О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188882.html

в блоге Мохнаткин: год за решеткой

Vip Виктория Ломаско (в блоге Свободное место) 31.05.2011

4429

Выставка о Мохнаткине

1 июня 2011 года исполнится ровно год с того момента, как Сергей Мохнаткин оказался в тюрьме по сфабрикованному обвинению. Выставка российских художников в поддержку Мохнаткина призывает общество обратить внимание на эту грустную историю.

56-летний уроженец Ижевска Сергей Мохнаткин осужден на два с половиной года лишения свободы за избиение милиционера на Триумфальной площади. Мохнаткин стал первым из числа задержанных на Триумфальной площади, получившим реальный тюремный срок. Мохнаткин не был участником акции и оказался на площади случайно. Он не является активистом ни одного из политических движений.

Мохнаткина задержали после того, как он сделал замечание милиционерам, избивавшим женщину. В автозаке его приковали наручниками к решетке, после чего на него напал милиционер и принялся душить в присутствии девяти свидетелей. Согласно материалам дела, задержанный ударил милиционера головой в лицо, сломав сержанту нос. По заявлениям свидетелей, в отделении милиции Мохнаткина снова избили. Новогоднюю ночь он провел за решеткой.

Суд отказался принять во внимание свидетельские показания, признав очевидцев заинтересованной стороной и удалив их из зала слушаний. Эти свидетели отрицали, что Мохнаткин ударил милиционера. Это дает основания считать, что дело против Мохнаткина было сфабриковано и ему дали срок, чтобы устрашить других участников акций протеста.

Российские художники выступили с инициативой в поддержку Сергея Мохнаткина, чтобы привлечь внимание к истории, которая уже начала забываться, несмотря на то, что невиновный человек продолжает находиться в тюрьме.

Участники: Арс-Пегас, Гарикович, Еременко, Иорш, Касимов, Киселева, Кортович, Крылов, Лавров, Ломаско, Лоскутов, группа Новосибирск, Хейдиз, Чтак.

Открытие 1 июня в 19.00

Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр. 6
+79055900890 (координатор выставки Антон Николаев)


Материалы по теме

Комментарии
User semetr5, 31.05.2011 18:29 (#)

Когда в одном номере Граней читаешь про дела Ходорковского и Мохнаткина, не можешь не поражаться крайнему цинизму наших СМИ и правозащитников. И почему тут не слышно нашего любимого ЕСПЧ? Где возмущение Акунина и других правдолюбцев? Куда смотрит Амнести Интернешнл? Одного этого дела достаточно, чтобы покрыть их всех позором навсегда.

User nanoscience, 31.05.2011 19:00 (#)
3460

не хотите ли вы сказать, что господина Мохнаткина для этого и посадили. Чтобы вы смогли произнести эТо?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей