.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187271.html

в блоге Тамерланыч

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 25.03.2011

308
Реклама

Мы звали его «Тамерланыч». Руслан Тамерланович Хубаев, лидер мурманского отделения партии «Другая Россия», был осетином. Впрочем, он и сейчас осетин, но сейчас он находится в лапах полиции и обвиняется в причастности к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

Некоторые считают, что беспорядки организовали националисты. Я же знаю со слов очевидцев событий, что речь идет скорее о спонтанной реакции на несправедливость российской молодежи, среди которой, да, были и националисты.

Одним из очевидцев как раз и был Руслан Хубаев. Это неудивительно - активным и политизированным молодым людям свойственно интересоваться энергичными событиями, происходящими в столице нашей Родины. Особенно если они из провинции. А Руслан был оттуда, с Кольского полуострова. Там и сидел. И года не прошло, как он освободился, отбыв 4,5-летний срок в лагере строгого режима. Вот как об этой истории писали тогда СМИ:

«10 февраля 2006 года работники Мурманского областного военкомата и журналисты обнаружили у дверей этого заведения чучело, одетое в военную форму без знаков различия, с лицом министра обороны Иванова, привязанное к мусорной урне. К его груди был приколот текст следующего содержания:

«Министра обороны Иванова - рядовым в Чечню!

На всю Россию прогремела чудовищная, достойная фильма ужасов история в Челябинском танковом училище: жутко изуродовали, покалечили рядового Андрея Сычева. На самом деле обыкновенная история для нынешней российской армии. Армия превратилась в место для отбытия наказания: через армию, как через мясорубку, пропускают российскую молодежь.

Министр обороны Иванов показал себя бездушным чиновником в этой истории. «Я был в горах... Меня не информировали... Полагаю, ничего особенного...» - и белозубая улыбка самодовольного кретина.

Куда эмоциональнее и оперативнее отреагировал министр обороны 20 мая 2005 года, когда его сын, летя с космической скоростью на своем «Фольксвагене», сбил насмерть пожилую женщину. Чтобы «отмазать» от наказания родное чадо, министр не пожалел усилий. На выручку были брошены военные, милиция, прокуратура, вся королевская рать. Ну, конечно, это же не чей-то там, а свой сын, представитель высшей касты. Не какой-то там Андрей Сычев из Краснотурьинска.

Может ли человек с такой моралью быть министром обороны? А если война? Андреи Сычевы пойдут на «пушечное мясо», чтобы сын министра Иванова мог по-прежнему беззаботно раскатывать на своем «Фольксвагене».

Сергей Иванов должен уйти в отставку немедленно. Это требование НБП, и это требование народа и армии, и требование всех матерей России, у которых есть сыновья. В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню - куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями. Сам-то он не служил в армии».

И подпись – нацболы.

11 февраля были задержаны УБОПом руководитель мурманского отделения НБП Руслан Хубаев, а также активист НБП Федор Бурдин. Нацболов повалили на землю и около 10 минут били ногами. Это наказание за акцию против Иванова, сказали сотрудники милиции.

Тогда же, вернувшись домой в общежитие, Хубаев обнаружил у себя в комнате два патрона, которые он тут же выкинул в окно. Через час к Хубаеву приехал наряд РУБОПа с ордером на обыск. «Нам стало известно, что вы храните в квартире оружие», - с улыбкой на лице сказал оперативник. Обыск в однокомнатной квартире продолжался 6 часов и был окончен только в полночь. Были изъяты жесткий диск компьютера, записные книжки, флаги НБП, книги Лимонова.

17 марта Хубаев вновь был задержан. По месту жительства был произведен обыск. При задержании сотрудники РУБОПа «нашли» у Руслана в кармане пакет с наркотиками. На этот раз провокацию не удалось предотвратить, и Хубаев был арестован. Это стандартный метод для РУБОПа.

Хубаева обвинили в оскорблении министра обороны Иванова и в хранении наркотиков в особо крупном размере. Первое обвинение со временем сняли из-за неявки в суд потерпевшего - Сергея Иванова.

30 марта 2007 года в Октябрьском суде города Мурманска был зачитан приговор. После последнего слова нацбола судьям понадобился всего час, чтобы родить приговор – приблизительно 7 листов.

В начале процесса эфэсбэшники пообещали Хубаеву «закрыть» его на 6 лет, на заседании 29 марта прокурорша Анна Вышинская запросила ему 7,5 лет строгого режима. Суд «милостиво» дал 4,5 года строгого режима. Уже в тюрьме Руслан Хубаев оформил брак с нацболкой Яной.

Освободился Руслан из лагеря из ЕПКТ – единого помещения камерного типа, места, куда свозят самых непокорных зеков региона. Неудивительно - ведь Тамерланыч всегда был «против».


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей