.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186596.html

в блоге Еду я на химию

Vip Александр Володарский (в блоге Свободное место) 27.02.2011

4543
Реклама

Я понимаю, что всем уже надоела эта тема, но мозговые черви работников департамента по наказаниям внезапно совершили очередной кульбит – и меня уже посылают в исправительный центр № 132 в славный поселок городского типа Коцюбинское. Добрый участковый, заходивший ко мне месяц назад, меня банальным образом дезинформировал. Never trust a cop.

Стоило мне в пятницу зайти в департамент, как тотчас же вручили путевку в колонию. Два дня я об этом не писал в блоге, т.к. выяснял у знающих людей подробности ситуации, чтобы не вышло очередного крика «волки», направленного в пустоту. Волков все же нет, но шакалы на горизонте определенно присутствуют.

Завтра последний день в Киеве, а во вторник сажусь на электричку и в добровольном порядке еду «на поселение». Возвращаюсь в социально близкую среду.
Селят там в бараке с другими осужденными, передвижение по поселку на радость местным жителям свободное. В гости можно ходить каждый день, посещения не нормируются.
Карточный телефон на территории колонии присутствует легально, насчет мобильных не уверен.

Есть ряд идей, как сделать жизнь в исправительном центре и окружающем городке лучше и веселее (идеи сугубо мирного характера, например, проведение выставки современного искусства, на которую уже подписались Никита Кадан, Артем Лоскутов, Маша Киселева и Стюарт Хоум), но их воплощение в жизнь зависит от того, насколько начальство будет гибким и восприимчивым к инновациям. Троицкий, помнится, предлагал что-то похожее Ерофееву и Самодурову, у меня есть шанс воплотить идею арт-колонии на практике.

Что можете сделать вы, дорогие читатели:
1) Помочь деньгами. Не факт, что я смогу полноценно продолжать работу, во всяком случае, в первое время. Хотя из редакции уже планируют написать в колонию письмо с просьбой дать мне допуск к средствам связи и возможность дальше заниматься журналистской деятельностью. Так что, если все будет хорошо и образуются излишки денег, они пойдут в киевский АЧК или вернутся благодетелям.
2) Приезжать ко мне в гости. Регулярно. По одному посетителю в день как минимум. Чтобы держать руку на пульсе, так сказать. Коцюбинское недалеко от Киева. Друзья и так смогут установить график дежурств. Поощряются частые визиты журналистов и правозащитников.
3) Можно передавать мне всякие ништяки. Попозже, когда я выясню обстановку в колонии, можно будет более определенно сказать, что и как.
4) Можно проводить акции солидарности в любой форме. Тем более что еще не рассмотрена кассация в Верховном cуде.
5) Нужно быть готовыми проводить акции солидарности в ультимативной форме, если связь со мной вдруг окажется нарушенной более чем на день (чего в условиях «ограничения свободы» быть не должно).

Пароль от своего блога и аккаунтов в соцсетях я во вторник передам надежным людям, которые в любом случае продолжат вести их в согласии с моими заветами.

Надо заметить, что я еду в колонию отнюдь не из «уважения к закону». Просто уходить в бега и скрываться годами из-за того, что какой-то жирный мудак в нелепом галстуке решил признать меня виновным, кажется мне несколько неправильным.

Да, чтобы упредить множество повторяющихся вопросов, мой приговор вот, он не предполагает условное наказание, предполагает «ограничение свободы». Я ошибочно полагал, что удастся отбыть его по месту жительства, но это не так.


Материалы по теме
02.10.2010 в блоге Александр Володарский: Здесь тебе не Европа →
09.09.2010 в блоге Александр Володарский: В ожидании потопа →

Комментарии
User semetr2, 28.02.2011 13:25 (#)

Молодец!

User ban, 28.02.2011 15:28 (#)

За имитацию секса под ВР блоггера отправили в исправительную колонию

Александр Володарский уже подал кассационную жалобу на решение судов предыдущих инстанций. По его словам, ее должны рассмотреть в марте. «Если кассация не пройдет, мы будем подаваться в Европейский суд по правам человека», - отметил он.
По мнению юриста Института массовой информации Романа Головенко, Александру Володарскому могли дать больший срок: «За публичное совокупление у нас сажают (даже до 4-х лет тюрьмы, а не ограничения воли), в частности, это приводится в качестве примера группового хулиганства в комментарии в Уголовном кодекс и, на мой взгляд, нет большой разницы - была то имитация или все было на самом деле».
По словам юриста, то, что господин Володарский сообщил об акции протеста предварительно, не имеет большого значения. Потому что об акции протеста сообщают, чтобы местная власть могла принять меры, чтобы акция не мешала другим гражданам. «Запрет хулиганского нарушения моральных норм в данном случае имеет другую природу. Имитация полового акта происходила в центре города возле парка, где обычно гуляют мамы с детьми. Как по мне, то в этом случае законодательство налагает определенные "табу" именно с целью защиты нормального развития детей, а не моральных вкусов прохожих», - отметил он.
Следовательно, господин Головенко сомневается, что величина наказания была бы другой, даже если бы дело рассматривал суд в какой-то из европейских стран.
Телекритика напоминает, что после выхода из следственного изолятора блоггер и журналист обращался с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, где приводил факты нарушения прав задержанных в СИЗО.
http://www.unian.net/rus/news/news-423512.html

Vip sfrandzi, 28.02.2011 15:57 (#)
450

Будь я судьей, влепил бы 15 суток или хороший штраф. Но влепил бы точно. И "Войне" бы влепил аналогичным образом (то, что их несоразмерно преследуют из-за политических мотивов - другой вопрос). Это закон, сынки. Называйте меня ретроградом, но я не считаю, что можно заниматься в общественном месте любым свинством, если только не забыть провозгласить, что это - перформанс, актуальное искусство и имеет целью привлечение внимания общества к проблеме нехватки презервативов в Ботсване.

User davidgarrick, 28.02.2011 20:45 (#)

секс в общественном месте

В советские времена в парках активно использовались кусты не только как общественные туалеты. И никто особенно не вопил по этому поводу. Распитие на скамеечках то же было весьма распространено.
Мой знакомый в те времена на спор занимался сексом на бывшей Комсомольской площади. Поставил палатку над колодезным люком с табличкой какие то там работы идут и машины аккуратно объезжали эту палатку в течении 2-х часов :-))

User makaronov29, 28.02.2011 22:37 (#)

если только не забыть провозгл

Каков художник - таковы и художества.

User zvirblis__6, 28.02.2011 23:57 (#)

Володарский, я бы тебе помог, если б ты хрень иногда не писал. А теперь уж - извини.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей