О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186122.html

в блоге Письмо от организаторов акции "Есть ли совесть у судьи Боровковой?"

Vip Анастасия Рыбаченко (в блоге Свободное место) 10.02.2011

515
Реклама

Когда, наконец, откипели все страсти и каждый, кто считал нужным, высказался по вопросу "морально ли "травить" судью Боровкову", мы в заключение скажем свое слово.

Доказывать, что мы поступили хорошо или поступили плохо, были правы или нет, - мы не будем. По этому вопросу и без нас сказано достаточно.

Как организаторы и участники этой акции, мы доведем до сведения общественности только то, что считаем акцию успешной - она выполнила свою цель: судья Боровкова с момента проведения акции так и не осудила по ложным обвинениям ни одного оппозиционера. В частности, дело Игоря Гуковского и дело Ильи Мищенко, участников "Солидарности", были переданы на рассмотрение другой судье. Это справедливо, потому что дела эти касались акции "Стул для судьи Боровковой". Кто знает, постеснялась ли бы Ольга Юрьевна судить оппозиционеров по делу, в котором она имеет прямую заинтересованность, если бы не наша акция.

Тех, кто поддержал нас, мы уважаем за храбрость. Тех, кто стоит на путях гандизма, мы уважаем за терпение. Тех же, чья точка зрения была продиктована страхом и пресмыкательством перед властями, мы презираем.

Но пусть каждый помнит, что ценность его словам придают действия.
Те, для кого рассуждения о морали в акциях оппозиции - всего лишь предмет отвлеченного философствования, не достойны внимания.
Те из вас, кто, одобряя наши действия или осуждая их, делал в первую очередь свой личный выбор того, какими способами он будет бороться за свободу нашей страны, - тот в любом случае заслуживает уважения.

Однако спор о методах не должен становиться непримиримым.
Ведь только вместе мы победим.

Я верю в пацифизм - добро должно победить,
Но как мне жить? Как мне сейчас жить?
Так надоело ждать!
Так надоел страх!
Спасайся сам, а это значит -
Бери кирпич и дай им сдачи.

(c) LUMEN


Материалы по теме

Комментарии
User kazys, 10.02.2011 11:25 (#)

Уважаемая Анастасия! Ведь только вместе мы победим

Ваш призыв и правильный, и своевременный...
Вот, только в этом - "Тех же, чья точка зрения была продиктована страхом и пресмыкательством перед властями, мы презираем" - Вы не правы.
Ибо запуганные и пресмыкающиеся - это совсем разные люди, которые живут и работают рядом с вами.
Тех, у кого страх (а таких много после дубинок ОМОНа и судов над ЮКОСовцами, Мохнаткиным, другими ...) - надо поддержать, убедить, даже защитить...
А презирать - только пресмыкающихся...

User golubov, 10.02.2011 13:12 (#)

У судьи Боровковой есть патриотическая совесть

Такая совесть была у судей нацистской Германии, судивших врагов нацизма. Такая совесть была у советских судей, осуждавших врагов коммунизма.
А все обращения к общечеловеческим и христианским ценностям глубоко патриотам, сплотившимся вокруг Путина. По мнению врагов России Путин и компания грабят стану. Но патриотам ничего не жалко для любимого вождя. Наоборот, если бы он был слюнтяем-бессребренником, настоящие патриоты его бы презирали. Что это за настоящий мужчина, что это за отец нации, который как дурак стесняется пользоваться государственной казной, как своей

User komissar, 10.02.2011 14:14 (#)

Ссчастья и удачи тебе,красивая девушка Настя!

User sfrandzi1, 10.02.2011 14:24 (#)

Замечательная статья, браво Настя! Только одно резануло: "Тех, кто стоит на путях гандизма, мы уважаем за терпение". По контексту судя, имеются в виду противники акции типа Елены Калужской. Только при чем здесь гандизм? Ганди такую акцию как раз одобрил бы. Ибо он был не елейным добрячком, а Борцом с большой буквы. Надо и самим помнить, и другим постоянно напоминать, что Ганди прославился именно тем, что призывал индусов нарушать законы и сам показывал пример нарушения законов. Он выступал против насилия, но среди акций оппозиции я вообще не припомню ни одной, сопряженной с насилием. Так что, и нацблолы, и "Оборона", не говоря о "Солидарности", действуют абсолютно гандистскими средствами, и истинными гандистами являются Настя со своими товарищами, а вовсе не правозащитники типа Елены Калужской, которые вопреки всем заветам Ганди пытаются бороться с оккупационным режимом исключительно "правовыми средствами". т.е. на правовом поле, определенном и регулируемом самим режимом.

User semetr2, 10.02.2011 18:46 (#)

Гандизм тут ни при чем. Просто часть людей не признает принципа "цель оправдывает средства". Те, кто исповедует этот принцип - не лучше Гитлера. А в данном случае их двуличность особенно отвратительна. Ведь они же нас убеждали, что частные данные не подлежат разглашению ни в коем случае, что это противозаконно, бесчестно и т.п. (тогда речь шла о Подрабинеке). Теперь обе стороны получили моральное право действовать любыми средствами. Что режим сумеет этим правом воспользоваться эффективнее оппозиции, я не сомневаюсь.
Правовое поле в данном случае устанавливается не режимом. Режим мог бы просто всех упечь, наскоро состряпав дело о давлении на суд или просто неуважении к нему. Вопрос в уважении к принципам правосудия, личной неприкосновенности и уважения к суду, общих для всего мира. Думаю, власть не случайно сделала паузу. Она ждет нагнетания событий, а затем выступит в роли защитника принципов цивилизации. Не удивлюсь, если лет через 5 всплывет, что автор статьи - обычный платный провокатор.

User parnek, 10.02.2011 20:40 (#)

Не удивлюсь, если лет через 5 всплывет, что автор статьи - обычный платный провокатор.

это ты про себя, что ли?:-)

User parnek, 10.02.2011 23:05 (#)

Анастасия, Вы--молодчина! Удачи Вам.

User frouwa, 10.02.2011 23:09 (#)
8142

Абсолютно согласна с sfrandzi1.Ганди одобрил бы эту акцию. Потoму что это как раз пример "гражданского неповиновения" к которому он призывал.

User kazys, 11.02.2011 09:37 (#)

Что-то Ганди в России "моден" стал...

Да, Ганди велик...
Одному Нашему Всему, считающему себя "абсолютным демократам", после его смерти и "поговорить не с кем"... Да и у других, не менее значимых, он бы "акции одобрил"...
Да дела... Неисповедима Россия-матушка... своих пророков уже не хватает...

User zvirblis__5, 11.02.2011 00:37 (#)

Настя, респект!

User edward53, 11.02.2011 13:15 (#)

Не там совесть ищем ...

* * *

У хряков кремлядских в уютном загоне
Содержатся-зреют на смену подсвинки
В бесстыдстве, безверии и беззаконье,
Где пряник и кнут – селигерские стринги.

И выбор уж сделан питомцами – с детства
Жиреть, превращаясь в наставничьи туши.
Укором не тронуть заплывшего сердца.
Осталось одно – весь свинарник разрушить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей