.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188947.html

в блоге Ошибка, равная преступлению

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 01.06.2011

4250
Реклама

Просьбы "допустить к выборам оппозицию" сродни просьбам "пустить оппозицию в эфир". И то, и другое - унизительное рабское испрашивание подачек у надзирателей.

Но проблема даже не в этике с эстетикой. Не в нарушении принципа "не верь, не бойся, не проси". Проблема в том, что все эти просители подыгрывают бандитам, узурпировавшим власть.

Во-первых, эти просьбы фиксируют искаженное представление о демократии, существующее в массовом сознании. О том, что демократия сводится к чему-то простому - или доступу к федеральным ТВ-каналам, или к участию "оппозиции" в бутафорских выборах. При том, что демократия невозможна без формирования всего комплекса достаточно устойчивых гражданско-правовых институтов, включая реальную независимость СМИ, судов и избиркомов, ликвидацию всех форм номенклатурно-корпоративной системы, возвращение суверенитета свободным гражданам-налогоплательщикам и т.д. И понятно, что строить эту сложную систему могут только сами свободные граждане, не испрашивая разрешения, а наоборот, преодолевая сопротивление режима - и его администрации, и подконтрольных ему слоев в "населении".

Во-вторых, эти просьбы пополняют арсенал политического манипулирования министерства правды. Ведь нет ничего проще, как формально выполнить эти жесты отчаянья мягких коллаборационистов из "либеральной тусовки", допустить одну-две условно демократические партии до выборов (впрочем, уже и гнилого "Яблока" с пустым "Правым делом" вполне достаточно, чтобы рисовать картину торжества суверенной демократии) и нарисовать ей издевательские проценты. Или даже пропустить кого-то из них в бутафорскую Думу, отлично понимая, что это все не имеет никакого отношения к реальной политике.

Но главное, сама подобная постановка "политической повестки", состоящая в полном отказе от выстраивания собственных стратегии и тактики и концентрации всех ресурсов на вторичных телодвижениях, на участии в той или иной роли в политическом балагане, придуманном и полностью контролируемом кремлевской бандой, - такое поведение наносит огромный вред реальному гражданскому движению, отвлекает его силы, дезориентирует, дезорганизует.

Недалеко от этого ушли и лидеры "Парнаса" и "Солидарности", затянувшие до неприличия паузу в деле решительного формирования общенационального фронта гражданского сопротивления режиму под позорным предлогом - до "окончательного решения вопроса по регистрации в Минюсте".

Все это типичные ошибки, которые для политика равны преступлению.


Материалы по теме

Комментарии
User xаsis_s, 02.06.2011 11:24 (#)

Политика - искусство возможного.

Даже большевики имели свою фракцию с ГосДуме.

User xаsis_s, 02.06.2011 11:25 (#)

в ГосДуме.

Vip e_ihlov, 02.06.2011 13:30 (#)
4085

О фракции

Была фракция социал-демократов. Она финансировалась:
а) криминалом - сталинские (и Камо) грабежи банков;
б) олигархами - Рябушинский, Морозов...
в) иностранными спецслужбами - японской разведкой через финских сепаратистов Целеатиса...
У большивиков были - свобода собраний, густая сеть в гражданском обществе - независимые профсоюзы, вечерние рабочие школы..., обилие изданий.

User xаsis_s, 02.06.2011 14:39 (#)

Ихлов - это Вы? Мне не снится?

А как же пятый пункт Ваших вечных призывов?

Популизм?

Или? Источник финансирования?

У большивиков были - свобода собраний, густая сеть в гражданском обществе - независимые профсоюзы, вечерние рабочие школы..., обилие изданий. -Вам чего не хватает? Чтецов?

Работайте.

Vip e_ihlov, 02.06.2011 15:53 (#)
4085

Далее по тексту...

«Государственный секретарь США, по согласованию с министром финансов США, обязаны установить список лиц, в отношении которых Государственный секретарь имеет основания полагать, что эти лица:
- ответственны за заключение под стражу, нарушения прав или гибель Сергея Магнитского, участвовали в сокрытии указанных выше лиц от ответственности, совершили хищения, раскрытые Сергеем Магнитским, включая сговор в целях хищения налогов на прибыль путем мошеннических действий и исков против иностранной инвестиционной компании, известной как Hermitage, и хищении компаний, принадлежащих или контролируемых Hermitage;
- ответственны за убийства, пытки или иные формы попрания прав человека, совершенные против граждан, которые пытались: (а) предать гласности незаконные действия должностных лиц Российской Федерации; или (б) получить, реализовать, защитить или способствовать выполнению общепризнанных прав и свобод человека, таких, как свобода вероисповедания, слова, объединения, собраний, право доступа к справедливому правосудию и на демократические выборы;
в).стали жертвой стремления должностных лиц, либо лиц, связанных с властью, захватить их собственность, а также нейтрализовать их участие в общественной, политической или интеллектуальной жизни,
- привели к необоснованному вынесению приговоров на длительный срок лишения свободы»
В отношении всех лиц, внесенных в список, помимо запрета на въезд на территорию США, законопроект дополнительно предусматривает финансовые санкции на территории США и в подконтрольных США финансовых институтах, а именно: «арест активов и запрет на любые операции с этими активами и доходами от этих активов».
В заключительной части законопроекта говорится:
«Трагедия, произошедшая с Сергеем Магнитским, особенно ярко обнажила масштабы коррупции и того ущерба, которая она наносит гражданам, попирая их права. Она также вскрыла систематическое пренебрежение Российской Федерацией как собственных законов, так и взятых ею на себя международных обязательств в области прав человека, и стала символом безнаказанности лиц, попирающих основополагающие права и свободы человека».

User xаsis_s, 02.06.2011 16:12 (#)

Извините, Ихлов, но на Ваше цитирование мне положить с прибором.

До 2012 осталось немного времени.

Счет пошел на часы.

Лично мой выбор - Касьянов.

Без симулякров - где и как я, гражданин РФ , могу этому поспособствовать?

Это не шутка!

А ответ - совсем не шутка.

(комментарий удалён)
User xаsis_s, 02.06.2011 18:29 (#)

???

Борюсенька сменил "генеральскую папаху" на клоунский колпак.

Других бед за ним не было.

Vip e_ihlov, 02.06.2011 13:25 (#)
4085

Речь не мальчика, но прокурора

Март 2017 года
Из выступления представителя Комитета Народной Бдительности, Генерального прокурора Корба Виктора Владимировича на заседании Трибунала...
... Подсудимые Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков, действуя по предварительному сговору с заранее обдуманными намерениями и разделив между собою роли, имея сознательный умысел на обман и дезориентацию широких народных масс и раскол оппозиции кровавому антинародному режиму медведева-ходорковского, принудили политическую партию Народной свободы к участию в выборах и к формированию в дальнейшем парламентской фракции, совершили таким образом акт предательства своего народа и выявили свою злобную вредительскую сущность... Обвинение, считая это отягощающими признаками, предлагает избрать подсудимым в виде наказания высшую форму социальной защиты..."
Это - шутка. А не шутка, уроки 31 мая показали - 200 чел. готовы выйти на площадь, показав свою ненАвисть и вражду к режиму; 15-20 чел. - даже готовы перекрыть Тверскую на пару минут. Поэтому единственная форма борьбы - это поднять 300 чел. (100 "другороссов" + 100 "солидарностных" + 100 ЛБГТ-активистов) на марш на Кремль с целью свержения...
Одновременно 1000 челов митинговали против коммерциализации образования, по всей стране были пикеты за прямую выплату детских пособий.
Сравните.

User wasja24, 02.06.2011 17:39 (#)

уроки 31 мая показали - 200 чел. готовы выйти на площадь

Опять брехня. Участники митинга писали, что число собравшихся определить было практически невозможно из-за того, что менты всех отдавливали от площади. Не надоело поливать "стратегов" дерьмом, г-н Ихлов?

User antip___utin, 02.06.2011 14:16 (#)
10331

"Просьбы "допустить к выборам оппозицию" сродни прось

Полностью согласен с Виктором.
Когда-то предпочитали умереть, но честь не запятнать. А сейчас понятия чести, совести и достоинства - пустые слова.

User marazm_sovetov, 02.06.2011 18:03 (#)

Председателю Временного Правительства Его Превосходительству г-ну Керенскому А.Ф.

Прошу разрешить войскам Реввоенсовета в количестве ...солдат, ... матросов 25 октября 1917 года посетить Зимний дворец.
С уважением, В.И.Ульянов-Ленин

User kva65, 02.06.2011 21:13 (#)

>> демократия невозможна без формирования всего комплекса достаточно устойчивых гражданско-правовых институтов, включая...
... и выключая. Демократия невозможна без осознания собственной ответственности за свое существование. Чего, увы, не наблюдается пока еще... Политики, у нас, па-а-а-нима-а-а-ешь, плохие, неправильные... До осознания, что политики могут быть "хорошими" только при условии постоянного и, таки да, весьма предвзятого внимания со стороны общества - до этого в России пока еще не доросли, увы... :(

User lekas, 03.06.2011 11:16 (#)

Просьбы "допустить к выборам оппозицию" сродни просьбам "пустить оппозицию в эфир". И

Если речь идёт о недавних подписантах,то автор глубоко заблуждается в том,что они политики.Во-первых они сами указали,что они своим письмом дают понять и властям и народу на присутствующую несправедливость,а во-вторых,подписанты это в основном,чувствующие несправедливость интеллигенты.А да будет известно автору,что интеллигент и политика это несовместимые понятия.Дело в том,что политики относятся к своеобразной группе людей,на одном полюсе которой находятся нехорошие политики(лжецы,цари,императоры,диктаторы,коммунисты),продвигающие интересы какой-то определённой прослойки народа,а на другом полюсе -хорошие политики,продвигающие или пытающиеся найти компромисс интересов всех прослоек народа.И если,сразу становится ясно,что первая группа политиков,естественно, поступает не справедливо,то вторая группа даже,если будет найден компромисс интересов,всё равно будет подвергнута критике сторон,т.к. интересы прослоек не будут соблюдены полностью,а это значит,что и в этом случае стороны будут считать,что с ними поступили несправедливо.Хочу напомнить,что одно из качеств интеллигенции это чувство справедливости,а т.к в обоих случаях присутствует несправедливость,естественно,что интеллигенты никогда не "полезут" в политику.А если и полезут,то быстро в ней разочаруются.Хотя в случае критической нестабильности в обществе,народ может попросить их возглавить страну,и если это настоящий интеллигент,то он пробудет у власти очень короткое время.
Кстати, по причине присутствия несправедливости в любом обществе, интеллигенты "суют свой нос" даже в действия хороших политиков,а всё для того,чтобы "нос" таких политиков как Корб,никогда не "терял нюх".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей