.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187108.html

в блоге Секретный план для японцев

Vip Семен Шифрин (в блоге Свободное место) 19.03.2011

302
Реклама

Президент Дмитрий Медведев заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.

А что в это время происходит в Забайкалье? Государственный геноцид. В 2000 году Великий Пу договорился с китайцами об отводе войск на 300 км от границ. И что? Военных вывели. А точнее сократили. Базы и городки бросили. Многотысячные поселки остались без инфраструктуры.

Безречная, 58-е соединение. Тысячи военнослужащих и поселок, работавший и живший вокруг военных с 30-х годов. Тысячи людей остались без работы. За десять лет осталось 900 человек. Сейчас 790. За зиму умерли 27 молодых людей. Кто-то погиб под развалинами городка при добыче металлолома и кирпича (другой работы все равно нет), кто-то травится, кто-то вешается. А где-то просто не дождались медпомощи. Скорую вызвать - 700 р. Огромные деньги! В поселках нет не только медиков, но даже аптеки.

Целый моногород Петровск-Забайкальский кончили. Как? Просто. Обанкротили ПЗМЗ - железоделательный завод, работавший не одну сотню лет. Зачем спасать моногород, если это не Тольятти? Чем заняться сорока тысячам жителей? Уезжать! А если некуда? Правильно - пилить лес!!! Выпилили и увезли в Китай уже почти все. Однако о новых производствах никто даже не думает.

В поселках идет реформа МВД. Хорошо? Кто знает, только вот Cбербанк сокращает отделения, т.к. в поселках нет милиции и охраны. А где получать пенсии? Где делать платежи? Правильно. На почте. Так и великодержавная почта выводит отделения. Охраны-то нет. А тетки боятся работать. Да и не по инструкциям это.

Медицины нет в принципе.

Ситуация подобная практически со всеми поселками Забайкалья. Та жа ситуация с вымиранием на Дальнем Востоке.

И что Медведев? Продолжает понтить. Давайте японцев трудоустроим. Видимо, на какие-то секретные рабочие места. Может, заводы или фабрики? А может, в сельское хозяйство? Все прекрасно понимают, что никто никого трудоустроить не сможет и что это лишь понты. Нормально ли это для президента страны?

Пусть сразу от уральских гор территорию подарит... Или на айпадик выменяет.


Материалы по теме

Комментарии
User semetr4, 19.03.2011 12:35 (#)

Вот где нарушения прав человека. Но что-то мне подсказывает, что дело о погибших за одну зиму 27 людях не попадет в число "резонансных". О нем не будут спорить в КС, сенатор Маккейн не будет требовать заморозить счета виновных. Махонькая заметка - лучшее, на что они могли рассчитывать.

User inkerman, 19.03.2011 15:30 (#)

Трудоустройство японцев в России это главная задача Дмитрия Анатольевича, ведь какой будет толчек в развитии нанотехнологий России.
Японцы, сто сколковых построят в аккурат к президентским выборам 2012.
Во подфартило!
Вы уважаемый Игорь, просто не поняли какие перспективы развития России нам открываются.

User aleksandr42, 19.03.2011 17:07 (#)

Японцам легче будет справиться с землетрясением,
цунами, радиацией в Японии чем с чиновниками единой россии в России.

User zvirblis202, 19.03.2011 19:34 (#)

Пруф на 27 молодых людей погибших за зиму для начала пожалуйста!

А то на очередную 'о ужас' желтизну все смахивает.

Vip shifrin, 20.03.2011 09:59 (#)
302

Пруф? Самоличное интервью в поселке вместе с Маттиасом Шеппом (Шпигель). Ждите в печати с фотоотчетами

User aleksandr42, 19.03.2011 22:30 (#)

Сидение на нефтяной трубе подразумевает уничтожение рабочих мест. Медведев приглашает японцев сесть с нами на трубу за компанию?

User obraztsov, 19.03.2011 23:55 (#)

На самом деле это гадкое и оскорбительное для японцев предложение Медведева. Тем более гадкое, что оно было высказано в такой момент.

Дело в том, что огромное количество японских военнопленных (575 тыс) было угнано на работы в СССР, в ту же Сибирь, с которых около 100 тыс не вернулось - то есть каждый пятый. Звать их снова в Сибирь в такой момент - просто кощунство.

User zmeyyemz, 20.03.2011 00:40 (#)

Сами не можем и другим даже за налоги работать не дадим.

Нужны деньги в инвестиции, желание и умение делать бизнес и не прогибаться под чиновничьим дерьмом. Всё это могут принести с собой японцы и платить хорошие налоги. Любому государству нужны квалифицированные кадры, а не ДЭЗовские рабы.Может и нашим работягам места создадут, а вот что делать с роем чиновников. Им не надо процветание региона без воровства и взяточничества. Работать они не будут. Это их земля и они её не отдадут никому, ни японцам в аренду, ни государству(ни пяди родной земли супостату японцу или москалю). Двайте вместе бить в патриотический бубен, только кто будет шаманом, а кто клоуном?
Бояться в первую очередь надо не иностранных инвестиций и кадров, а своих чиновников продающих соседей по дому и родственников. Они превратят и Сколково в воровскую малину. И потом, кто сказал, что Медведев отдает территории Японии? В общем пусть инвестируют и работают.

User florida, 20.03.2011 19:29 (#)

"только кто будет шаманом, а кто клоуном?" --
мне кажется, премьер-"шаман", а президент-"клоун".
А вы как думаете?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей