.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188359.html

в блоге Фронт на фронт

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 09.05.2011

308
Реклама
.

При всем уважении к праву в юридическом смысле, убежден, что высшим является все же право моральное. Любые юридические нормы - не более чем лава, застывшая после извержения вулкана Истории. Случается новое извержение, и в жизнь приходят новые, отличные от прежних, законы. В то время как моральное право – вечная категория и определяется только решимостью человека или группы людей на пути к своей цели.

Применяя к группе Путина этот подход, я вижу, что как раз морального права на власть они не имеют. Ибо такое право приобретается лишь в честном состязании с соперниками. Это может быть «холодный» поединок – выборы с участием всех существующих в стране политических сил, или «горячий» – переворот, революция, когда власть достается в прямом смысле сильнейшему.

Ни того, ни другого соревнования правящая группа не выиграла. Ее фронтмен, Путин, был выведен на политическую сцену за руку известно кем и, таким образом, изначально являлся объектом политической комбинации. Тем, кого двигают, а не тем, кто двигает. Еще более вторичны его сослуживцы по питерской мэрии. И этого им не преодолеть никогда, как Луна не может превратиться в Солнце.

Результатом подобной вторичности стала необходимость в имитации. Полеты на истребителях и походы на подводных лодках были ширмой, прикрывающей пустоту. Дальше – больше: имитацией стала сначала правящая партия, а затем и губернаторский корпус. И вот дошла очередь до народа. Я имею в виду инициативу Путина о создании ни много ни мало Общероссийского народного фронта (ОНФ). Этакого аналога «нерушимого блока коммунистов и беспартийных».

Интересно, что даже на уровне формулировок используются штампы советского времени. Все эти «представители профсоюзных, ветеранских, женских и молодежных организаций» - риторика поздней КПСС. Теперь это риторика Путина. А копия, как известно, всегда хуже оригинала. Тем более такого оригинала. Так что максимум на что могут рассчитывать создатели ОНФ – составить списки всех лоялистов, живущих в стране. Затем эти списки можно будет спокойно сложить в тумбочку на хранение.

Так как же нам, оппозиции, следует оценивать этот шаг власти? Отвечаю: с гордостью и с радостью.

С гордостью, потому что ОНФ – это, несомненно, попытка упредить появление Фронта национального спасения (ФНС), с инициативой о создании которого выступили недавно политические партии, которым отказано в регистрации и допуске на выборы. А с радостью, потому что с появлением ФНС возникнет четкая и ясная картина противостояния: живое против мертвого, настоящее против фальшивого, правда против лжи.

Переговоры завершаются. Ждать осталось недолго. Наша цель – выйти на площади российских городов в день парламентских и президентских выборов и физически, своим присутствием, оспорить преступные выборы. Ведь выборы без оппозиции, заранее незаконно не допущенной к избирателю, - преступление.

Кстати, все помнят, чем закончил «нерушимый блок коммунистов и беспартийных».


Материалы по теме

Комментарии
User ybelov, 09.05.2011 13:12 (#)

Моральное право определяется далеко не только решимостью. Гитлер был очень решительный человек и неклонно шел к своей цели, но никакого морального права на власть и преступления он не имел.
Кто кем двигает - Путин ли силовиками или силовики Путиным, сказать сложно. Но в любом случае, Путин - ключевая фигура, и режим во многом держится на нем.

User semetr5, 10.05.2011 00:16 (#)

!
А Путин не так глуп. Статья раскрывает планы оппозиции: сорвать выборы с помощью массово демонстрации, по белорусскому сценарию. Путин, подоьно Лукашенко, всех вождей рассажает за нарушение закона о выборах, а его фронт организует "всенародную поддержку" этих мер, что сузит ответный маневр Запада.
!

User antip___utin, 10.05.2011 01:45 (#)
10331

О госспади... какие массовые демонстрации, какие маневры Запада? где вы их видели? спуститесь с небес на землю...

User semi24, 10.05.2011 11:25 (#)
11491

Имитация или культ карго.

По-моему, всей этой клоунаде придается уж больно серьезное значение... Имитация, скорее, культ карго, тотальное копирование западных стандартов и процедур, формализованное повторение ритуалов, как то: выборы, многопартийность, гражданские свободы и права, самоуправление и прочая, прочая... Форма сосуда копируется, а внутри, вместо доброго вина- прокисший квас или пиво, которое уже кто-то пил...

User wldmr, 10.05.2011 21:37 (#)
2911

...правда против лжи.

И ещё свобода против рабства! - Пусть не все, но какая-то часть народа, стали свободными. И теперь снова идти в рабство? Да и к кому? Посмотрите на этого "фронтмена"!
- Полное ничтожество и примитивное, хватательное одноклеточное. Ну, в лучшем случае, в лучших своих проявлениях, так сказать, - насекомое. Катающее своими хитиновыми лапками навозный шарик, из засохших, разбросанных и валяющихся тут и там, старых советских фекалий. В надежде скатать, слепить, склеить из этого ненадежного и непрочного продукта, долгосрочное и прочное будущее такой большой страны, как Россия.
- Не выйдет, не получится. Старательно скатаннный, навозный шарик советского прошлого, даже склеенный кровью и ложью, все равно, размокнет, раскиснет, растечется снова в жидкую лужицу и догниет уже окончательно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей