.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187256.html

в блоге Наркоман и полицаи

Vip Алексей Гаскаров (в блоге Свободное место) 24.03.2011

9573
Реклама
.

Вчерашнее пятичасовое заседание суда оказалось на редкость содержательным, в основном благодаря выступлению моего старого приятеля - конченого наркомана, борца с системой, никогда не вступающего в сговор с полицаями, - Алексея Пителя. Этот молодой человек был одним из трех людей, которые запомнили и смогли опознать негодяев, напавших на химкинскую администрацию.

В тот самый день Алексей вместе со своим приятелем шатался по Москве, пытаясь познакомиться с девушками. Около кинотеатра "Пушкинский" ребятам подвернулась удача: две обворожительные мадемуазели, которых Алексей не помнит ни по каким приметам и которые не смогли устоять перед обаянием парней из подмосковного Юбилейного.

Девушки сразу же предложили переместиться в город Химки, где у одной из них была свободная квартира. Но, приехав в город к той самой администрации, новые подружки Алексея сообщили о появлении острой необходимости покормить каких-то собак. Конечно, же ни Алексей, ни его товарищ этих девушек в своей жизни больше не видели. Целый час они стояли около администрации, размышляя, продинамили их или нет. И когда уже размышления подходили к концу, ребята увидели, что со стороны железнодорожной станции Химки к ним движется толпа людей.

По виду действо было похоже на первомайскую демонстрацию: обилие баннеров и плакатов, громкие лозунги, только вот метание пивных банок и бутылок в разные стороны и агрессивно настроенные люди в масках в первых рядах напугали неудавшихся ловеласов. Сильно испугавшись, ребята ринулись толпе наперерез, оказавшись около доски почета городского округа Химки. А там уже дальше "происходило незнамо чё".

Спустя восемь месяцев Леха помнил только некоего Гаскарова, который был в маске и кидал в администрацию какие-то предметы, возможно даже, бумажные самолетики. При этом в какой-то момент Гаскаров зачем-то снял маску, и Леха его запомнил, но не в лицо, а по телосложению и цвету волос.

Ни одежда, ни точное место встречи, ни какие-то ещё признаки не отложились в памяти. Стоит отметить, что с памятью у Лехи вообще большие проблемы. Он, собственно говоря, даже не запомнил, как выглядит химкинская администрация и где находится та самая пресловутая доска. В зале суда Алексей не смог узнать Максима Солопова, которого он опознавал ранее и с которым у него проводилась очная ставка.

Также он не смог сказать, какого цвета была маска у Гаскарова, и не смог отличить мужчину от женщины. На всех фотографиях, сделанных в момент акции у химкинской администрации, около доски почета находится один человек, который в принципе мог бы быть Лехой, если бы не являлся фотокором одного интернет-сми, но Леха вообще сказал: "Вы что, не видите - это же женщина!".

Показания вызвали много вопросов и веселья у всех участников процесса, но в перерыве судебного заседания люди, похожие на подмосковных оперативников, дали Лехе четкое указание отвечать "не помню" на любые вопросы. Впоследствии Леха так разошелся, что даже судье запретил что-либо спрашивать у него, а отца Максима Солопова он вызвал на дуэль за пределами суда, подозревая, что тот на него оказывает давление.

Имея столько времени и доступ к материалам дела, полицаи так и не смогли нормально подготовить свидетеля. В целом мне даже в чем-то жалко Леху: один раз он уже попался на краже, и, судя по его внешнему виду, он еще сидит на чем-то, а значит, рано или поздно может оказаться на централе, где судьба его предрешена. Я не знаю как, но там про всех всё быстро узнают, и отморозиться ему вряд ли удастся.

На самом деле ещё более важным было вчера выступление Анастасии Кривошановой и Сергея Смирнова. Ребята попали под мусорской пресс и стали свидетелями обвинения в основном по линии Макса, Дена и Пита, но сегодня от всего отказались и четко обрисовали действия ментов и всю политическую подоплеку событий. Оказывается, мусора хотели сделать организаторами Евгению Чирикову и Алексея Олесинова! Вообще говоря, по факту это было сообщение о совершении преступления, но понятно, что это уже некая данность российского правосудия и вряд ли сказанное будет принято к сведению. В общем, в любом случае им большое спасибо.

И еще один известный журналист, тоже по каким-то причинам названный свидетелем обвинения, рассказал, как всё было на самом деле, подтвердив наши с Максимом показания. Следующий суд 14 апреля. Ждем выступление друга Лехи и еще одного торчка по фамилии Паршин.


Материалы по теме

Комментарии
User zwirblis2, 25.03.2011 17:34 (#)

Торчки - самые лучшие свидетели в российском правосудии :))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей