.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189069.html

в блоге Адвокат под угрозой

Vip Ильнур Шарапов (в блоге Свободное место) 07.06.2011

384
Реклама
.

До того как я взялся за дело Лены Костюченко, я никогда за свою профессиональную деятельность не получал угроз - это впервые. Я и не предполагал, что такое может случиться: с чего бы вдруг?

Я понял, что нужно реагировать, когда начались непосредственные угрозы убийством: «ты пойдешь вслед за Маркеловым», «ходи оборачивайся». Реальность этих угроз будут устанавливать правоохранительные органы, но у меня они вызывают опасения. Нельзя сказать, что я боюсь, но все-таки опасаюсь. Мало ли кто это пишет. У меня нет никаких предположений, кто бы это мог быть, но, думаю, следствие это установит.

Насколько я знаю, подобных сообщений или телефонных звонков сама Лена не получала. Зато этого предостаточно в Интернете – было и есть. Но в Интернете чуть ли не принято всякие гадости писать в постах и комментариях, угрожать и так далее. Другое дело – смс на телефон, это все же посерьезнее. Откуда мой номер оказался у недоброжелателей – понятия не имею. Моего телефона в открытом доступе, надеюсь, нет. По крайней мере я никому не давал разрешения публиковать его где-либо.

Вчера я направил заявление в отделение внутренних дел по Басманному району Москвы. Подождем, как там решат: будут возбуждать дело или не будут. Дальнейшие мои действия зависят от этого. Во всяком случае, я считаю, что правоохранительные органы обладают ресурсами для установления лица, которое мне присылало эти смс. Во-первых, есть номер – он сохранился, установить владельца номера несложно. Во-вторых, есть сообщения, которые приходили через Интернет. И тут, я думаю, технически также несложно узнать, с какого сайта они были направлены и кто именно их отправлял.

Что касается дела о нападении на мою подзащитную, я считаю, что у нас очень хорошая перспектива. Есть много доказательств вины человека, напавшего на Лену: видео, свидетели и сотрудники полиции, которые его сразу же задержали после удара и установили личность. Мы считаем, что результат в суде для нас будет положительным.

Сейчас Лена находится в больнице – ее положили после вчерашнего посещения врача. Пока она лечится. Травма действительно серьезная, удар был сильным, нападавший был значительно крупнее и сильнее Лены (в Интернете есть фото и видео, в этом можно убедиться). Ей повезло еще, что он в висок ей не попал. Иначе последствия были бы намного хуже.


Материалы по теме

Комментарии
User maximgurvits, 07.06.2011 18:53 (#)

"Откуда мой номер оказался у недоброжелателей – понятия не имею."
Ильнур, ваш номер к сожалению опубликован в Ленином ЖЖ (http://mirrov-breath.livejournal.com/).
Вот откуда. Может посоветуете ей убрать!
Успехов и удачи вам, будьте осторожны!

User idshoohov, 08.06.2011 02:01 (#)

Здоровья Лене и удачи вам обоим

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей