О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186567.html

в блоге Судья зачитал некролог

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 25.02.2011

21431
Реклама

Посмотрел интервью с Данилкиным. Я несколько раз бывал в Хамсуде, глядел на судью – в реальности он куда более подвижный и нервный человек. Быстро ловит ситуацию, тонко говорит, обрывая или шутя, длинных фраз избегает. Вообще судьи говорят длинно, монотонно и малопонятно, только зачитывая приговор. Это люди образованные, хитромыслящие и обладающие подвижной психикой. Можете поверить, судей я видел множество, а можете проверить – суды у нас открытые.

Так вот, говорил он явно отшлифованные и заученные фразы. Притом канва многих ответов была не им сформулирована. Смотрел Данилкин куда-то в центр, поспрашивай ведущий его еще часик – начал бы раскачиваться и повторять одно и то же.

Если вспомнить момент зачитывания приговора, антигерой последних месяцев выглядел хотя бы живым человеком. Нервничал, форсировал голос и подрагивал. А теперь сидит такая использованная машиной кукла, ноль эмоций.

И вопрос у меня в голове: а зачем он это, что ему светит?
Я встречался в качестве "правонарушителя" с госпожами Дятловой (Тверской мировой) и Родионовой (Пресненский), через пару лет мелочного заказного мочилова активистов переходящими из мировых судей в федеральные. Да, временами информационная волна на пару дней выносила их фамилии, но потом так же быстро о них все забывали. И административный арест, пусть даже кого-то известного, пакость мелкого исторического масштаба, маленький штрих в энциклопедию судейского беззакония. Почти чистая совесть и очевидно более светлое будущее.

А что будет с Данилкиным? Его со временем назначат рулить Мосгорсудом? Будут двигать куда-то дальше по судейской иерархии? Сомнительная перспектива для живого человека, за два года выпотрошенного до состояния нелепой куклы. На бездушного садиста, отморозка и негодяя Данилкин не тянет.

Что он будет говорить себе на старости лет, желая, как все старые люди, уйти умиротворенно и безболезненно? Что приказ повторно засудить Ходорковского и Лебедева все равно бы выполнил кто-то другой, выполнил бы куда грязнее? Что такие были времена? Что такие известные и богатые люди на зоне живут в разы лучше простых зэков? Что он сам стал жертвой системы?

И ведь будет думать, что мог под предлогом прессинга увезти семью за границу и сам свалить в какой-то момент. Что жила бы сейчас семья беднее, зато счастливее и, как говорится, со множеством плюсов к карме. Без материнского крика в спину: "Будьте прокляты вы и ваши дети".

В общем, вопрос о будущем Данилкина – риторический. Выученными фразами в эфире Первого канала он прочитал некролог себе как человеку.


Материалы по теме

Комментарии
User beriberi34, 25.02.2011 21:26 (#)

Будь ты проклят, Данилкин, ты и твои дети.
Что тут скажешь.

User inostranka, 26.02.2011 00:00 (#)

люди образованные, хитромыслящие и обладающие подвижной психикой

Трудно поверить, что это плоское затравленное существо - судья и председатель суда.

Данилкин, конечно, не садист, а вот, что не отморозок и не негодяй согласиться трудно, как раз и отморозок и негодяй, а иначе он лучше бы под машину попал, чем 14 лет вот так впаять двум живым людям. И не во время суда над МБХ и Лебедевым он стал нехорошим человеком. Он и вообще-то человек в погонах, вроде и в универе не учился, студентом не был, а только курсантом, короче из ментов он.

Но вот материнское проклятие сдержанной Марии Филлиповны многое перевернуло. И начался переворот с бедолаги-негодяя судьи Данилкина на экране ТВ в состоянии человека, у которого на людях упали штаны.

Мария Филипповна, желаю вам поскорее увидеть сына дома!

User an54444, 25.02.2011 21:46 (#)

Проклятье Матери

Истинное и Правоверное- откликнется на всем родстве седьи мудилкина. Это будут только лишь его личные проблеммы- никто из нормальных людей его не поддержит.
Жаль упущеного времени, жаль ждать как в египте и т.п.

User semetr2, 25.02.2011 22:05 (#)

Родня Х - сама проклята до 7 колена тысячами людей старше 40 лет, доведенными до самоубийства. Ведь он - один из идеологов возрастного фашизма. Действует ли проклятие проклятых? Действует ли вообще проклятие? Это мы узнаем лишь когда вырастут внуки Х.

User antip_utin, 25.02.2011 23:39 (#)

Странные вопросы задает автор.
Да позвонили этому Данилкину и сказали: "Живо пошел на ТВ и сказал то-то и то-то. Не будешь убедительным - потужишь". И все, больше ничего и не требовалось.

User luporn, 26.02.2011 15:18 (#)

Тоже просмотрел интервью. Ну во-первых надо отметить, что Сурок вместе с Крысой дали сбой. Видимо они никак не ожидали такого поворота событий. Сегодня мы знаем кому принадлежит 1ый канал. Поэтому чтобы кто ни говорил, понятно, очередное вранье власти. По первому смотреть уже давно нечего. И то, что это политический заказ, очевидно для всех. Но даже в этой ситуации не смогли подготовить передачу. Данилкин выглядит жалко, постоянно отводит куда-то глаза, руки сжаты как на приеме у зубного врача. Если бы человек чувствовал свою правоту, да еще после такого обвинения, он в "доказательной" форме вел бы свой диалог, а не блеял как невинная козочка.

Уважаемая Мария Филипповна, присоединяюсь к комментарию, где желают Вам, что и я делаю, скорее увидеть сына дома, так же это отношу и к близким Платона Лебедева. А вас Мария Филипповна знаю как Преподавателя с большой буквы и Человека. Здоровья Вам и терпения !

User dietrich_46, 27.02.2011 19:49 (#)

А я полностью поддерживаю Данилкина

В России огромнейшее количество безвинно осуждённых - только среди них нет ни одного бывшего олигарха.

Vip jullka, 27.02.2011 23:42 (#)
255

Спасибо тебе, Сева. Не убавить, не прибавить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей