О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187646.html

в блоге В защиту леса и химкинских заложников

Vip Кампания по Химкам (в блоге Свободное место) 08.04.2011

273

В субботу, 9 апреля, в 15.00 около памятника Грибоедову (выход из м. «Чистые пруды», «Тургеневская») начнется митинг в защиту обвиняемых по «химкинскому делу» Алексея Гаскарова, Максима Солопова и подозреваемого Дениса Солопова, в настоящее время находящегося в киевском СИЗО. Также на акции будет затронута тема планируемой вырубки Химкинского и других подмосковных лесов для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и репрессий против защитников леса.

Помимо речей, в поддержку «химкинских заложников» прозвучат выступления нескольких сочувствующих музыкантов. После окончания митинга в 17 часов пройдет пикетирование здания посольства Украины (Леонтьевский пер., 18, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»). Обе акции согласованы с правительством Москвы.

Напомним, в настоящее время проходит суд над известными российскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которым грозит до 7 лет лишения свободы по обвинению в организации нападения на здание администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года в знак протеста против планов вырубки Химкинского леса для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и репрессий против защитников леса. Хотя, по мнению защиты, следствие сфальсифицировало доказательства против обвиняемых, чтобы довести дело до суда.

Третий подозреваемый по делу, российский антифашист Денис Солопов, 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО. 4 апреля в Шевченковском районном суде Киева состоялось закрытое судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. Это означает, что Денис останется под стражей до принятия Генпрокуратурой Украины решения по вопросу его экстрадиции. По сообщению адвоката Солопова, суд не принял доводы защиты о том, что Денис еще до своего ареста получил статус мандатного беженца в киевском представительстве УВКБ ООН, а также что в настоящее время обжалуется решение киевской миграционной службы об отказе ему в статусе беженца в Украине.

Акции 9 апреля в Москве проводятся в рамках международной недели совместных действий в защиту «химкинских заложников».

В рамках данной кампании уже состоялись пикетирование украинского посольства в Москве 4 апреля, а также акции в Копенгагене, Нижнем Новгороде, Киеве, Перми.

Мэр Химок Владимир Стрельченко зовет на стрит-пати


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей