.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187438.html

в блоге Моя инновационная интрига

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 31.03.2011

326
Реклама

В понедельник в ГЦСИ открылась выставка номинантов конкурса-премии "Инновация", основной и почти единственной интригой которой последние полтора месяца оставалось участие или неучастие произведения группы "Война" в шорт-листе. "Хуй в плену у ФСБ" в нем то появлялся (еще во время нахождения участников "Войны" Воротникова и Николаева в питерском СИЗО), то исключался по не вполне убедительным причинам; представители группы то заранее отказывались от "позорной подачки", то, извиняясь перед уважаемым жюри, просили вернуть их в число претендентов на победу, то и вовсе объявлялись никакими не членами, а лишь друзьями группы.

Телевизор с фото- и видеодокументацией "Войны" на открытии выставки висел, в списке номинантов группу оставили, загадка теперь в том, как ГЦСИ будет выкручиваться, если победителями жюри объявит "Войну" (мало кто в этом сомневается) и нужно будет персонально какому-то конкретному автору (авторам), которого (которых) группа отказывается обозначать, выдать премию - таков предварительный итог троллинга властной институции "Войной", например.

Чего жду от "Инновации" я? "Монстрация 2010" также в шорт-листе, но с "Войной" не конкурирует - разные номинации, разные риторики, разные социальные механики. Через две недели мне, экстремисту, наркоману и уголовнику, идти в мэрию, уведомлять о "Монстрации 2011". Премия Минкульта в моих маргинальных анархических кругах - бонус сомнительный, зато перспектива столкнуть лбами провинциальных чиновничков с федеральными шишками открывается хорошая и с одним даже шорт-листом, такое мнение.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей