О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/187967.html

в блоге Следствие по заказу

Vip Олег Воротников (в блоге Свободное место) 21.04.2011

359

Сегодня, 21 апреля, Леню и Козу снова дергают на допрос - тот же следак Федичев. Якобы ему мало показаний, данных активистами в ходе 8,5-часового допроса в субботу 16 апреля. Какая-то новая интрижка со стороны Следственного комитета.

19 апреля Леня специально пришел к следаку в 19.30 - посмотреть, как он там. Леня только вошел и тут же столкнулся в дверях кабинета с Трифаном. Вася Трифан - сотрудник центра "Э", он руководил нашим арестом 15 ноября и он же прибыл с бригадой оперов по вызову Федичева, чтобы арестовать меня 16 апреля (я тогда убежал).

Визит Лени был незапланированный и неожиданный. Формально Леня пришел к следаку, чтобы вернуть повестку, выданную следователем Федичевым Леониду Николаеву для вручения Олегу Воротникову. Повестка была выписана на 19 апреля, вторник, 19.00.

Притом что повестка была только на вторник, Федичев неоднократно заявлял, что я должен явиться к нему на допрос в понедельник, в противном случае я буду сразу же, в понедельник, объявлен в розыск. Это же Федичев много раз повторял моим адвокатам - Динзе и Рябчикову, чем вводил защитников в заблуждение, пытаясь воздействовать на меня через них. До этого Федичев грозился объявить меня в угрозыск еще раньше — в субботу 16 апреля, если я не вернусь тут же на допрос, хотя допроса в субботу не было, я ушел еще до начала допроса и повестки на субботу также не было. Федичев продолжал грозить и в воскресенье 17 апреля — он специально вышел на работу в выходной день и требовал моей явки, опять же без всяких повесток.

Подсовывая мою повестку Лене, Федичев настаивал, что Леня обязан разыскать меня и вручить повестку. Динзе проконсультировал Леню: такая повестка ни к чему не обязывает. Федичев врет по-мелкому где только может.

Теперь выяснилось, что Федичев и Трифан кореша. Как только Леня появился в кабинете у Федичева, Трифан смутился и быстро ушел. Федичев засуетился, начал какие-то папки с бумагами и документами доставать и Лене показывать. Бумаги к делу не относились. Следак был растерян оттого, что Леня снова увидел связь Следственного комитета с Центром "Э".

СК и Центр "Э" приватно общаются и сообща обсуждают план их совместных действий против "Войны". Это недопустимая, противозаконная ситуация. Следственный комитет еще раз расписался в своей зависимости от Центра "Э". Как я уже говорил, независимостью тут и не пахло. При этом Следственный комитет называет себя единственной независимой организацией, которая может наконец беспристрастно разобраться в деле преследования "Войны" властями.

Вдобавок выяснилось, что следователь Федичев Д. В. - член партии "Единая Россия", что недопустимо для работника прокуратуры и недвусмысленно сообщает нам о политическом заказе преследовать "Войну".


Материалы по теме

Комментарии
User mycorrhiza11, 21.04.2011 16:26 (#)

Ребята, эта власть вас боится. Нашли, кого бояться, вообще-то. Но все равно респект. Вы посмотрите, какая махина и кого испугались.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User rizari07, 22.04.2011 01:38 (#)

А я боюсь этих ребят.
Не сам а за своих ребят. Я не хочу чтобы какой то "ёбнутый" был для них с лёгкой руки Рубинштейна авторитетом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: