О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188020.html

в блоге Спасти Игоря Нагавкина!

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 22.04.2011

204

В Волгограде в ближайшее время будут судить Игоря Нагавкина - возможно, единственного правозащитника в Волгоградской области. Он реально добился очень многого, и неслучайно именно на него обрушилась правоохранительная система. Против Игоря выдвинуто абсурдное обвинение – якобы он пытался снять колесо с милицейского автомобиля. Это преступление - вернее, попытка преступления (колесо никем не было украдено) - произошло год назад. И первая фаза расследования – дознание – в нарушение всех существующих правил длится уже год.

Дознание неоднократно продлевалось, несколько раз Игоря объявляли в розыск. В тот день, когда его объявили в розыск в шестой раз (предыдущие пять постановлений об объявлении в розыск были признаны прокуратурой незаконными), он звонил дознавателю (у Игоря есть распечатка телефонных переговоров за этот день), то есть от следствия не скрывался.

Театр абсурда полный. И тем не менее Нагавкину угрожает реальный срок. Его пытались взять под стражу, грозили сексуальным насилием в СИЗО, но после пятичасового суда было принято решение о домашнем аресте.

Людмила Михайловна Алексеева, я, другие правозащитники, с которыми в Москве общался Игорь, - мы все очень боимся за его жизнь. Пока он под домашним арестом, но как только он попадет под стражу, там с ним реально могут расправиться.

Поэтому мы считаем, что необходимо начинать кампанию «За спасение рядового (правозащитника) Нагавкина». Для этого на сайте движения «За права человека» мы открываем сбор подписей, которые будут направлены в правоохранительные структуры и прокуратуру Волгоградской области.

Кроме того, мы просим всех неравнодушных людей направлять в прокуратуру Волгоградской области телеграммы в защиту Игоря Нагавкина (за основу можно использовать текст заявления на сайте). Адрес прокуратуры: 400131, Волгоград, просп. Ленина, 8.

Мы должны подключить все доступные нам общественные механизмы для спасения Игоря Нагавкина!


Материалы по теме

Комментарии
User math, 23.04.2011 02:10 (#)

Волгоград, просп. Ленина, 8

какая безнадёга!
О каких правах человека можно говорить в стране где люди живут на проспекте ленина и даже не чешутся!

User math, 23.04.2011 02:15 (#)

доступные нам общественные механизмы

Лучший способ обезопасить человека - вывести его из россии.

User mavrodik, 23.04.2011 17:24 (#)

Дорого! И не безопасно -:(((

А на кладбище (Перепечинском) есть участок невостребованых захоронений ...
Вот там и " Тепло,и Сыро, и Есть с кем пообщаться (при входе мужики в полный рост) ...

Но только - "торопиться не надо" ...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: