О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189013.html

в блоге Отравленные огурцы или отравленное сознание?

Vip Быков и Деркач (в блоге Свободное место) 04.06.2011

343

В четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза. К вечеру пятницы его действия горячо одобрил журналист Антон Орех: "Мы люди дикие, страна недисциплинированная. У нас нет честного контроля, и совести у продавцов тоже нет. Если есть риск, что в магазин попали сомнительные огурцы, продавцы просто переклеят ценники и назовут эти огурцы отечественными. А покупатели, скорее всего, просто плюнут на все и будут покупать все как раньше, ничего не опасаясь. Это в Европе могут проявлять сознательность и личную гигиену. А у нас про это никто не думает. Поэтому если европейцам нужны мягкие меры, то нас спасут только максимально жесткие".

С вечера пятницы мы то и дело глядели в новостные ленты: не запрещен ли выезд из России в Турцию? Ведь и там на исходе мая отравились до смерти, причем именно наши люди. И спрос на Турцию не упал, подчеркнула Ассоциация туроператоров России.

Итак, бывшему советскому человеку ни в коем случае нельзя доверять собственную жизнь и собственное здоровье: наплюет, отравится, и если не сам, то добрые люди из торговцев помогут. И без большого властного дяди он, как неразумный ребенок, заблудится в джунглях дикого капитализма и утонет в болоте собственной алчности и глупости. И с этим оскорбительным по сути выводом согласны даже молодые-образованные и совка-то почти не нюхавшие, вроде толкового журналиста Ореха. Приходится констатировать, что отравлены не огурцы – отравлено сознание.

Государство, как опытный шулер, подменило карты так, что большинство и не заметило. Оно не хочет и не может исполнять свои функции, а потому покушается на наши права: право выбора, право отвечать за свою жизнь. Тем более что мы на правах не больно и настаиваем: это ж удобно, когда дядя думает.

Государство разъедено коррупцией до дыр, оттого никто и не сомневается, что любому инспектору на нашей части суши сунут мзду и он закроет глаза на что хочешь.

Но победить коррупцию власть не может, а запретить ввоз – легко. И для рейтинга в предвыборный год польза – высокозаразная бактерия вызвала на наших просторах вспышку небывалой любви к власти: защитили, отцы родные! И можно снова возвращаться к своим игрушкам в песочницу. И не надо вырастать из коротких штанишек и грузить себя ответственностью. Обедать папка кликнет, вы только во взрослые дела не лезьте.


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 04.06.2011 22:24 (#)

Я что-то не понял, в чем пафос выступления "уважаемых игроков"?

Что в высказывании Антона Ореха их не устраивает? Для наглядности "перевернем" это высказывание наоборот:
""Мы люди цивилизованные, страна дисциплинированная. У нас всюду честный контроль, и продавцы очень порядочные. Если есть риск, что в магазин попали сомнительные огурцы, продавцы их немедленно снимут с продажи и выбросят на свалку. А покупатели, скорее всего, при покупке огурцов, будут дотошно вывяснять, откуда они поступили. Если в Европе нужно заставлять людей проявлять сознательность и личную гигиену, то у нас, россиян, это в крови. Поэтому если европейцам нужны мягкие меры, то нам не нужны вообще никакие."
Нравится? В одном вы, ребята правы - отравлены не огурцы – отравлено сознание. Как вам, Быков и Деркач, водичка селигерская?

User marazm_sovetov, 04.06.2011 22:26 (#)

Неловко мне говорить открытым текстом, для какого раздела "Граней" подходит эта статья, поэтому только намекаю...

Vip bykov_derkach, 05.06.2011 01:44 (#)
343

В высказывании Антона Ореха нас не устраивает его (высказывания) наличие с корректно описанной им (Антоном) ситуацией. Вот если бы Антону "пришлось" описывать "перевернутую" ситуацию, нам бы это понравилось. Претензии, собственно, не к Ореху, а к ситуации. И к тому, что он (как и большинство, к сожалению) воспринимает ее естественной.
А что, селигерская водичка действительно вкусная. Сами-то не удосужились, да и не планируем.

User help007, 04.06.2011 22:39 (#)
5984

И лучше - не скажешь ! )))

«...Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.»
(с)
Таки-авторам заметки - посвящаются эти слова )))

Хотя я - с ними согласен !

(комментарий удалён)
Vip bykov_derkach, 05.06.2011 12:16 (#)
343

Ага, а инспекция - да хрен с ней, нет и не надо. Здоровье-то дороже.
А не предположите, уважаемый Цинцинат, что найдется то, что ускользнет от бдительного ока Онищенко-Путина-Медведева и прорвется-таки сквозь живой щит, и выставится на жизнерадостных прилавках. И как тут здоровью бедному быть? "Отцы" не защитили (ну не уследили, нас много, а их чуть-чуть), а инспекции-то нееету, не до нее всё как-то, да и зачем она, когда "отцы" берегут. Так ведь и коньки склеить или ласты откинуть можно, в надежде-то на "отцов".
И принципы тут ни при чем. "При чем" реакция общества. Мы ведь не о запрете, не об Орехе, не о принципах, мы о людях.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ahmad, 05.06.2011 20:40 (#)

да чего-же эта власть,низкая и подлая,так нагло и без чести врать,по всякому поводу.когда это было чтоб эта не чисть,под названием власть,заботилась о людях,для кого они это рассказывают,кто им верит интересно?

User k_cold, 05.06.2011 21:36 (#)

Как оказалось на деле, дело не в огурцах, а в пророщенной сое.
Свято место пусто не бывает. И скоро станет известно, чьи интересы, под шумок, пролоббировал кандом-онищенко.
Как в деле с боржоми.
Что касается любви к "батькам" - то у меня её к ним не прибавилось. Даже если они эти огурцы хоть в ж*пу друг-другу позасовывают!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: