О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188798.html

в блоге Самбо и дубинка против пацифиста

Vip Елена Попова (в блоге Свободное место) 27.05.2011

296

Александр Исаев

К петербургскому призывнику Александру Исаеву применили приемы самбо и полицейскую дубинку прямо на призывной комиссии, куда он явился для рассмотрения его заявления на альтернативную гражданскую службу. Это произошло в ответ на требование отметить повестку и выдать решение призывной комиссии. Неужели так опасны те, кто подает заявление на альтернативную гражданскую службу?

Восемнадцатилетний Александр Исаев (Санкт-Петербург, Выборгский район) пришел по повестке на заседание призывной комиссии, на которой должно было быть рассмотрено поданное им ранее заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской. Как и предусмотрено в законе «Об альтернативной гражданской службе», вместе с ним пришли его мать Светлана и брат Вячеслав, чтобы подтвердить достоверность доводов, которые гражданин указал в своем заявлении.

Когда семья зашла в помещение призывной комиссии, от них потребовали, чтобы они вышли, оставив призывника одного. В общение с семьей вступила девушка в полицейской форме, сидевшая в составе людей, выдававших себя за призывную комиссию. Поскольку мать призывника знала составы (основной и резервный) призывной комиссии, а представители РУВД в нем были мужчины, она резонно попросила представиться и пояснить, почему эта девушка принимает участие в заседании комиссии.

Просьбу представиться проигнорировали и девушка в форме, и все остальные сидевшие в кабинете. В лицо Светлана узнала лишь начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Выборгскому району Александра Бажимова и его помощника Михайлова, который представлял комиссии призывников.

Бажимов и другие стали требовать, чтобы все кроме призывника вышли. Светлана стала пояснять, почему ее присутствие необходимо. Тогда все сидевшие в качестве «призывной комиссии» встали, вышли, а через пять минут вернулись с нарядом полиции, которым командовал сам начальник 20-го отделения Олег Литвинов. В комнату пришел сотрудник отдела военного комиссариата с видеокамерой и стал снимать мать с сыновьями, а Александр Бажимов подходил вплотную к каждому и снимал фотоаппаратом прямо в лицо, при этом насмехался.

Полиция потребовала от призывника, его матери и брата покинуть призывной пункт и следовать за ними в машину. Александр резонно заметил, что он явился на заседание призывной комиссии по повестке и никуда отсюда не выйдет, пока ему не отметят повестку и не выдадут решение комиссии. Тогда сотрудники полиции повалили его на пол, вывернули руку (это в протоколе значилось как «применили к нарушителю приемы самбо») и затолкали в машину и Александра, и его брата, при этом Славе разбили нос. Мать отталкивали, вырвали из рук мобильный телефон, чтобы она никуда не позвонила, а когда она пыталась сесть в машину вместе с сыновьями, выкинули из машины. В процессе задержания применили резиновую дубинку, а на Александра надели наручники.

Ребят привезли в 20-е отделение милиции, где их обвинили в нарушении ст.19.3 КоАП – невыполнение законных требований сотрудников милиции. В отделение пришла Светлана, а вскоре и Элла Полякова, председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и несколько сотрудников, член комиссии по правам человека при губернаторе Петербурга Владимир Шнитке, адвокат Марина Носова и др.

Ребят оставили в отделении до суда
. Суд состоится 27 мая.

На сайте организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" можно найти информацию о других грубых нарушениях со стороны начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Выборгскому району:

видео
фоторепортаж


Материалы по теме

Комментарии
User yurpomo, 27.05.2011 14:01 (#)

СС и Гестапо в действии. Еще бы попа с кадилом пригласили, освещать "законные" методы призыва, за одно свидетелем бы был.

User antip___utin, 27.05.2011 14:45 (#)
10331

Надо подавать в суд на незаконные действия полиции.
Вообще все гестапо российское надо распускать, делать новый закон с жесточайшими требованиями и ограничениями и набирать новую структуру.

User kyuzo1, 27.05.2011 15:46 (#)

Да, таки суды наши известны своей беспримерной стойкостью в борьбе за права и свободы граждан.;))

User antip___utin, 27.05.2011 17:53 (#)
10331

Увы, другого пути не просматривается... разве что с бутылкой зажигалки пластаться кустами к зданию ОАД...

User antip___utin, 27.05.2011 17:53 (#)
10331

ОВД, конечно.

(комментарий удалён)
User kyuzo1, 27.05.2011 15:25 (#)

+++++++++

User kyuzo1, 27.05.2011 15:35 (#)

Это все - враги, у них нет перед нами никаких обязательств, у нас перед ними никаких прав.

Это оккупанты, силком набирающие пушечное мясо для своих целей. Должен же генералам оккупационных войск кто-то дома строить. Народ для этих хозяев жизни - это пыль под ногами. Про ментов уже давно все понятно, но неужели кто-то думает, что такая армия сможет защитить страну, если бы она вдруг кому-то нахрен сдалась? Народ, просыпайся! Не давай фашистам себя иметь еще 15 лет!

User antip___utin, 27.05.2011 17:54 (#)
10331

Есть единственная проблема: НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ.

User ded_buza, 28.05.2011 21:08 (#)

а есть ли в рОссии народ...?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: