.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188726.html

в блоге Очередное издевательство над правосудием

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 24.05.2011

102
Реклама
.

Решение Мосгорсуда по делу Ходорковского-Лебедева я считаю очередным издевательством над правосудием. И не могу понять, как при таких убедительных и обоснованных доводах защиты можно было не оправдать М. Б. Ходорковского и П. Л. Лебедева. Что это за судьи такие в Мосгорсуде? Слепые? Глухие?

Или просто приученные исполнять приказы высшего руководства. К сожалению, скорее всего, именно так. Позорное это решение было для меня абсолютно ожидаемым. Я же знаю, в каком государстве живу.

Никакой подготовки обвинения я не заметила. Они повторяли, как попугаи, то, что твердили всегда. Зато защита была подготовлена прекрасно. Все доводы обвинения, все фальсификации, подтасовки, все дефекты приговора Данилкина были разбиты начисто. Не принять во внимание речи адвокатов и подсудимых могли себе позволить только наглецы, подонки и трусы.

Особенно сильное впечатление на меня произвела речь нашего земляка – петербуржца Юрия  Марковича Шмидта. Очень  смелая, яркая, бескомпромиссная. Это было, по сути, политическое выступление о давлении на правосудие со стороны высших должностных лиц государства. Юрий Маркович не просто сказал это, он это доказал на многих примерах. Вот один из них - о переносе Хамовнического суда на 27 декабря: «...этот перенос удивительным образом совпал с «общением Путина с народом», в ходе которого из уст премьера впервые прямым текстом прозвучало обвинение в причастности Ходорковского к убийствам («руки по локоть в крови» и директивное «вор должен сидеть в тюрьме»)». Напомню, что Путин нарушил  тогда  Уголовный кодекс и это сошло ему с рук.

Вот еще одна цитата из выступления Шмидта: «Я и сегодня продолжаю утверждать, что существует некий не подчиняющийся никаким законам центр принятия решений, который ставит правоохранительным органам и судам конкретные незаконные задачи, а потом прикрывает исполнителей, обеспечивая поддержку и круговую поруку. Этот же центр координирует действия различных правоприменительных структур».

Не могу не признать заслуг остальных защитников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, но считаю, что сегодня Юрий Маркович Шмидт с его огромным опытом, талантом и храбростью - лучший адвокат России.


Материалы по теме

Комментарии
User xаsis_s, 24.05.2011 20:13 (#)

Не издевательство - а состязательный процесс.

Если в битве "говорунов и демагогов" с защитниками интересов государства Вам нравятся первые - это вовсе не означает "несправедливость приговора".

Vip sfrandzi, 24.05.2011 20:23 (#)
450

Не путайте понятие "госдураство" с понятием "Путен и Ко" - это все-таки разные вещи. С другой стороны, что же и удивляется Нина Катерли, что наши суды-муды поставлены на службу криминальным интересам Путена и Ко. Разоблачений Васильевой мало? Наши Данилкины, они как кроты - может, и слепые, и глухие, но нюх имеют отменный.

(комментарий удалён)
User miuu, 25.05.2011 08:51 (#)

А где твои "защитники интересов государства" в деле о хищении 5,5 млрд и убийстве Магнитского, который это хищение вскрыл и неопровержимо доказал???

User miuu, 25.05.2011 08:54 (#)

Хотя, о чем это я. Там ведь правильные пацаны это бабло съединороссили, да? И дольку кому положено отстегнули наверняка... Потому и живут себе спокойно. Пока.

User otskok21, 24.05.2011 20:22 (#)

с защитниками интересов собственных карманов, а на народ гэбью наплевать.

User kokor, 25.05.2011 09:27 (#)

смотрите сами: КС-зорькин-изменили конституцию под них? Да. Так и все суды,и ВС. просто,жопа.. чемодан.вокзал.европа..

User rapala, 25.05.2011 12:15 (#)

Новая мода. Писать о Ходорковском. Самое поганое, что те кто

пишут на самом деле мало ему сочувствуют. Просто для них это дань моде.
Химик-технолог не создавший ни чего, писательница ещё хуже. Социолог? Социолог катакомбный. Потому, что социолог по меньше мере должен знать социологию. А не так с пятое на десятое почитывать. Тут уже есть такой социолог-мелиоратор. Теперь социолог-химик-технолог.
"Я не поняла, как можно было не оправдать Ходорковского". Сразу видно, что социолог, катакомбный, как Новодворская историк.
Объясняю по буквам. Читать внимательно. Хотя видимо лень будет читать. Всё-таки все катакомбные такие ленивые.
В США уважение к законам страны является частью культурной традиции страны. Которая формировалось две сотни с лишком лет. Поэтому для американцев подлинник конституции так же свят, как Библия.Не смотря на все её недостатки и изьяны.
Для подавляющего большинства американских судей закон - это такой же стоп сигнал, как для Катерли томик стругацких выброшенных на помойку.Обойти нельзя.(Хотя томик стругацких и помойка аутентичны)
В России такой культурной традиции не сформировалось. А за последние 20 лет, умерло, даже её формирование. Поэтому господствуют: право горлопана(Шендеро-Шевченко), право сильного(Емельяненко), право власти(Путин-Ельцин).
Поэтому в России судят не по закону, а по указке. Причём кого угодно. И фашистов, и ходорковского.
У Ходорковского отобрали многомиллиардный бизнес. Бизнес прибыльный. Убить его не могут. Это будет резонанс во всём мире. Отпустить тоже. Потому, что тогда Сечин - голытьба с иньязовским дипломом и кгбешными корочками.
Теперь понятно? Или нужно лично приехать и на стене вашей квартиры выбить всё это с помощью отбойного молотка?
P.S Немцов пинающий юного идиота, который приставал к нему с сачком ни чем не лучше Михалкова. Тоже право сильного. Что и у Путина и у Суркова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей