.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187303.html

в блоге Даешь бензин по 15 рублей!

Vip Семен Шифрин (в блоге Свободное место) 26.03.2011

302

30 марта в 15.00 в Чите от Парка Победы стартует автомобильная акция протеста против запредельных цен на топливо.

Колонна пройдёт по улицам города и финиширует около здания краевого правительства на Чайковского, 8. Автомобилисты проедут по улицам города с плакатами «Бензин - по 15 рублей». К автомаршу протеста присоединится много общественных организаций и партий. Выйти на акцию готовы и читинские маршрутчики. После акции участники поддержат митинг на площади Ленина, который пройдет под тем же девизом.

Идея проведения протестного мероприятия не нова для нашего клуба «Диверсант». Мы уже участвовали в выступлениях, а в некоторых были и соорганизаторами. Ранее наши требования касались технического регламента, ограничений эксплуатации автомобилей с правым рулем и роста ввозных пошлин. Клубу «Диверсант» не чужды настроения общества.

В этот раз резко выступить против цен на ГСМ заставляют обстоятельства. Первое - это сама по себе цена и система ценообразования на топливо в России и Забайкалье. Когда цена за один литр дизельного топлива перевалила за 30 рублей, общее собрание клуба превратилось практически в митинг. Вторым важным обстоятельством мы посчитали пустые обещания властей всех уровней о работе по снижению цен и выравниванию ситуации в Забайкалье. То ли руководство страны сделало такие заявления только для отвода глаз и снятия социальной напряженности, то ли это делалось для набора очков, но суть в том, что ситуация не изменилась.

И, наверное, последней каплей стало обсуждение ценообразования для топливной отрасли именно Забайкальского края, которое бурно проходило на круглом столе в рамках выставки «Автотрансэкспо», где были представители автомобильной общественности, автоклубов Читы, администрации и УФАС. Во время обсуждения автомобилисты так и не поняли, в чем особенность нашего региона и почему по ценам он лидирует в СФО и России. Доставка? Тогда почему в Романовке (Республика Бурятия) цена на дизельное топливо 24 рубля? Все это при равной отпускной цене с завода в Ангарске и для края, и для соседей - 17 рублей 12 копеек за литр дизельного топлива. Откуда такие наценки и почему дизельное топливо стоит примерно на 30 рублей больше, чем бензин самый дорогой, несмотря на то что в производственной цепи солярка всегда стояла ниже и была дешевле? Спекуляция или сговор? И в чем конкретные результаты работы органов власти по снижению цен?

Четких ответов нет. Ну, а если ситуация тупиковая, то протестная демонстрация и есть реакция. Мы очень надеемся, что наша общая демонстрация отношения к проблеме будет не просто замечена властью. Как местной, для активизации борьбы с ростом цен на всё, так и федеральной при формировании налогов и акцизов.

У нас и так с ценами беспредел. Обыватель, как я, задается вопросом: «Почему нефть дорожает на мировом рынке и, казалось бы, граждане должны богатеть, бюджет пополняться, но этого не происходит? Налоги увеличиваются, и в составе цены на ГСМ уже половина - это налоги и акцизы! Куда столько?» Зачем столько качать с граждан? Если не хватает на расходы, то их нужно оптимизировать. Руководство страны заявляет, что социальная составляющая душит и что поднятие налоговой нагрузки необходимо, но мое сугубо личное мнение, что жить просто нужно по средствам, а не тратить бюджет на шикарные жесты.

Очень надеемся на то, что и городская власть отреагирует адекватно и не станет противодействовать, так как эта проблема касается всех. Рады, что нас поддерживает много коллективов Читы, Борзи и даже Кокуя.


Материалы по теме
08.12.2010 в блоге Сергей Канаев: Правда о транспортном налоге →
03.12.2010 в блоге Семен Шифрин: Моя видеоправда →

Комментарии
User savl12, 27.03.2011 00:59 (#)

"Горько мне, горько", что половина стоимости литра топлива уходит на обслуживание банды этих уродов. Но они, уроды эти, тешат обывателей обещаниями, что если Россию "впустят" в ВТО -- цена за литр будет стоить "евридоррал", т.е. 35-40 рублей...
Готовится арабский сценарий?!

User mason4ik, 27.03.2011 11:32 (#)

Готовится арабский сценарий?

Политэкономия хитрая штука. В Ливии литр бензина - 10 цнт. и хана джамахирии. У нас в Израиле литр -2 дол. и никаких революций. Назревавщую всеобщую забастовку власть виртуозно прихлопнула.

User math, 27.03.2011 14:20 (#)

израильская экономика - это новый экономический фурункул.
Всё больше специалистов high-tech и т.н. среднего класса покидают эту страну из-за невероятных ценовых и налоговых поборов.
Когда "самая стабильная экономика" осознает что в стране осталось лишь религиозное паразитируещее население, будет уже поздно.

User math, 27.03.2011 14:22 (#)

паразитирующее

User rupu, 27.03.2011 22:36 (#)

А переведите на доллары сколько зарабатывают в Ливии, в Израиле и России.
Тогда и можно будет сравнивать цены на бензин.
В США заработок 35 долларов в час, а бензин меньше доллара.

User makaronov30, 28.03.2011 02:28 (#)

В США заработок 35 долларов в час, а бензин меньше доллара.

На самом деле, средний заработок в США вдвое меньше (не учитывая налоги).
3900$ в месяц - 19 $/час

User rapala, 28.03.2011 02:15 (#)

Протест весчь полезная. Но нужны конкретные адресаты протестов.

А так. Общие фразы:Кремль должен услышать, Москва не предпринимает какие-то действия. Это всего навсего общие слова. За географическими названиями не видно персоналий.
А факты таковы. Сейчас монополисты контролируют всё. И используют любую возможность максимализировать доходы. Антимонопольное законодательство не работает, потому, что вертикаль власти не способна обеспечить его соблюдение. Тем более, что Путину надо отгулять несколько чемпионатов мира и Олимпиаду.
Для организации сговора по поднятию цен и нарушению антимонопольного законодательства в России используются так называемые промышленные союзы.
В частонсти
Союз нефтегазопромышленников России.
Глава которого
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмаль,_Генадий_Иосифович
Можете торжественно сжечь его чучело.....в знак протеста.
Является одним из виновников такого роста цен. Он так сказать, координатор всей деятельности продавцов, поставщиков и переработчиков. Это так, чтобы не валили те, кто нефть добывает на те, кто продаёт нефтепродукты и бензин в том числе. Что мол это только продавцы цены поднимают.
Ну, а дальше сами поинтересуетесь, кто и как и в чём заинтересован....
http://www.mmns-no.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шафраник,_Юрий_Константинович
Они особо и не скрываются......

User makaronov30, 28.03.2011 02:30 (#)

Антимонопольное законодательство не работает, потому, что вертикаль власти не способна обеспечить его соблюдение.

Нет, оно не работает потому, что в антимонопольном комитете сидят эти самые монополисты и отстегивают Путину.
А зачем ему самому себе срезать доходы?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей