.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186496.html

в блоге Опеку допекли

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 23.02.2011

67
Реклама

После вчерашнего шквала звонков в опеку она не то чтобы отозвала свои претензии, но стала отрицать, что вообще приходила. То есть, когда наши активисты туда звонили, представители опеки стали отрицать тот факт, что они посещали моих соседей.

Я понимаю, почему они это делают, - закон не на их стороне. Мои соседи подтвердили, что не писали такого заявления, следовательно, опека работает по анонимке. Получается, что любой человек может написать анонимку, желая неприятностей ближнему своему по каким-то причинам, и это повод ворваться к нему в дом и проверить, бьет ли он своих детей? Начинать какие-то проверки и доставлять массу неприятностей человеку и его детям на основании анонимного заявления – закон не может приветствовать такого рода деятельность. Я думаю, что они это поняли. Это первое нарушение.

А второе нарушение заключается в том, что химкинская опека не имеет никакого отношения к детям, которые прописаны на территории Москвы. И что это вдруг по анонимному заявлению заинтересовались детьми, прописанными в другом месте?

Я очень благодарна тем людям, которые звонили в опеку, это послужило реальной защитой. Все эти органы работают не по закону, а так, как считают нужным, как бог на душу положит.

А законы совершенно ни при чем. Я не очень хорошо, может быть, знаю законодательство, но то, что я узнаю, выглядит не так уж плохо. У нас неплохое лесозащитное законодательство, у нас Конституция прекрасно написана. Также и законодательство, регулирующее взаимоотношения детей, родителей и государства, – я думаю, и оно нормальное. Все дело в том, что никто не пытается использовать эти законы.

У нас ведь органы, которые живут на наши налоги, если и работают по законам Российской Федерации, то пользуются ими выборочно и трактуют их совершенно извращенно. И превращаются в карательные органы для людей, которые пытаются сопротивляться сложившейся системе коррупции. Наша деятельность - это не только защита экологических интересов, это сопротивление коррупционным интересам прежде всего.

Я связалась со своим адвокатом, и он как мой представитель, естественно, продолжит общение с органами опеки. Если у меня будет возможность и время, я к нему присоединюсь. Но, понимая, что меня хотят отвлечь, и не желая идти на поводу у людей, которые мешают моей деятельности, я сейчас с утроенной силой работаю на благо и сохранение Химкинского леса и на популяризацию нашей общественной экологической экспертизы. С этой экспертизы, я считаю, и начался весь сыр-бор с опекой, задержаниями и прочим. Я понимаю - они очень не хотят, чтобы люди услышали, что есть реальное альтернативное решение "химкинского вопроса", что можно по-другому проложить эту трассу.

Сегодня мы вместе с коалицией «За леса Подмосковья» отправляли обращение в Еврокомиссию, председатель которой Жозе Мануэл Баррозу завтра будет встречаться с Путиным. Мы написали в этом заявлении, что сейчас очень опасно инвестировать в целый ряд проектов в России, потому что они имеет огромную коррупционную составляющую.

Мы будем очень активно продолжать нашу работу по подготовке экологических акций. И я, естественно, максимально вовлечена в этот процесс. Одна из этих акций пройдет 1 марта в три часа дня у памятника Грибоедову. Все свои силы я сейчас кидаю на это, а на всякие отвлекающие маневры тратить время я не хочу.


Материалы по теме

Комментарии
User zvirblis__5, 23.02.2011 19:21 (#)

Держитесь, Евгения!

User chuvilyaew, 23.02.2011 19:41 (#)

Анонимка

В органы опеки

Я, гражданин РФ стал свидетелем гнусного и жестокого обращения с детьми со стороны гражданина РФ Путина В.В. Я являюсь соседом Путина В.В. по небольшому населенному пункту--Гэ Москва. Мы все здесь друг друга знаем. Я опасаюсь раскрывать свое подлинное имя, поскольку когда я сделал замечание Путину В.В., последний обещал "замочить меня в сортире".
Имею сообщить, что у Путина В.В. две дочери. Их воспитанием он совершенно не занимается. Отговаривается тем, что он "пашет, как раб галерный". В результате девочки выглядят несчастными и заброшенными. Их насильно увезли в ужасную страну--Англию, где воспитывали не в патриотическом духе. Ведь не секрет, что именно там проживает главный Враг России Б.Березовский (кличка Жидомасон). Тлетворное влияние этого г-на наверняка нанесло девочкам психическую травму. Как мог нормальный отец отправить своих дочерей в это змеиное логово?
Подозреваю также, что Путин В.В. морит их голодом. Судите сами: при состоянии отца более 30 млрд. долларов, дети не тмеют на карманные расходы даже жалкого миллиона. Но и это еще не все. Путин В.В. проводит отпуск с приезжей по фамилии Кабаева, совершенно игнорируя мать его детей Людьмилу. Полагаю, эта женщина (Кабаева) вынашивает коварные планы получения московской прописки и захвата законно принадлежащей детям недвижимости.
Кроме того, В.В.Путин, видимо, является опасным сектантом. Он неоднократно говорил, что его идеал--религирозный лидер по имени Ганди. Думаю, что РПЦ весьма заинтересуется, в православном ли духе воспитывал своих дочерей этот с позволения сказать отец? И пришлет в семью Путина В.В. опытных сектоведов и экзорцистов.
Мне тяжело об этом писать, но правду не скроешь. Однажды я сам видел, как В.В.Путин в присутствии дочерей целовал в живот чужого мальчика (!). В нашем маленьком городке ходят также упорные слухи, что бедным девочкам--дочерям В.В.Путина--пришлось провести некоторое время в обществе пользующегося всеевропейской дурной славой сексуального маньяка и старого развратника итальянца Берлускони. Как известно, именно сейчас против этого извращенца возбуждено уголовное дело по факту растления им малолетних (несовершеннолетних) девочек.
Сердце обливается кровью, глядя на страдания несчастных дочерей В.В.Путина. Уважаемые органы опеки! Прошу Вас срочно забрать бедных детей из этой семьи, которая превратилась в гнездо разврата.

С уважением
Доброжелатель

User zvirblis__5, 23.02.2011 20:20 (#)

Ответ:

Детей в приют для взрослых, отца - в другой приют, с решетками :))

User wasja__1, 23.02.2011 23:25 (#)

Убедительно!;)))

User annuta_girl, 23.02.2011 20:52 (#)
2950

Евгения, ни один

User medium, 25.02.2011 15:19 (#)

Мне кажется, властям даже не нужно так светиться. Всякие уроды-молодогвардейцы сделают все сами, причем по своей инициативе.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей