.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187188.html

в блоге Редкий шанс Медведева

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 22.03.2011

408
Реклама

В прошлую пятницу Людмила Алексеева инициировала на Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека сбор подписей в защиту Химкинского леса и активистов, которые его защищают. Вчера это обращение было передано вечером лично Медведеву главой совета Михаилом Федотовым.

Под обращением подписались все члены совета кроме одного, как сказала Людмила Михайловна. Президент это обращение принял и сказал, что поручит с ним разобраться.

Текст обращения посвящен двум основным моментам – Химкинскому лесу и людям, которые его защищают. В нем говорится и о том, что на прошлой неделе фактически шли наезды с помощью наших правоохранительных органов на бизнес Евгении Чириковой и ее мужа. Понятно, что в нашей стране это может обернуться уголовным делом, как это было с Ходорковским. До этого были наезды органов опеки – давление на Чирикову через детей. И кроме того, в тексте есть напоминание президенту, что 1 февраля ему были переданы результаты независимой экспертизы, содержащие альтернативные варианты прохождения трассы, не уничтожающие Химкинский лес и гораздо лучшие с транспортной точки зрения.

От себя я хотел бы добавить, что именно сейчас у президента есть реальная возможность все изменить. В прошлую пятницу представитель «Автодора» Сергей Кельбах заявил о подписании сенсационного соглашение с компанией «Винси» по поводу трассы Москва–Петербург. Но пока не подписано дополнительное соглашение, без которого строительство не может начаться.

Время есть – соглашение должно быть подписано 15-20 апреля. Следует пересмотреть проект и не подписывать соглашение по старому проекту. Выбор нового маршрута приведет к гораздо большим выгодам с социальной, транспортной и экологической точек зрения. Кроме того, удастся привлечь иностранные инвестиции. Мы надеемся на мудрое решение президента.


Материалы по теме

Комментарии
User vochkax, 22.03.2011 17:33 (#)

Вы, вообще, когда пишете, о чем думаете?

"..наезды... на бизнес Евгении Чириковой .... это может обернуться уголовным делом, как это было с Ходорковским"

Да сколько же можно в любой непростой или сложной ситуации взаимодействия с властями "прикрываться" делом ЮКОСа?!!
Чуть, что - как в деле ЮКОСа... Дело ЮКОСа - принципиально иное!!!
Не надо девальвировать усилия, прилагаемые к отмене или пересмотру приговора МБХ и Платону Лебедеву, разменой на примеры с Химкинским лесом, наездом на "Евросеть" и т.п.
В России нет прецедентного права и подобная суета вокруг ЮКОСа только вызывает раздражение у непуганого обывателя, а не подтверждает " как это было в деле..."

User iceland6182, 23.03.2011 20:39 (#)

Евгения Чирикова и ее соратники борются за наше с вами КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО на благоприятную экологическую обстановку, за то, чтобы следующим летом мы с вами все не премерли в газовой камере, в которую превратится столица без защитных лесов.
Быть эко- и правозащитником смертельно опасно только в тех странах, где власть захватили бандиты.

User rupu, 23.03.2011 23:06 (#)

"Мы надеемся на мудрое решение президента"
"Вы, вообще, когда пишете, о чем думаете?"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей