О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188128.html

в блоге Полиция зафиксировала вырубку в Химкинском лесу

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 27.04.2011

67

Факт скрываемой от общества и активистов новой вырубки Химкинского леса установлен в результате обращения жителя Химок в милицию с просьбой проверить правомерность производимых работ с указанием на признаки новых рубок и нарушения ими Уголовного кодекса.

Необходимый по закону выезд опергруппы с участием граждан и осмотром места происшествия со всей очевидностью доказал новую массовую вырубку в Химкинском лесу. В объяснении к заявлению было указано на нарушение Положения о защите зеленых насаждений, утвержденного мэром городского округа Химки в соответствии с Лесным кодексом, дающим полномочия местным органам власти осуществлять муниципальный лесной контроль и надзор на всей территории муниципального образования, включая федеральные земли.

Доказательства новых рубок оформлены протоколом осмотра места происшествия, составленным милицией с участием граждан, с фотофиксацией очевидных следов недавней рубки.

Выдержка из протокола: "Лесная просека пересекается с Вашутинским ш. на участке между садоводческим товариществом "Исток" и коттеджным поселком "Золотая Арка". Ширина просеки - примерно 100 м. Справа от Вашутинского ш. в сторону СТ "Исток" расположен штабель из стволов спиленных деревьев высотой около 4 м. На спиле стволы имеют разные цвета, гамма варьируется от белого до темно-коричневого. Также на осматриваемом участке, справа и слева по обеим сторонам Вашутинского ш., имеются пни деревьев разного диаметра, цвета срезов - от желтого до коричневого.

Присутствуют две единицы строительной техники - трактора, два вагончика-бытовки. Со слов заявителя, трактора являются универсальными машинами и валки и транспортировки стволов деревьев. А также поверх прошлогодней листвы, рядом с пнями деревьев есть опилки светло-желтого цвета. На спиленных ветках хвойных деревьев хвоя имеет характерный зеленый цвет и запах, мягкая на ощупь".

Итак, официально зафиксировано, что подрядчики нарушили публичные обещания "Автодора", расширив в апреле этого года просеку в Химкинском лесу на участке в несколько километров.

Совершена масштабная вырубка деревьев при отсутствии основных требуемых по закону документов. Подрядчиками нарушен Уголовный кодекс по статье 160 часть 2 или 3 ("Незаконная порубка деревьев группой лиц"). Нарушены также обещания госкомпании "Автодор" не увеличивать ширину просеки и проводить в настоящее время работы только по вывозу срубленных в прошлом году деревьев.
"Автодор" представляет полномочия Российской Федерации по концессионному контракту для строительства автодороги Москва-Петербург. Подрядчики работ - ООО "Спецстрой Инжиниринг" и ООО "ПО Теплотехник" (проводила рубки в Химкинском лесу летом прошлого года, генеральный директор фирмы - Александр Семченко, одновременно епископ баптистской церкви).

Суть нарушения закона изложена в сообщении о преступлении, сделанном жителями Химок на основе протокола опергруппы 2 отдела УВД городского округа Химки, и фотографий опергруппы, сделанных на месте работ.
Утверждение об отсутствии необходимых по закону порубочного билета и разрешения на строительство сделано на основе:
- отсутствия этих документов на месте производства работ при неоднократных проверках гражданами в апреле этого года;
- отсутствия информационных щитов на месте работ;
- факта дезинформации СМИ о проводимой вырубке;
- ложных обещаний и окончательного отказа предоставить информацию для общественного контроля, необходимого по закону;
- незаконного препятствия охранниками фирмы "Витязь" допустить граждан провести общественный контроль на месте работ;
- физического насилия со стороны охранников при попытках граждан посетить места рубок;
- отсутствия указанных документов в составе документации, представленных ООО "Теплотехник" на пресс-конференции летом прошлого года;
- факта дезинформации со стороны гендиректора "Теплотехника" Семченко о наличии всей необходимой документации для проведения рубок в прошлом году.
Сообщение о преступлении передано в ОВД г. Химки.


Материалы по теме

Комментарии
User mycorrhiza11, 27.04.2011 16:55 (#)

Держитесь, господа. Респект.
Баптисты бывают и ничего себе, но только те, что компаниями не владеют и фирмами не управляют.

User aleksandr42, 27.04.2011 22:12 (#)

Ваша борьба не напрасна!

Россия лучше разглядела лица своих врагов.

User nanoscience, 28.04.2011 00:11 (#)
3460

мой респект Евгении Чириковой !

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: