.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188503.html

в блоге Право на восстание

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 16.05.2011

308
Реклама

Надвигаются очередные парламентские, а затем и президентские выборы - время потенциальных перемен, когда возможно практически все. Для политической оппозиции это одновременно и тест на профпригодность. Именно в такие моменты, когда граждане политически возбуждены, оппозиция имеет шанс доказать обоснованность своих претензий на власть. В условиях полицейского государства это означает решимость выйти на площади российских городов для демонстрации несогласия с итогами выборов, на которые изначально оппозиция не была допущена.

Политическое мошенничество, организованное АП, как и любое другое мошенничество, построено на подлоге, на замене настоящего имитацией. Минюст уже отказал в регистрации, а значит, и в доступе к избирателю, несистемным политическим партиям вне зависимости от идеологий, при этом роль оппозиции за мзду (немножко депутатских кресел) традиционно исполнят партии-сателлиты ЕдРа: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Таким образом, власть уже сейчас, загодя, совершила преступление - произвела незаконный отбор, селекцию среди претендентов на думские мандаты. На выборах же в декабре будет разыгран лишь финал этой драмы: мошенник получит профит от своей аферы – контролируемый парламент.

Вот эти планы мы, оппозиция, и должны сорвать. Неделю назад оргкомитет Стратегии-31 принял решение выйти и вывести людей на площади российских городов не только 31 мая, июля, августа и октября, но и непосредственно в день парламентских выборов, в начале декабря. Так как теперь уже ясно, что свобода собраний в России без смены действующей власти недостижима. Как выяснилось, именно такого решительного поведения от нас и ждали граждане.

Выяснилось это в минувшие выходные, когда в Москве, в Центре Сахарова, состоялась вторая за всю историю Стратегии-31 межрегиональная конференция. Проще говоря, со всей страны съехались местные инициаторы и организаторы акций, проводимых в рамках Стратегии, чтобы договориться о том, как действовать дальше. Показательно, что, несмотря на полное отсутствие финансирования (участники съехались за свой счет), до столицы добрались представители четырех десятков регионов РФ из семидесяти, в которых когда-либо проводились акции.

Предложение оргкомитета Стратегии-31 о выходе на улицы в день парламентских выборов было не только поддержано, но и развито присутствующими – по мнению выступавших, выходить на улицы следует не только в день голосования, но и на следующий день, а также в течение всего декабря. Только систематическое давление, а не одноразовая акция, способны изменить ситуацию, говорили они. Благо теперь места гражданского протеста известны в каждом городе: В Москве это Триумфальная площадь, в Петербурге – Гостиный двор, в каждом городе свое.

Так что будем выходить. Готовьтесь. «Народ имеет право на восстание» - сказано в конституции Соединенных Штатов. Мы живем в России, по своим законам, но и наша конституция дает нам право на мирные ненасильственные уличные акции, направленные против узурпаторов власти. Вот на эти формы мы и будем ориентироваться.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей