.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/188977.html

в блоге Ответ смоленской прокуратуры по делу Таисии Осиповой

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 03.06.2011

337
Реклама

Получила ответ из прокуратуры Смоленской области в отношении моего запроса о законности действий сотрудников центра по противодействию экстремизму УВД по Смоленской области в отношении Таисии Осиповой.

Цепочка такова: я передала письмо в Праге Михаилу Федотову, он передал в Генпрокуратуру, те переслали в прокуратуру Смоленска и вот сегодня я получила ответ, подписанный господином Зайцевым, начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

Моей первой реакцией на письмо по его прочтении было отвращение. Я перечитала письмо прокурора Зайцева много раз. Чувство гадливости не исчезло.

1. Таисию обвиняют по 228-й статье - незаконный сбыт. Сразу по нескольким частям оной.

Часть 1: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических. средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Часть 2(б): в крупном размере - лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Часть 3 (г): в особо крупном размере - лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Выходит, центр "Э" по Смоленской области поймал крупнейшего наркодилера - что-то типа колумбийского Илана Фернандеса.

2. Господин Зайцев мне отчитался, что никаких нарушений в действиях центра "Э" его проверка не выявила.

3. Что касается "комиссарши" С.С. Семинистровой, то Зайцев своим ответом мне подтвердил, что свидетель обвинения по этому делу была и понятой при обыске. А посему г-н Зайцев заверил, что суд рассмотрит допустимость показаний данного свидетеля в качестве доказательства вины.

4. Г-н Зайцев открыл мне глаза на то, что медицинской проблемой Осиповой является отнюдь не сахарный диабет, а опийная зависимость. И что она нуждается в лечении прежде всего от опийной наркомании!

5. Не менее интересная цитата. "Осипова собственноручно подготовила письмо на имя прокурора области согласно которому претензий к содержанию в ФБУ и медобслуживанию она не имеет". Надо сказать, что письмо, о котором так уверенно пишет господин Зайцев, к ответу приложено не было. И мне интересно, что означает фраза "Осипова подготовила письмо". И что? Если оно "подготовлено", то когда оно подано? И что означает "не имеет претензий к содержанию в ФБУ"? Это курорт, что ли, господин прокурор?

Также Зайцев заявляет, что Сергей Баженов, представитель общественной наблюдательной комиссии, никогда не обращался за разрешением о встрече с Осиповой и никогда таковой гражданкой не интересовался. А что тогда делать с рассказом самого Сергея Баженова о том, как его не допустили к Осиповой?

Зайцев предложил мне либо удовлетвориться его объяснениями, либо обратиться в Генпрокуратуру или в суд.

Ну что же, г-н Зайцев, разговор о Таисии мы не закончили.

P.S. Отдельно обращаюсь ко всем, кто утверждает, что 282-я по сути хорошая статья. Казалось бы, при чем тут 282-я, если Таисию судят по 228-й? А при чем тут центр "Э", если ловить наркодилеров должен другого отдела? Так что, господа радетели о чистоте языка, боюсь, что вы дождетесь своей очереди в газовую камеру вслед за теми, кого вы сейчас услужливо туда подсаживаете.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja24, 03.06.2011 14:31 (#)

Господин Ихлов, АУУУУ!

Именно такие дела, как дело Таи Осиповой, помогают думающим людям России понять, что представители из всех властных структур - законодательной, исполнительной, судебной есть не что иное, как циничные оккупанты. Им плевать на закон. На людей. На их жизни. Мы для них не просто рабы, ведь и рабов рачительные хозяева берегут. Мы для них - враги. Мы подлежим уничтожению. Именно этим они и занимаются.
Кстати, где там Ихлов, господин с тонкой душевной субстанцией, не могущий равнодушно наблюдать, как лимоновские молодчики нарушают права Кремля в области несвободы собраний? Господин Ихлов, ау, вы же правозащитник, защитите же наконец права центра "Э" убивать всех думающих людей в России по статье 282, безо всяких там обходных путей. А то бедному центру "Э" приходится хитрить и изворачиваться, занимаясь не своим делом и подбрасывая наркотики. И куда только наши правозащитники смотрят?!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей