О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188273.html

в блоге Роскомнадзор атакует издание "Химкинская правда ЖИВА"

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 04.05.2011

67

Редактору издания, которое является информационным бюллетенем инициативных групп города Химки и продолжает дело искалеченного журналиста Михаила Бекетова, 4 мая позвонили из управления по Роскомнадзора по Москве и Московской области и вызвали на "беседу".

Сотрудница, которая представилась Марией Кузнецовой, сказала Алле Чернышевой, которая руководит выпуском издания, что ей поступила жалоба из администрации Химок. Якобы изданием нарушается закон о средствах массовой информации - оно не зарегистрировано и издается тиражом больше 1000 экземпляров.

Чернышева ответила, что это информационный листок, а не периодическое издание и поэтому не требует регистрации. На самом издании написано "информационный бюллетень" (а не "газета"). Однако Кузнецова стала настаивать на встрече. Чернышева отказалась приезжать на беседу. Тогда Кузнецова обещала позвонить 10 мая, "после праздников".

Напомним, на Чернышеву уже пытались сфабриковать уголовное дело о том, что она якобы подложила муляж взрывного устройства на акцию в защиту Станции юннатов, которую сама организовала. Редактора увезли в химкинский ОБОП с двумя малолетними дочерьми и допрашивали 6 часов. Прокуратура отказалась удовлетворять жалобу Чернышевой на противоправные действия ОБОПа.

Издание "Химкинская правда ЖИВА" публикует материалы в защиту Химкинского леса и других зеленых и водоохранных зон. Редактор "Химкинской правды", дело которой продолжает информлисток "Химкинская правда ЖИВА", Михаил Бекетов был в 2008 году жестоко избит и искалечен. Он до сих пор не может говорить и нуждается в постоянном уходе.

Телефон, с которого позвонили Чернышевой из Роскомнадзора по Москве и Московской области: (495) 957 09 22 Пожалуйста, звоните и интересуйтесь, какие претензии у Роскомнадзора!


Материалы по теме

Комментарии
User zvirblis100, 04.05.2011 15:35 (#)

Хорошее название РОСКОМНАДЗОР :) Прям как нарком

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: