О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186295.html

в блоге Васильева и ее разоблачители

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 16.02.2011

102
Реклама

Хочу возразить тем, кто считает, что интервью Натальи Васильевой Газете.Ру – проплаченная кем-то провокация. За прошедшие дни я слышала это не раз, читала в блогах и комментариях к статьям в разных изданиях.

И я в это категорически не верю. Провокация – против кого? Одни считают – против Данилкина, чтобы скомпрометировать приговор, другие – наоборот, против стороны защиты, чтобы показать, что это они "купили" Васильеву. На мой взгляд, все это чушь и домыслы. Мы до того уже дожили, что в честные поступки не верим, и это показывает плачевное состояние нашего общества. Угрожающе плачевное. Коррупция чиновников просто разъела сознание людей.

Наталья Васильева – мужественный человек, не пожелавший больше терпеть того, что у нее на глазах творится с судебной системой. Для человека морального это норма. А разговоры насчет корысти, оплаты – злонамеренная ложь.

Кто мог платить Васильевой за ее разоблачения? Ходорковский из "Матросской Тишины"? Адвокаты? Да как только язык поворачивается сказать такое? И Ходорковский, и его защитники – абсолютно порядочные люди и борются с неправосудным приговором исключительно законными способами.

А предположение, будто Наталью купила (запугала) сторона обвинения, чтобы опорочить Ходорковского и его адвокатов, кажется мне просто горячечным бредом. Та сторона, конечно, способна на многое: на ложь, фальсификации ради выполнения заказа "сверху", но сводить таким образом счеты с осужденным и защитой слишком глупо и неэффективно.

Я убеждена, что Васильева дала свое интервью бескорыстно, зная, на что идет, и все-таки решившись сказать правду, о которой думали все, говорили и писали многие, но не имели конкретных фактов. Она имела и сказала. И это Поступок. Спасибо ей за него. Может быть, до кого-то дойдет, что совесть вообще-то существует и пачкать ее подлостями нравится не всем.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей