.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187573.html

в блоге Атака на ЖЖ

Vip Дмитрий Шушарин (в блоге Свободное место) 06.04.2011

174
Реклама
.

Российский Живой Журнал откровенно валят и закапывают. Хакеры пыхтят и стараются. У публики нет ни малейших сомнений, кто это делает, - всё указывает на кремлядь. Хотя как раз в ЖЖ агитпроп весьма успешен. Да-да, я так полагаю и могу обосновать. Другое дело, что в его силе его слабость. Но сила все равно есть.

Сила в том, что кремлевский агитпроп, в том числе работающий в ЖЖ, гораздо лучше других участников политических дискуссий умеет работать с теми, кого принято называть гопотой и быдлом. Он сам из них состоит – от кураторов до исполнителей – и прекрасно знает, как влиять на эту публику, которая отнюдь не составляет большинства населения России и обитателей ЖЖ, но способна создать для всех остальных невыносимые условия.

В этом и слабость агитпропа. Всего лишь шаг за границы этого сегмента Живого Журнала превращает пропагандонов (это самоназвание) в недоразумение. Правда, весьма обширное и объемное недоразумение – по ЖЖ они передвигаются большими толпами.

И тем не менее русскоязычный Живой Журнал заваливают. И мне опять вспоминается эпизод из фильма «Шизофрения». Ветеран КГБ в исполнении Армена Джигарханяна рассказывает, как готовил исполнителя для важного политического убийства. Вспоминает, что тот у него в муху на лету попадал из пистолета. И наставник убийц с досадой заключает: "А они его грузовиком!". Речь идет о Михоэлсе. Которого, однако, не грузовиком - это была официальная версия. Его перед смертью еще и пытали.

Восемь лет назад (еще до дела "ЮКОСа") цитировал я этот фильм, предполагая, что власть будет предпочитать действовать грузовиком. Так оно и выходит. В случае с атаками на ЖЖ это очевидно. И объяснимо.

Живой Журнал для власти исключительно политический инструмент, которым она научилась пользоваться, но все равно боится, что у других это будет получаться лучше. И потому надежнее его грузовиком и притоптать. Еще и потому надежнее, что снайперы, попадающие на лету в муху, много о себе понимают и могут начать палить совсем не в тех, в кого надо.

Кто-то еще хочет поговорить об инновационном потенциале и модернизационных устремлениях этой власти?


Материалы по теме

Комментарии
User antip___utin, 06.04.2011 10:12 (#)
10331

Ну и смысл?
Вся статья укладывается в фразу: "Вы думаете, это кремлядь мочит ЖЖ? Да, это она."

User bаlaboletc, 06.04.2011 12:50 (#)

не согласен с Дмитрием...

пропагандоны проигрывают и в дискурсе и в троллинге /троллоло в стиле удаффкома уже не комильфо, а по другому они не умеют/. во- вторых, жж начинает активно влиять на офф-лайн умы...цитирование того же навального просто зашкаливает.... но главное тренд и появление новых технологии /финансирование по методу навального/. Но жж не валят а лишь пытаются притушить, чтобы не получить к выборам взрывную политизацию жж...

User rapala, 06.04.2011 14:06 (#)

К этому можно добавить, что гадить русские

программисты действительно умеют не плохо. Только вот как-то с остальным проблемы. Ни своих операционных систем, ни своих компиляторов и тем более протоколов передачи чего-нибудь и куда-нибудь у русских нет. И видимо, в обозримом будущем не будет.
Ломать не строить. Фсбешные-свиньи программисты....

User golubov, 06.04.2011 16:42 (#)

Это все путиноиды (мое оценочное мнение)

Но, думаю, это не отдалит Путлера от нар даже на один день (мое оценочное мнение).
Мое оценочное мнение заключается в том, что подлецу Путлеру все равно сидеть, сколько бы его шестерки не пытались атакой на ЖЖ уменьшить влияние Навального и его разоблачений воровской вертикали. Как раз наоборот, они только злят нас и превращают будущее их наказание неотвратимым.
День в день уголовник ((мое оценочное мнение) Путлер отсидит, сколько положено. Не будет пощады этой (мое оценочное мнение) мрази

User nanoscience, 06.04.2011 16:53 (#)
3460

Сомнений нет, - кремлядь.

смачно!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей