О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187420.html

в блоге Причаститься Истории

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 31.03.2011

308

День накануне 31-го, как обычно, оказался богатым на события. Утром группа неизвестных сломала часть забора, незаконно возведенного на Триумфальной площади.

«Мы сломали забор для всех вас, чтобы в Москве 31 марта вы вышли на Триумфальную площадь, в Питере — к Гостиному двору, в других городах — на свои условленные места. Выплюньте жвачку, раскройте глаза и испытайте наконец отчаянье. Отчаянье — лучший советчик протестующего и лучшее средство от страха. Помните: так жить нельзя. Не дорожите такой жизнью. И не бойтесь радикальных шагов. Будьте активнее, выводите на площадь родных, друзей, коллег — и вы глазам не поверите, увидев, как скоро десятки протестующих обернутся сотнями, сотни — тысячами, тысячи — миллионами. И диктатура Путина — рухнет». Так говорится в заявлении анонимов, распространенном в Интернете.

Что ж, все правильно. Действительно, не надо бояться радикальных шагов. И тем более не стоит бояться трескучих заявлений новых полицаев. Все переменчиво. Виктор Бирюков, говорящая голова ГУВД, в который уже раз пообещавший «пресечь» и «не допустить», всего лишь продолжает тем самым усугублять свою вину. «А что я? Я просто исполнял приказ», - скажет он однажды на судебном процессе, на котором ВЫ будете свидетелями.

Другим элементом того большого процесса, возможно, станет вечерняя атака сводной бригады правоохранителей на офис Стратегии-31. Беспокоящий огонь - вот как я объясняю этот эпизод. Эпизод в ИХ уголовном деле.

Но все это было вчера. А сегодня ВАШ день. 31 марта, 18.00, Триумфальная площадь. Торопитесь причаститься Истории.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: