О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188935.html

в блоге «Химкинского заложника» Дениса Солопова оставили за решеткой

Vip Кампания по Химкам (в блоге Свободное место) 01.06.2011

273
Реклама

Еще на два месяца продлил пребывание за решеткой российского социального активиста Дениса Солопова Шевченковский райсуд Киева. Этот срок он будет находиться в Лукьяновском СИЗО до момента принятия решения о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Вчера друзья и родственники, многочисленные правозащитники целый день ждали рассмотрения дела. Слушание было назначено на 11 часов, но началось в 17.00, как раз в то время, когда должна была состояться пресс-конференция на тему "Освободит ли суд беженца Дениса Солопова?".

Защита пыталась добиться освобождения Солопова, за него поручились известные правозащитники и общественные организации. Но, несмотря на то что сразу по прибытии в Украину Денис обратился в соответствующие органы с прошением о получении статуса беженца, нигде не скрывался, постоянно являлся в миграционные структуры государства и ООН, было принято решение о продлении его ареста. Что характерно, прокурор даже не знал, на какой срок хлопотать о продлении ареста россиянина. И только после перерыва и консультаций с Генеральной прокуратурой им было принято решение.
Сторона защиты уже обещает жаловаться в соответствующие инстанции.

Систематические и неприкрытые нарушения закона, признаки фабрикации дела не оставляют сомнений в политическом характере преследования Дениса Солопова. А заинтересованность самых высоких российских властей в показательном наказании социального активиста – грустный факт.

Денис Солопов приехал в Украину в поисках убежища от преследований со стороны властей Российской Федерации. Он обратился в представительство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине с просьбой о защите. УВКБ, изучив дело Дениса, признало его беженцем, так как пришло к выводу, что преследование его властями Российской Федерации носит политический характер. Уже не в первый раз Украина выдает политических беженцев диктаторам и странам с откровенно авторитарным режимом. Это вызывает резкую и негативную реакцию международных объединений.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja24, 01.06.2011 23:08 (#)

По степени омерзительности Украина все больше напоминает Рашку.:(((

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей