О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188326.html

в блоге О приговоре Тихонову и Хасис

Vip Сергей Лукашевский (в блоге Свободное место) 06.05.2011

20370

Политически я оцениваю сегодняшний приговор Тихонову и Хасис как очень важный, потому что несомненно, что у нас в стране есть такой факт, как нацистский уличный террор. И приговор демонстрирует, что люди, которые этот террор проводят, могут и не уйти от справедливого возмездия.

Недавно один человек, который правоохранителями тоже отмечался как лидер нацистской группировки, был убит при преследовании. Тут я могу сказать, что рад (если уместно здесь это слово), что с этими людьми ничего подобного не случилось. Я рад, что они предстали перед судом и были осуждены за убийство на почве идеологической ненависти.

Очень важен момент справедливого возмездия, очень важен суд. Безусловно, важно, что это был суд присяжных – то есть реальное свидетельство общественного отношения к подобным деяниям.

Однако, зная уровень российского правосудия, я пока еще не торопился бы выражать удовлетворение. В этом деле все казалось абсолютно нормальным с доказательствами и соблюдением УПК. Очень не хотелось бы, чтобы это решение оказалось по каким-то причинам отменено. Но мы никогда, увы, не можем быть гарантированы от такой развязки.

Но это вовсе не значит, что на скамье подсудимых были не настоящие убийцы. Просто, к сожалению, в нашей стране, учитывая состояние нашего правосудия, мы не можем быть вполне уверены. А политически это решение и этот суд – огромной важности событие.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: