.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187951.html

в блоге Отчет Путина: незачет

Vip Александр Черкасов (в блоге Свободное место) 20.04.2011

165
Реклама

Сегодня в выступлении Владимира Путина я не услышал, собственно, отчета премьер-министра. Это был разговор человека, который пришел заступить на вахту, а в том, что было раньше, он вовсе и ни при чем. Может, там была еще секретная часть, где он отчитывался, каялся, «простите нас» говорил или, наоборот, «судите нас судом неправедным». Но все это как-то пролетело мимо внимательных слушателей.

Насчет этих «шатаний» и «скоропалительных решений». Я могу вспомнить некоторые скоропалительные и совершенно нелогичные решения в сентябре 2004 года, когда в целях борьбы с терроризмом почему-то отказались от прямых выборов депутатов Госдумы и глав регионов. Но что-то среди эти депутатов и губернаторов, в которые, видимо, могли в отсутствие такого закона пролезть террористы, ни один изловлен террорист не был.

И массу другой глупости тоже помню, за которую, впрочем, тоже мог бы отчитаться наш любимый персонаж. Но он не назвал ничего из этого длинного ряда. Что он имел в виду? Хотелось бы подробнее.

Вообще-то же отчет от него нужен, причем не только за год. Если он лидер уже 12 годков – если считать полгода премьерства и исполнения обязанностей президента, восемь лет президентства и потом три года снова премьерства, то по идее мы вправе услышать отчет за все эти годы. И если кто-то и несет ответственность за сложившуюся ситуацию с коррупцией, лесными пожарами и остальными нуждами и бедствиями, так это отчитывающийся. Но ничего этого мы не услышали – ни за год, ни за больший период.


Материалы по теме

Комментарии
User rupu, 20.04.2011 22:17 (#)

А чо ему перед кем-то отчитываться? Он же лидер.

Равняйсь на лидера!

User liliy62, 20.04.2011 22:17 (#)

кто есть путин?

А что мог сказать этот лжец карманным депутатам в ГЛ7 За период его восседания Россия оказалась в позе раком в которую он ее поставил. Есть только один способ избавить страну от партии воров и бандитов.Это честная и единая позиция под руководством Немцова, Касьянова, Каспарова.Только если мы как в конце 80 начала 90 выйдем миллионами и скажем этим ворам свое мощное В О Н.
Альберт Г. Ветеран труда СПб

User vladkravt, 21.04.2011 02:48 (#)

России нужны не десять лет стабильности, а немедленная и безоговорочная отставка её автора!

Что, мало крови с нефтью выпил из России, что хочется ещё на десятилетие остаться у державного кормила?
Нет, хватит! Сколько можно терпеть произвол и издевательства "лубянской" шайки?!
Полностью согласен с Александром Черкасовым.
Поддерживаю ветерана труда из СПб Г. Альберта (liliy62), что всем нам следует выйти, как было в конце 80-х - начале 90-х, "миллионами" и сказать "этим ворам своё мощное ВОН". А для этого необходимо активно поддержать лидеров подлинной оппозиции Немцова, Касьянова, Каспарова, Рыжкова, а не ряженных "оппозиционеров" Зюганова, Жириновского, Миронова, которые дуют в одну дуду с преступной "Единой Россией". Этим подпевалам в "оппозиционных" одеждах также следует сказать решительное "ВОН", как и их вдохновителю и пахану с "Лубянки". Только так можно избавиться от путинской "стабильности", которой премьер-президент прикрывает свой и своей шайки авторитаризм. А может, уже тоталитаризм?..
Владимир К. Ветеран труда из Южно-Сахалинска.

User nanoscience, 21.04.2011 03:43 (#)
3460

надо сказать,что на фоне депутатов и спикера, Пу смотрится более "свежим" и развязанным на язык (хотя, явно постарел, как и Жириновский), и его популистская риторика приводит к киваниям и у лидера коммунистов, и у лидера жириновцев. Многие (!) пытались послать стрелу в Фурсенко, но Пу разъяснил, что слухи о полностью платном образовании - чушь (ха!), и о том, что он хочет или будет увеличивать стипендию, дословно, на 6, на 9, в два раза (я, честно, не понял, каким именно рядом оперировал председатель)! Особое внимание в речи привлек творог, который Пу назвал ТвОрог, но который, тем не менее, поступает иМ (емУ) прямо от министра. За что он поблагодарил. Сказал, что ТвОрог - ОК. СтоИт. И это неожиданно. так как все остальное - оттуда (я не знаю, может от Лаврова). Жириновский кинул наводку, что, мол, смертность, но Пу принял мяч с благодарностью и высказал, что смертность прямо-таки уменьшается. Вообще, заседание оставляет впечатление заседания приехавшего партдеятеля из области с сельским советом, который только и думает, откажется ли гость от рюмки и борща. Про пожары - ни слова. Про пропажу резервного - ни слова. Про международную политику - ни слова. Про коррупцию... Про модернизацию... ни слова. Про пути выхода России на международные уровни - ни слова. Про образование - мычание. За что гражданину поставили отлично? - За достойное управление и контроль!!! Путин попросил 10 лет его не трогать, чтобы достигнуть абсолютного. Про прошедшие 10 лет никто не вспоминал. уже. Кивали. активно, или заводили глаза, или еще что, заводили...

User mycorrhiza11, 21.04.2011 06:23 (#)

Мертвая стабильность, а что. Зачем ему правильно ставить ударения? Он вообще нерусский - вы что, не помните, он же Шевчука не знает. Значит, не из России человек. Мертвое уныние это все вызывает.

User nanoscience, 21.04.2011 16:15 (#)
3460

Мертвое уныние это все вызывает :(

гкчп у меня вызывало те же чувства
Бонионис в Солярисе
Е..Ъ приведение, это, знаете ли..., ваще, того, некруто

User semetr5, 21.04.2011 10:06 (#)

!
Замечательный критерий русскости, тем более, что сам Шевчук не русский ни на грамм. Надо составить список того, что обязательно для русского человека. Макдональдсы, там, левайсы, "Хенкель" и т.д..
!

User djatlov, 21.04.2011 10:08 (#)
3169

Творог в словаре допускается с любыми ударениями.
По остальному - таки да, согласен.
Кстати, замечу, что десять лет бесконтрольной рулёжки - это мечта любого руководителя любой страны. Но мало где такое счастье достижимо.

User nanoscience, 21.04.2011 16:29 (#)
3460

я знаю, что допускается, и что одновремЕнно тоже допускается, сейчас много чего допускается... Суть-то в том, что разговор в Думе свелся к тому, что, мол, министр легкой и пищевой промышленности у нас есть, и посылает, лично, продукты председателю... Это ли не высшая ступень развития человечества? Про десять лет, вы правы, но автор напоминает нам, что уже было больше, чем 10 лет, а стабильности таки нет. Наоборот, зарплаты бюджетников ниже некуда. Ниже, чем где либо, в несколько раз (сравниваю с Польшей, Китаем, и даже Индией). Медицина, образование, наука, - считай, их уже нет. Есть зато трубопровод в Китай, с гарантией ультранизких цен для китайцев на то ли 20, то ли 50 лет. Вот это и есть достижение за прошедшие 10 лет. Однако, кто не догадывается, что это - мухлеж, за наш счет? А Ходорковский сидит. В общем, надо делать арктиксити.

User modest, 21.04.2011 11:01 (#)

Отчитываться за прошедший период? Это не его стиль.

Вспомните Путинские ежегодные выступления в парламенте еще в качестве президента. Они никогда не содержали ничего похожего на отчет. Всегда речь шла о новых задачах, перспективах и т.п. А разбирать, какие задачи были поставлены год назад, что удалось выполнить, а что нет и почему - не царское дело.
А "десять лет" у нас стали похожи на линию горизонта. Проходят очередные 10 лет, а светлое будущее снова отодвигается. Ровно на 10 лет.

User gin, 21.04.2011 14:27 (#)
5316

не царское это дело перед холопами отчитываться

хорошо что не высек..

User aleksandr42, 21.04.2011 18:44 (#)

Люди! Тошнит от зтого невежественного приблатненного мужлана и его псевдоинтеллегента креслодержателя. Неужели еще 10 лет продажи полезных ископаемых и наглого воровства?

User antip___utin, 21.04.2011 21:17 (#)
10331

"Это был разговор человека, который пришел заступить на вахту, а в том, что было раньше, он вовсе и ни при чем."

Ну как же - все разворовали поураганившие "дерьмократы" в 90-х, во всем виноват Чубайс, а он вот только пришел, весь белый и пушистый...

User ceмистyкoв, 21.04.2011 23:12 (#)

Длинное выступление-послание Путина — это похоже на то что делает Лукашенко.

User sipjagin, 22.04.2011 01:55 (#)

Деяния Тупина - череда особо тяжких преступлений

а 99% совершеннолетнего населения России подпадает т.о. под статью УК РФ 316:

Укрывательство преступлений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 316]

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей