.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187127.html

в блоге Марш несогласных на Кремль

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 20.03.2011

308
Реклама

В своем прошлом посте «Время солидарности» я призвал питерцев, участников параллельных акций по 31-м числам на Дворцовой площади, выйти в марте на общую гражданскую акцию к Гостиному двору. В том числе из солидарности с лидерами и активистами «Другой России», многие из которых находятся на подписке из-за уголовного дела по «экстремизму».

Похоже, что так оно и будет. Организаторы обеих акций провели совместную пресс-конференцию, на которой объявили, что 31 марта сразу после собрания граждан у Гостинки состоится Марш несогласных на Смольный. Уверен, что совместный призыв даст мощный эффект. Люди, граждане всегда тянутся к объединенной силе.

Также очень важен именно марш. Мы в Москве еще в январе поняли, что в борьбе за свободу следует опираться на полное содержание 31-й статьи Конституции – бороться за свободу и митингов, и шествий. И уже тогда заявили митинг на Триумфальной и марш на Кремль. Теперь вот будем бороться в обеих столицах.

Полезно, что в питерском марше планируют принять участие московские лидеры либералов Борис Немцов и Илья Яшин, а также лидер «РОТ-Фронта» Виктор Тюлькин. Одно это может привлечь дополнительные сотни людей.

Все это очень отрадно, но я хочу сказать вот о чем.

Фактически только сейчас, в 2011 году, Марши несогласных обретут, наконец, свое полное содержание. В смысле, что это действительно будут акции НЕСОГЛАСНЫХ. Ведь мы не поддались давлению властей: не согласились с требованием изменить место и время нашего протеста, сменить состав заявителей, сократить численность участников, не согласились с незаконным фальшивым забором на Триумфальной и с массированным присутствием милиции. То есть в течение двух последних лет мы доказывали обществу и миру свое право называться «несогласными». И доказали.

Теперь, подтвердив свою годность, способность, мы развернем уличную борьбу за право влиять на судьбу своей страны. А кто не с нами, тот против нас.


Материалы по теме

Комментарии
User sion2, 20.03.2011 12:54 (#)

А кто не с нами, тот против нас.

Самое интересное,что все,кто не с вами,но пока и не против вас,и развернуть уличную борьбу и влиять на судьбу страны-вы не можете!! И вы если не поддались давлению властей: не согласились с требованием изменить место и время нашего протеста, сменить состав заявителей, сократить численность участников, не согласились с незаконным фальшивым забором на Триумфальной и с массированным присутствием милиции-это сильное достижение,тогда конечно- пора влиять на судьбу своей страны.(прикольно-не согласились с фальшивым забором-значит пора влиять на судьбу страны,Новый год что-ли все отмечают??7)

User werty_, 21.03.2011 10:46 (#)

"А кто не с нами, тот против нас."
Так говорил А. Гитлер! Отрадно слышать подобные высказывания от так называемых либералов!

User azarovann, 20.03.2011 16:08 (#)
5347

Тепе

Сергей, ну что за глупость Вы сморозили в конце блога. Понятно же, что этот лозунг, мягко говоря, не способствуют объединению, а, по сути, является деструктивным. Образ тех людей в новой истории России,которые его использовали, начиная с В.И.Ленина,неотделим от массовых репрессий и бессудных казней ещё со времён Гражданской войны 1918 г. Вы бы ещё политическую целесообразность с пролетарской диктатурой на "щит" подняли.
Это у Вас спровоцированная эмоциями небрежность в словах или "оговорка по Фрейду"? Поаккуратнее следует быть с призывами, если Вы не хотите, чтобы на "другороссов" с Э.Лимоновым всех оставшихся, ещё не навешенных экстремистских и диктаторских собак, донавесили.
Начали "За здравие" - кончили "За упокой". Не

User obraztsov, 20.03.2011 18:29 (#)

А кто не с нами, тот против нас

Уверены? Иногда лучше промолчать

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей