.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186523.html

в блоге Узники Лукашенко

Vip Анастасия Рыбаченко (в блоге Свободное место) 24.02.2011

515

Во вторник, 22 февраля, начался суд над гражданами России Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым, арестованными в Беларуси. Их обвиняют в участии в «массовых беспорядках» - акции протеста, прошедшей 19 декабря 2010 года после выборов президента Беларуси.

Фото: euroradio.fm
Фото: euroradio.fm

Иван и Артем, так же, как и я и еще около 600 граждан Беларуси, России, Польши и Украины, были арестованы на акции протеста 19 декабря. 29 декабря по требованию российского МИДа все граждане России были выпущены из тюрем.

Как только консул РФ, забравший меня из тюрьмы, посадил меня в машину, он сразу сообщил, что запрещает мне куда-либо звонить до тех пор, пока я не покину территорию Беларуси. Он, похоже, знал, с чем имеет дело.

У Ивана и Артема ситуация другая — им бежать было некуда. Иван с 96-го года постоянно проживает с семьей на территории Беларуси. Артем также постоянно проживает на территории этой страны. Ребята после того, как были отпущены, поехали домой, а через час были повторно арестованы. Теперь уже по уголовной статье.

В поддержку Артема и Ивана молодежная «Солидарность» запустила сайт UZNIKILUKI.ru

Задача сайта - «освещать события вокруг их [Ивана и Артема] ареста, оказывать им поддержку, добиваться их освобождения».

На сайте можно подписать обращение к властям России и Беларуси с требованием освободить всех арестованных по делу 19 декабря.

Сбор подписей стартовал 20 февраля, на 23 февраля обращение уже подписали 132 человека, сейчас (24 февраля, 14:59) там уже 170 подписей. В марте обращение будет передано в посольство Беларуси в Москве, президенту РФ, в МИД РФ, в органы Союзного государства России и Беларуси.

А 1 марта продолжится суд над Артемом и Иваном. Им будут предъявлены новые обвинения.

Поставьте подпись в поддержку наших сограждан, оказавшихся в заложниках у Лукашенко.


Материалы по теме

Комментарии
User sktv, 28.02.2011 06:38 (#)

А кто их туда звал?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей