.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/186793.html

в блоге Зачем арестовали моего брата

Vip Максим Солопов (в блоге Свободное место) 05.03.2011

286
Реклама
.

Думаю, что арест моего брата Дениса – это инициатива киевских правоохранительных органов, которые, по официальным или неофициальным каналам, находятся под давлением ГУВД Московской области, чьи следователи ведут "химкинское дело".

Для ГУВД области любые значимые изменения в деле о демонстрации у администрации Химок 28 июля 2010 года – это свидетельство того, что они как бы активно работают, возможность отчитаться перед руководством. Тем более в свете последних событий: ГУВД и прокуратура Московской области выглядят, мягко говоря, не очень красиво после известных претензий следственного комитета и ФСБ по поводу игорного бизнеса и коррупционных схем. Думаю, что это стандартная ситуация, когда следствие и чиновники областного ГУВД пытаются выслужиться перед вышестоящими чиновниками.

На мой взгляд, им бы следовало внимательнее заняться делами о нападениях и избиениях активистов в Химках. Наглядный пример работы следствия в Химках: следователь Денис Ермышкин, который вел дело о нападении на Константина Фетисова (он же вел наше с Алексеем Гаскаровым дело), никого не мог найти. Дело лежало мертвым грузом ровно до того момента, пока Следственный комитет не забрал это дело себе. Сотрудниками СК достаточно быстро были установлены подозреваемые, одним из которых оказался чиновник из администрации Химок. Достаточно красноречивое свидетельство качества работы местных органов.

Что же касается перспектив ситуации с Денисом: в первую очередь это будет зависеть от решения судебной системы Украины. Им придется выбирать, чье мнение им важнее – ГУВД Московской области или Организации Объединенных Наций. УВКБ ООН признало, что Денис является политическим беженцем и согласно международным обязательствам Украины не подлежит выдаче другому государству, преследующему его. Выполнит ли Украина эти обязательства или будет учитывать потребности полиции Московской области?

Надо напомнить, что помимо многочисленных процессуальных нарушений, очевидных в нашем с Алексеем деле, имели место еще и пытки в отношении ребят, которых пытались заставить дать показания против нас. Свидетельства об этих пытках легли в основу заявлений в прокуратуру, а также широко освещались СМИ и общественными организациями в разных странах мира.

Это, кстати, является дополнительным доводом в пользу того, что Дениса не могут сюда экстрадировать, так как по международным законам страна, в которой человек ищет политического убежища, не может выдать его в страну, где он может быть подвергнут физическому или психологическому давлению.

Мы планируем проводить мероприятия у официальных представительств Украины. Будем продолжать проводить совместные акции с защитниками Химкинского леса, так как судьба Дениса неотделима от судьбы всей кампании по защите леса.

Нужна всяческая поддержка тем мероприятиям, которые будут проходить в защиту леса и в поддержку Дениса. У нас есть ряд идей, которые будут воплощены в ближайшем будущем. Следите за обновлениями на сайтах Кампании в защиту химкинских заложников и Движения в защиту Химкинского леса.


Материалы по теме
14.12.2010 в блоге Александр Верховский: О "Войне", Химках и Манежной площади →
28.10.2010 в блоге Кампания по Химкам: Химки: Дни единых действий 2.0 →

Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User hohTengеr13, 05.03.2011 19:43 (#)

Зачем арестовали моего брата?

Потому что он нарушил Закон.

Vip rubinstein, 05.03.2011 19:45 (#)
12

"Потому что он нарушил Закон" --- Откуда вы это знаете?

User hohTengеr13, 05.03.2011 19:59 (#)

Читать умею! Вверху текста есть ссылка, там на странице указываются причины задержания.

Если бы не было достаточных оснований для задержания -его бы не было.
Основанием для задержания могут быть лишь только веские причины нарушения Закона, окончательно же определить может только суд.

Vip rubinstein, 05.03.2011 20:01 (#)
12

"Если бы не было достаточных оснований для задержания -его бы не было" --- Понятно. Примерно такого ответа я и ждал. Если посадили, то есть за что - правильно?

User gdimenaiavernus2, 05.03.2011 21:05 (#)

Правильно?

Совершенно нет. Пока что только задержали, не будет предъявлено следствием достаточных оснований - выпустят. А то вы не знаете?

User inkerman, 05.03.2011 21:23 (#)

Да это вы братец не знаете каким образом сегодня правосудят политических в Украине.
Когда начальник СБУ миллиардер, владелец ряда серьезных СМИ, имеющий интерес в газовом секторе, а министр МВД человек при котором в Донецке без вести пропали тысячи предпринимателей... Основания для задержания и выдачи могут быть разные в том числе личная договоренность и коммерческие интересы клана находящегося у власти.

User inkerman, 05.03.2011 21:14 (#)

Дениса выдадут России.
Без всякого сомнения.
Сегодня они всем торгуют в том числе и людьми.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей