.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187622.html

в блоге Химлес продают с молотка

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 07.04.2011

67

Пока пресс-служба Минприроды занимается распространением невероятной лжи о 700 гектарах  компенсаций вырубки Химкинского леса, "деловые люди" заняты вполне реальной распродажей земель Химкинского леса вдоль будущей трассы. Вот такое объявление, например, появилось недавно на сайте ХимкиЛэнд  
Любому знакомому с местностью ясно, что речь идет о продаже участка Химкинского леса, включая часть дубравы, прямо над родником Святого Георгия, со стороны Старбеевского шоссе.  Цель продажи - "размещение общественно-деловых объектов" - недвусмысленно предполагает вырубку деревьев, включая дубы возрастом более 100 лет. Родник оказывается зажатым между, с одной стороны, новым шоссе, с другой  - планируемым "общественно-деловым объектом".


Берег оврага за родником - будущая граница "общественно-делового объекта"

Разговор с продавцами леса:



Пример этот, к сожалению, не единичный. На том же сайте можно найти и более масштабные планы захвата земель рядом с будущей трассой.

  bandits2.jpg


Расположение рядом с проектируемой магистралью подается как главное конкурентное преимущество этих участков. Совершенно очевидно, что в дальнейшем "объемы продаж" будут лишь возрастать. По сведениям очевидцев,  записи о статусе земель в Химкинском районе изобилуют правками и подчистками.

Таким образом, слова лоббистов проекта об ограничении вырубки леса 100 гектарами являются точно такой же ложью, как и обещания 700-гектарных компенсаций. На самом деле прокладка трассы через лес не имела бы никакого смысла без вовлечения прилегающих лесных земель в "хозяйственный оборот". Вот что говорится по этому поводу в Независимой экологической экспертизе:

Единственный вариант, при котором новая дорога может быть «эффективно» использована – окончательная оптимизация ее под локальный трафик в сочетании с форсированным коммерческим освоением прилегающих лесных земель. Есть основания (отраженные в официальных планах территориального развития Московской области) что именно такое использование магистрали и планировалось изначально,поскольку территория Химкинского леса причислена к «зонам концентрации градостроительной активности»

Что же остается москвичам и химчанам? Только одно - не верить лживым обещаниям и усиливать борьбу за изменение маршрута трассы. Если, конечно, мы не хотим превращения всей нашей  среды обитания в чьи-то "промышленные и коммунально-складские объекты".
Мы призываем всех присоединяться к международной кампании в защиту Химкинского леса.
В разговоре продавец поделился информацией о том, что окончательно земли можно будет купить в апреле этого года.

С чем это может быть связано? Вероятно, с тем, что, как говорил г-н Кельбах, в апреле должно быть подписано дополнительное соглашение с французской компанией Vinci. Мы надеемся, что Vinci выйдет из этого грязного проекта и земли Химкинского леса никто продавать не сможет.

 Движение в защиту Химкинского леса на последней неделе апреля проводит серию международных и общероссийских акций в защиту Химкинского леса и против участия корпорации Vinci в этом проекте.

Активисты движения запустили международный сбор подписей на сайте

http://www.change.org/petitions/save-khimki-forest-stand-with-russias-human-rights-and-environmental-activists

На данный момент собрано более 2000 подписей за 7 дней.

Мы считаем, что только благодаря давлению общественности Vinci может выйти из этого проекта и мы сможем защитить Химкинский лес.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User fgfgnfg, 08.04.2011 08:46 (#)

А где можно подписаться за вырубку Химкинского леса?

User vochkax, 08.04.2011 10:27 (#)

Хотите подписаться за вырубку дубравы?! Легко!

Записывайте адреса - вот в столбик, чтоб не сбились:
1. Управления делами Президента
2. Общественная приемная Партии "Единая Россия" (любая)
3. Управление делами Премьер-Министра.

Там списки всех желающих "за вырубку"...
И даже "бабки" обещают... за подпись... не за так... :)))

Vip sfrandzi, 08.04.2011 13:41 (#)
450

Как раз только что спорил со знакомым о Чириковой. Знакомый осуждал ее за то, что она ударилась в политику вместо "чистой" экологии. А я ответил: "вообще-то Чирикова специально переехала из Москвы в Химки, чтобы самой ходить и ребенка водить в лес. И тут такие дела. В такой ситуации не то что политиком - террористом станешь".

User vochkax, 08.04.2011 13:58 (#)

"...не то что политиком - террористом станешь"

Да, ладно Вам террористом. Террористом - это семечки.
Вот, это как: "Я очень рада, что партия "Единая Россия" услышала голос народа... Я буду за них (партию "Единая Россия") голосовать", - пообещала она...
А Вы - террористом...

Vip sfrandzi, 08.04.2011 14:22 (#)
450

Ну дык объясняю же, что для Чириковой главное - лес. И в этом смысле власть ее политически воспитывает. Прошлым летом, после концерта Шевчука, когда Медведев вдруг начал подавать "сигналы", и едро, приняв это всерьез, тоже что-то вякнуло в эту струю, Чирикова вдохновилась этим. С тех пор произошло много всякого, Чирикова уже завсегдатай на согласованных 31-х, а вскоре, чует мое сердце, она станет Жанной д'Арк несогласованной Триумфальной. И откуда у нас только оппозиционеры берутся? Не иначе как от грантов Госдепа! :))

User vochkax, 08.04.2011 14:49 (#)

Хотите сказать, те "комплименты" уже забыты?
И Евгения готова вплоть до "несогласованной" с Лимоновым?
И это ради леса? Вы сами в это верите?
Уж, если ради "прогулок в лес с детьми и мужем", как Вы пишете - проще уж купить квартиру на Лосином острове (сейчас там лес... нетронутый стоит) и фирму сохранить (тоже наезды начались).
Нет, теперь это - чистая политика у Чириковой. Что, кстати, и не плохо! Только бы в дальнейшем без реверансов к Гризли и гризлятам.

Vip sfrandzi, 08.04.2011 15:32 (#)
450

На Лосином квартиры дороже, а Химки - это практически продолжение Москвы. Так что это ваше возражение не катит. Что же до прочего, то я же говорю - политическое воспитание. Власть это умеет. Я знавал, например, владелицу частного домика на территории Москвы, которая всегда была абсолютно аполитична и спокойно проживала в своем деревенском домике, который достался ей от деда, а вообще-то ее семья жила в этой деревне с незапамятных времен. И так до тех пор, пока у нее не начали отнимать дом под застройку (компенсацию же за землю не полагалось, поскольку землю им не дали приватизировать) - и она не начала организовывать соседей на сопротивление. Теперь она - одна из главных активисток лимоновской партии, без шуток.

User vochkax, 08.04.2011 20:45 (#)

Вы правы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей