.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187065.html

в блоге В защиту Володарского

Vip Матвей Крылов (в блоге Свободное место) 17.03.2011

357
Реклама

В пятницу, 18 марта, с 12-30 до 14-30 у посольства Украины в Москве (Леонтьевский переулок, 18) гражданские активисты и блогеры проведут одиночные пикеты в поддержку журналиста и художника Александра Володарского.

Изначально акция планировалась как пикет, но сегодня стало известно, что префектура отказала в согласовании мероприятия. Мы решили не отказываться от проведения акции и приглашаем всех неравнодушных принять участие в серии одиночных пикетов. Одновременно акции в поддержку Александра Володарского пройдут на Украине, в Германии и других городах России.

Александр был осужден на один год лишения свободы за мирную и ненасильственную акцию протеста против Национальной комиссии по морали Украины - 2 ноября 2009 года возле Верховной Рады. В первый день весны он отправился отбывать наказание в Ирпенский исправительный центр №132 (пгт. Коцюбинское, Киевская область).

Оказавшись в неволе, Александр занялся защитой прав заключенных. Благодаря его усилиям журналисты узнали о вопиющих фактах: администрация колонии ворует деньги заключенных, в помещениях нет отопления (заключенные вынуждены жечь паркет, чтобы хоть как-то согреться), нет бани, нет никакой медицинской помощи, туберкулезные больные содержатся вместе со здоровыми. Фактически вместо колонии-поселения люди, осужденные за незначительные проступки, живут хуже, чем в колонии строгого режима.

Чистка снега – вот что должно исправить молодого художника, считает руководство колонии. И именно этим сейчас занимается Александр, находясь в заключении. В знак солидарности мы предлагаем всем желающим поучаствовать - принести к стенам посольства снег в любом количестве.

Мы требуем немедленно освободить Александра Володарского: его мирный протест является художественной акцией, а не преступлением.


Материалы по теме
15.03.2011 в блоге Александр Володарский: Записки из колонии →
14.03.2011 в блоге Артём Лоскутов: Перформанс →
27.02.2011 в блоге Александр Володарский: Еду я на химию →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей