддержать лишь одного (только его семью) "оборотня в погонах" ... Он - один против многих (мнения расходятся) на станции метро Багратионовская принял свой последний бой."За ГОСУДАРСТВО" представителем коего он был.

А до остальных (стукачков по жизни) мне дела нет.

User kazys, 08.02.2011 13:20 (#)

Алексей Давыдов, Вы пишете галиматью...

На какую "реформу" и чего Вы ещё надеялись, доверчивый, Вы наш...
Вроде как вначале правильно писали - "реформа" там, где ей и положено - под толстыми _опами генералов-"херр полицаев"... Но вывод просто никакой: "Чтобы такого не случилось, дело Артема Чарухина должно быть на контроле правозащитников и гражданского общества..." Ага - давайте спасём Артёма... и реформу заодно, соответственно... Бред!

User novodvorsk, 08.02.2011 14:32 (#)

Ага - давайте спасём Артёма... и реформу заодно

Господин kazys, вы, как я понял, призываете на барикады, а Алексей Давыдов просто предлагает не быть равнодушным. А вот в какой форме не быть равнодушным пусть каждый выберит самостоятельно, так как сделал этот свой выбор Артем Чарухин.

User kazys, 08.02.2011 14:53 (#)

А Вы, товарищ novodvorsk, уже выбрали... для себя?

Призыв "на баррикады" - это у Вас, видимо, своё... где-то из под сознания...
Я же, уважаемый, считаю, что защищать мелкого пакостника Чарухина, сначала подличавшего, писавшего пасквили под диктовку (уверен, что не раз), а потом как-бы "раскаявшегося" и "сказавшего правду" может, быть и стоит... пусть решает сам Илья Яшин.
Но это никоим образом не спасёт, даже в случае успеха с Чарушиным, эту "ряформу" ... хоть Вы пойдёте на "баррикады" или выберете другой способ не быть равнодушным...

Vip davydov, 08.02.2011 17:05 (#)
245

та реформа которая задумана-мертворожденный ребенок.ее ничем не спасешь))

Vip davydov, 08.02.2011 21:47 (#)
245

Я что то не понял-где это я надеюсь на какую то реформу?Вы в своем уме?)

User kazys, 09.02.2011 08:44 (#)

Да вот же... Вы сами ЭТО пишете...

"Видимо, так и будет проходить "реформирование" органов МВД: сокращения личного состава произведут за счет таких, как Артем Чарухин..." - соответственно, если Чарухин не будет уволен - реформа пойдёт совсем по-другому... по-настоящему, так сказать... Это прямо следует из Вашего текста, уважаемый Автор... И в чем это я тут не "в уме"?!!

User essentukov, 08.02.2011 15:45 (#)

Если его восстановят в милиции, то все работать работать не дадут: съедят. Если не начальство, то коллеги. С его репутацией "сдавшего своих" оставаться в волчьей стае?

Vip davydov, 08.02.2011 17:06 (#)
245

Вопрос в том, чтобы с человеком не расправились как с неугодным.А у нас умеют это делать, и не всегда адекватно.

User essentukov, 08.02.2011 15:45 (#)

Если его восстановят в милиции, то все работать работать не дадут: съедят. Если не начальство, то коллеги. С его репутацией "сдавшего своих" оставаться в волчьей стае?

User oldsvin55, 08.02.2011 17:08 (#)

Артём Чарухин

А свои - это кто? Я не очень понимаю, вы что, считаете, что все, работающие в милиции - отпетые подлецы? Вам не приходило в голову, что это такие - же люди, как Вы?(или я) Вы - такой безгрешный херувим, кремень, никогда в жизни не сказавший ни слова неправды. Конечно, надо помочь Артёму, тогда и его товарищи, очень даже возможно, не захотят быть мерзавцами. Поддержите его! Что ж так трудно это получается!

Vip davydov, 08.02.2011 21:51 (#)
245

Я, по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с сотрудниками милиции.Так вот по их собственным оценкам, в милиции работает большая часть безграмотных,корыстных мерзавцев.А тот сравнительно небольшой процент порядочных сотрудников скоро сойдет на нет.От них избавятся благодаря "реформе", так как по оценкам самих милиционеров, на работе останутся те, у кого есть деньги и связи.И, кстати, я не жаловался на то что мне нимб давит и крылья за спиной чешутся-это ваши домыслы)))

User kazys, 08.02.2011 17:04 (#)

Алексей Давыдов, а это вот к предыдущим моим "умозаключениям" по Вашей писанине...

Совсем свеженькое: "Милиционер Артем Чарухин, изменивший показания по обстоятельствам задержания члена бюро "Солидарности" Ильи Яшина, заявил, что сделал это под давлением адвокатов задержанного. Чарухин признался в этом руководству и своим друзьям"...

Ну, и что? Желания защищать "обиженного властью" не поубавилось? Нет? Ну, так вперед, в суд... с адвокатами наперевес... больше защищать некого, кроме этого

Vip davydov, 08.02.2011 17:08 (#)
245

меня всегда умиляли люди с категоричными суждениями.Если я не ошибаюсь, у Чарухина жена и дети?А ментовское руководство в данном случае может найти достаточно аргументов, чтобы заставить человека "добровольно" изменить свое мнение.

User kazys, 08.02.2011 17:19 (#)

Уважаемый davydov, а тому ли Вы умиляетесь?

А Вы не ошибаетесь - у ребят из организаций Э.Лимонова, Б.Немцова, других оппозиционеров - жен, детей нет... все сироты-казанские... И их не "увольняют", в отличие от "писателя-правдолюба" Чарухина, их в камеры бросают...

Но самое главное - весь пафос Вашей статьи-то в другом: защитим Чарухина - спасём реформу!!! Вас это самого не умиляет? Нет? Блажен, кто верует...
Я Вас внимательно читал... правда... :)))

Vip davydov, 08.02.2011 21:54 (#)
245

Я сам сидел в подобных камерах, поэтому в таких вопросах мне трудно ошибаться.Сравнение с одной стороны Лимонова, Немцова, лиц, к которым привлечено международное и общественное внимание с одной стороны, и Артема Чарухина, которого можно просто прибить в подъезде с другой-некорректно.

User kazys, 09.02.2011 08:52 (#)

Уважаемый Автор, здесь Вы уже просто "передергиваете"...

Этого "писателя-правдоруба" Чарухина всего лишь отрывают от одной, насквозь засран_ой (им же в том числе) "кормушки"... глядишь человеком дают шанс стать...
Его никто не лишает ни свободы, ни здоровья - в Москве полно профессий, где он сможет приносить реальную пользу людям - трудиться машинистом метрополитена, строить дома для москвичей, в конце концов (если юрист) идти работать адвокатом... У Вас же полный бред опять - "прибить в подъезде..."

Vip davydov, 08.02.2011 21:56 (#)
245

Вы совершенно невнимательно читали;статья некий призыв к поощрению оставаться людьми тем в МВД, кто еще не утратил человеческих качеств;просьба к неравнодушным гражданам замечать и как то поддерживать такие,увы,единичные случаи.

User marazm_sovetov, 08.02.2011 23:23 (#)

статья - некий призыв к поощрению оставаться людьми...

Ну, и при чем же здесь Артем Чарухин? Он признался (неохотно!) в своем вранье только после того, как на него надавили в суде. Признался только для того, чтобы не получить еще бОльших пи**дюлей. Где Вы в нем Человека увидели?

Vip davydov, 09.02.2011 02:15 (#)
245

Вот как раз,если бы он продолжал врать,ЕМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО БЫ, так как ложные показания по административному делу сотрудниками милиции никак не наказываются, кроме как взыскания по работе от высших чинов, которые и посылают их лгать.Именно поэтому менты так всполошились-в лице Чарухина создается для них опасный прецедент..

User oldsvin55, 08.02.2011 17:13 (#)

Всё о нём

Конечно, под давлением адвокатов, конечно, Илья и его адвокаты - не лыком шиты. Но за каждого надо бороться! И не надо с таким презрением о парне! На себя, в зеркало пожалуйста, герои!

User marazm_sovetov, 08.02.2011 18:44 (#)

Пока мы не перестанем быть "добренькимИ",

в России ничего меняться не начнет. Ах, его заставили, ах, у него жена и дети! Если человек любит жену и детей больше Закона (я уже молчу о порядочности), он идет работать дворником. Там, если он не подметет пару опавших листиков, торопясь к жене и детям (к началу футб. матча, к закрытию пивного ларька), большой беды не будет. Лживого мента нужно примерно наказать. А его начальников, если их сейчас наказать нельзя, занести в Список. Возможно, они потом пожалеют, что их сразу не наказали...

Vip davydov, 08.02.2011 21:58 (#)
245

Если человеку наплевать на свою семью,то понятие закона у него рано или поздно станет выше понятия справедливости.Так как решение суда иногда бывает законным, но совершенно несправедливым.

User marazm_sovetov, 08.02.2011 23:09 (#)

решение суда иногда бывает законным, но совершенно несправедливым...

Бывает, да. Насколько я знаю, так наз. "римское право", на основе которого построены законы всех цивилизованных стран, понятия "справедливость" не предусматривает. Слышали выражение: "Dura lex, sed lex"? Именно поэтому придуман "институт присяжных заседетелей". Вот они уже судят не по закону, а по справедливости. Но это - для особых случаев. А таких судей, как Боровкова, Данилкин и прочие, обвиняют сейчас не в нарушении "справедливости", а именно в нарушении закона.

Vip davydov, 09.02.2011 02:17 (#)
245

Совершенно с вами согласен.Только Боровкова и Данилкин за это по даче получат, а подобные Чарухину будут вынуждены лгать, чтобы не потерять место и зарплату.Сказать правду для Чарухина-потерять работу,сказать правду Боровковой и Данилкину-потерять все привилегии и материальные ценности,нажитые трудом далеко не праведным.

User kazys, 09.02.2011 09:06 (#)

davydov, теперь мне позвольте адресовать Вам Ваш вопрос...

Вы в своём уме? "Сказать правду для Чарухина-потерять работу..." ?!!
Писать грязные пасквили... бросать невинных в "ментовские" воронки и в бетонные камеры... - это его работа?!!
Работа - это водить метропоезда, печь хлеб, строить дома, работать в адвокатуре... какую ещё работу этому Чарухину предложить? Нет, для него работа, по Вашему, работать у дверей "воронка"... Достойно!

User yurpomo, 09.02.2011 00:02 (#)

Вы вчитайтесь в мотивировку. "По его словам, это было сделано в связи с тем, что показания Чарухина противоречат тому, что рассказывают другие сотрудники милиции, а также из-за того, что он уклоняется от контактов со своими руководителями" Бред! Где законе о труде есть такая норма позволяющая увольнять за такие "проступки"? Может он говорит правду а вот другие нет и может уволить всех остальных?
Чарухин жертва, жертва системы, да отчасти добровольная, но жертва. И пацана надо защищать по любому. Другим будет наука что Люди не бросают в беде "вставших на путь исправления", будут видеть поддержку граждан. Наказаны должны быть действительные виновники, хотя бы те кто непосредственно нарушал закон и давал приказ диктовать и диктовал. Вот тогда "дикторов" станет меньше. В любом случае мусара облажались, они настолько верят в безнаказанность, настолько расслабились (ведь сУДЫ схавают людую ересь) что не удосужились нормально подтасовать факты, как то оперативно сопроводить данное мероприятие. В общем не оправдали возложенного на них высокого доверия. Возможно прибавится еще пару процентов людей которые перестанут верить властям.

User kazys, 09.02.2011 09:00 (#)

Защищать нужно жертв писанины чарухиных...

Такие как Чарухин написали пасквили на С. Мохнаткина... который сидит за враньё своего "Чарухина"...
Если бы на месте Ильи Яшина (с адвокатами и ресурсом "Солидарности") оказался очередной Мохнаткин - то ваш Чарушин получил бы не увольнение от "кормушки", а благодарность и денежную премию к "мужскому" праздничку в феврале...

User lew1940, 09.02.2011 09:46 (#)

Прочитал стенограмму допроса Артёма Чарухина.Нет однозначного мнения,что человек решил раскаяться и всё рассказать.Яшин с адвокатами классно вывели его на путь опровержения собственных показаний.Но
есть чувство,что в нём самом внутри идёт борьба,что рос он правильным человеком.То,что его выгонят из милиции-это неоспоримый факт.Не быть ему
"херр-полицаем",может это и лучше для него,не сможет он ужиться в этой системе.Надо бы ему помочь устроиться на работу,прибавится ещё один нормальный человек.А Барщевский врал вчера в "Особом мнении",что если приказ ты считаешь неверным,то ты не должен выполнять его.Похоже,что
юрист Барщевский никогда не служил в армии.Там есть порядок простой:ты обязан выполнить приказ,а
потом можешь его обжаловать в свободное время.По сути Чарухин так и поступил.

User lew1940, 09.02.2011 11:05 (#)

Прочитал с запозданием объяснительную записку
или рапорт Чарухина после суда и понял,на сколько я ошибся в предыдущем посте.Как говорят:"Горбатого могила исправит".В очередной
раз сержант врёт,теперь в своём рапорте.Но так нужно милиции.
Ответить

User kazys, 09.02.2011 11:17 (#)

lew1940, во-во, а наш уважаемый Автор похоже "упорствует в ереси"...

Алексей Давыдов продолжает настаивать на защите "раскаявшегося" и уверенно "вставшего на путь исправления" милиционера Чарухина... Эти бы "усилия" - да в "мирное русло"... как говорится...

User radcentr, 09.02.2011 13:54 (#)
9645

Полностью согласен с автором.

Винтик гнилого механизма, решивший вырваться на свободу, стоит десятка профессиональных правозащитников!

User lew1940, 09.02.2011 13:54 (#)

Всё правильно,жалко только,что судьи-сволочи.

User lew1940, 09.02.2011 13:58 (#)

Только согласен я не с автором,а с kazys.

User nulevoy, 10.02.2011 11:19 (#)

реформа

но все равно--- с апреля по всей руси--матка--курка--млеко..яйко...ферфлюхте юде ди швайн!!! шисен!!! хенде хох!!! парыззанен!!! новый отдел---гехейместатеполицай----гестапо...встречайте дорогие россияне

User nulevoy, 10.02.2011 11:23 (#)

реформа

ну прям все по войновичу---их арбайте ин русише гестапо....или отец звездоний...и ком партия госбезопасности...и москва---москареп...и три кольца оружения...и президент гбшник...только что дерьмо не сдаем...но едим уже

User marazm_sovetov, 11.02.2011 02:10 (#)

ну прям все по войновичу...

Ох, это Вы точно подметили - все по Войновичу!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: