.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188861.html

в блоге Против выборов без выбора

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 30.05.2011

49
Реклама
.

Я подписала это заявление, потому что нескольким партиям уже отказали в регистрации и мне очень не хочется в декабре опять иметь выборы без выбора. Мне бы хотелось, чтобы в этом списке присутствовали партии, за которые мне бы хотелось голосовать. И я думаю, не только мне, но и другим нашим гражданам с демократическими убеждениями.

У нас ведь на самом деле выбора нет, потому что ни «Единая Россия», ни ЛДПР, ни коммунисты, ни «Справедливая Россия» не являются независимыми партиями. И мне не хочется ни за одну из них голосовать, а графу «против всех» убрали.

Не ходить на выборы мне тоже не хочется: я считаю, что гражданин должен ходить на выборы, участвовать в этом. Но как участвовать? Я думаю, что таких людей, как я, которым современные партии наши не дают выбора, - многие миллионы, это серьезная часть избирателей. И мы имеем такое же право иметь своих представителей в парламентах, как и те, кто охотно голосует за ЛДПР, коммунистов или за «Единую Россию».

Будет ли эффект от этого заявления? Я не знаю. Но я считаю необходимым говорить не только тогда, когда рассчитываю на успех.


Материалы по теме
30.05.2011 в блоге Дмитрий Зимин: Стыд и надежда →
30.05.2011 в блоге Владимир Войнович: Предостережение власти →
30.05.2011 в блоге Алексей Симонов: Надежда не на адресатов →
30.05.2011 в блоге Наталья Фатеева: Нет сил молчать →
30.05.2011 в блоге Юрий Норштейн: Мы идем к мрачным временам →

Комментарии
User mycorrhiza2, 30.05.2011 17:10 (#)
2915

Не будет. Все равно.

User semetr5, 30.05.2011 19:01 (#)

Насчет "против всех" - это правильно. А вот насчет независимости партий - ведь и Алексееа зависима, даже в большей мере. Ей много раз говорили: есть Интернет, хотите говорить с людбми - говорите, убеждайте, что вы лучше других. Глядишь, наберете и 7%, и больше. Но нет, Алексеева предпочитает виться вокруг власти, то угрожая, то подлизываясь: мол, вам же нужны для приличия демократические декорации, так возьмите нас. В то же время она ни разу не обсуждала "с открытым забралом" рстрые вопросы, критику в свой собственный адрес, явный кризис правозащитного движения и т.д.. Она ни разу не осмелилась выползти на Инет-форум! Такой политик, безусловно, может существовать только милостью Путина и К. А нам они на что?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей