О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187218.html

в блоге Пытки в российских застенках

Vip Татьяна Монахова (в блоге Свободное место) 23.03.2011

195

Несколько дней назад бывшего зампрокурора Григория Чекалина и офицера Михаила Евсеева начали ломать в колонии, принуждая отказаться от их заявлений о фальсификации материалов по делу о поджоге торгового центра в Ухте.

Руководство СУ СКР по Республике Коми в лице А.С. Лыжина и И.В. Овсянникова открыто заявило Михаилу Евсееву, что он будет этапирован в Чечню и там нужные показания из него выбьют под пытками: будут засовывать в кишечник колючую проволоку и вспорют живот.

(По поводу этого заявления сотрудников ФСИН, находящихся на государственной службе, адвокатам и правозащитникам следует незамедлительно направить запрос в прокуратуру.)

Ни для кого не секрет, что в российских местах лишения свободы царят гестаповские порядки. Карательная направленность в этой системе начала складываться еще во времена президентства Владимира Путина и продолжает ужесточаться при президенте Дмитрии Медведеве. В тюрьмах и колониях нарушаются все международные правила и нормы, соблюдать которые Россия обещала при вступлении в 1996 году в Совет Европы. Достаточно вспомнить, как приковывали к кровати цепями тяжело больного Василия Алексаняна, как прибивали гвоздями к полу ноги Зубайра Зубайраева, как вырывали щипцами ногти у Виталия Бунтова.

Ответственность за сложившуюся катастрофическую ситуацию в системе ФСИН, как и за все в стране, несут руководители государства, то есть Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На этом основании ни тот, ни другой не имеют морального права претендовать на президентский пост в 2012 году. Однако я предполагаю, что кто-то из них все-таки выдвинет свою кандидатуру.

А я призываю российских избирателей отказать в доверии на предстоящих президентских выборах и Владимиру Путину, и Дмитрию Медведеву. Если, конечно, мы не хотим, чтобы места лишения свободы в России представляли собой концлагеря, в которых правят потерявшие человеческий облик садисты.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: